Кулинария. Рецепт. Кабачки. |
Кабачки имеют схожее с тыквой лечебное действие на организм. Они, как и тыква, благоприятно влияют на кроветворение. Эффективны при лечении атеросклероза и желчнокаменной болезни, мочекаменной болезни и других нарушениях обмена веществ.
Пиелонефрит. Полезно употреблять незрелые плоды какбачков, примерно 8- 15 дневные.
Кабачковые рецепты от Юлии Высоцкой
Фаршированные кабачки
Для фаршированных кабачков с говядиной и свининой требуется:
- Кабачки — 3−4 шт.,
- говядина — 200 гр.,
- свинина — 200 гр.,
- лук репчатый — 150 гр.,
- рис — 100 гр.,
- растительное масло — 60 гр.,
- помидоры — 300 гр.,
- соль, перец, сметана — 60 гр.
Приготовление фаршированных кабачков с говядиной и свининой:
1. Почистить кабачки, достать сердцевину с семенами.
2. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать.
3. Фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой предварительно смочить водой.
4. Обжарить в растительном масле лук, положить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.
Для фаршированных кабачков с рыбой требуется:
- 3 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. риса,
- 300 гр. рыбного филе,
- по 2 ст.л. сметаны и томатного соуса,
- растительное масло,
- тертый твердый сыр,
- соль, перец.
Приготовление фаршированных кабачков с рыбой :
1. Овощи вымыть и очистить. Рис залить кипятком и оставить на время. В чашку блендера положить кусочки рыбного филе(для любителей мяса, можно заменить мясом), моркови и лука. Из риса слить воду и выложить к нему фарш.Каждый кабачок разрезать на три равные части и вынуть из них сердцевину.Сердцевину кабачка измельчить в блендере и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Сковороду смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом.
3. Смешать сметану,соус и разбавить водой. Залить кабачки приготовленным соусом. На фарш в кабачках положить щепотку тертой моркови.Запекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут.
4. За пять минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром.
Оладушки из кабачков
Для оладушков из кабачков требуется:
- 4 молодых кабачка,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка муки,
- 150 г сыра бри,
- 5—6 вяленых помидоров в оливковом масле,
- щепотка сухих прованских трав,
- растительное масло,
- морская соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление оладушков из кабачков:
1. Кабачки натереть на крупной терке, не снимая с них кожуру.
2. Добавить яйцо, муку, прованские травы, поперчить и посолить, все хорошенько перемешать.
3. Пожарить оладушки на разогретом растительном масле.
4. Выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки, сверху разложить сыр и нарезанные на широкие полоски вяленые помидоры. Отправить на 2—3 минуты в духовку; едва сыр «поплыл» и сразу же подавать!
Цукини на гриле
Требуется:
- 2 цукини
- 2 красных перца чили (удалить семена)
- сок половины лимона
- 5—6 ст. ложек оливкового масла
- горсть листьев мяты
- морская соль
Приготовление цукини на гриле:
1. Не снимая кожуры, цукини нарезать вдоль тонкими длинными полосками и обжарить на гриле с обеих сторон.
2. Смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли.
3. Выложить цукини на большое блюдо, присыпать искрошенным перцем чили и листьями мяты, полить заправкой.
Пирог из кабачков с мятой
Для пирога из кабачков с мятой требуется:
- 1,5 кг молодых кабачков,
- 300 г жирного творога (протертого через сито),
- 200 мл горячей воды,
- 200 г твердого сыра (типа пармезана),
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 4 ст. ложки сливок,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок мяты, пучок зеленого лука,
- щепотка сухого орегано, морская соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление пирога из кабачков с мятой:
1. Нарезать кабачки кружочками толщиной 5 мм . Покрошить зеленый лук и мяту.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить искрошенный чеснок, лук, мяту, орегано. Через минуту добавить кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15—20 минут.
3. Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.
4. Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
5. Большую разъемную форму смазать маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке 35—40 минут.
Овощная лазанья с козьим сыром
Для овощной лазаньи требуется:
- 2 баклажана,
- 2 цукини,
- 2 луковицы,
- 2 красных сладких перца,
- 2 желтых сладких перца,
- 2 крупных помидора
- 200 г мягкого козьего сыра
- 50 мл оливкового масла,
- сок одного лимона,
- горсть порубленной кинзы,
- горсть порубленного базилика,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление овощной лазаньи:
1. Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм (баклажаны присыпать солью, оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь). Лук нарезать полукольцами.
2. Обжарить цукини, баклажаны, лук и перец на гриле с обеих сторон. Перец на несколько минут положить в пакет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
3. Помидоры и козий сыр нарезать кружочками.
4. Сделать заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, щедрую щепотку соли и перца.
5. Выложить в жароупорную форму слоями: баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра. Каждый слой овощей поливать заправкой и присыпать зеленью.
Пирог с грибами и кабачками
Для пирога с грибами и кабачками требуется:
- 400 г слоеного теста
- 500 г шампиньонов
- 2 небольших кабачка
- 3 яйца
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, масло, зелень петрушки.
Приготовление пирога с грибами и кабачками:
1.Приготовить песочное тесто.
2. Грибы почистить, помыть и поризты на ломтики.
3. Кабачки порезать соломкой. Обжарить в масле кабачки и грибы (отдельно, на 2 сковородках), охладить.
4. Чеснок и петрушку измельчить, яйца взбить. Смешать вместе грибы, кабачки, петрушку, чеснок, яйца, соль и перец.
5. Тесто разделить и раскатать 2 пласта. Один пласт теста выложить в смазанную форму так, чтобы образовались бортики, на него положить начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края. Поверхность пирога смазать маслом и выпекать при 200 градусах в течение 45 мин.
Рубрики: | Кулинария. Домоводство. Цветоводство. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |