-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Шитье
Шитье
12:46 09.05.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
12:41 09.05.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Бисероплетение
Бисероплетение
14:47 27.04.2009
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Хрисанфова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8136


Кулинария. Рецепт. Кабачки.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Кабачки.

Кабачки имеют схожее с тыквой лечебное действие на организм. Они, как и тыква, благоприятно влияют на кроветворение. Эффективны при лечении атеросклероза и желчнокаменной болезни, мочекаменной болезни и других нарушениях обмена веществ.

Пиелонефрит. Полезно употреблять незрелые плоды какбачков, примерно 8- 15 дневные.

Кабачковые рецепты от Юлии Высоцкой

фаршированные кабачки (300x263, 26Kb)
Фаршированные кабачки

Для фаршированных кабачков с говядиной и свининой требуется:

- Кабачки — 3−4 шт.,
- говядина — 200 гр.,
- свинина — 200 гр.,
- лук репчатый — 150 гр.,
- рис — 100 гр.,
- растительное масло — 60 гр.,
- помидоры — 300 гр.,
- соль, перец, сметана — 60 гр.


Приготовление фаршированных кабачков с говядиной и свининой:

1. Почистить кабачки, достать сердцевину с семенами.
2. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать.
3. Фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой предварительно смочить водой.
4. Обжарить в растительном масле лук, положить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.

Для фаршированных кабачков с рыбой требуется:

- 3 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. риса,
- 300 гр. рыбного филе,
- по 2 ст.л. сметаны и томатного соуса,
- растительное масло,
- тертый твердый сыр,
- соль, перец.

Приготовление фаршированных кабачков с рыбой :

1. Овощи вымыть и очистить. Рис залить кипятком и оставить на время. В чашку блендера положить кусочки рыбного филе(для любителей мяса, можно заменить мясом), моркови и лука. Из риса слить воду и выложить к нему фарш.Каждый кабачок разрезать на три равные части и вынуть из них сердцевину.Сердцевину кабачка измельчить в блендере и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Сковороду смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом.
3. Смешать сметану,соус и разбавить водой. Залить кабачки приготовленным соусом. На фарш в кабачках положить щепотку тертой моркови.Запекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут.
4. За пять минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром.


Безымянный (282x243, 14Kb)Оладушки из кабачков

Для оладушков из кабачков требуется:

- 4 молодых кабачка,

- 1 яйцо,

- 1 ст. ложка муки,

- 150 г сыра бри,

- 5—6 вяленых помидоров в оливковом масле,

- щепотка сухих прованских трав,

- растительное масло,

- морская соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление оладушков из кабачков:

1. Кабачки натереть на крупной терке, не снимая с них кожуру.
2. Добавить яйцо, муку, прованские травы, поперчить и посолить, все хорошенько перемешать.
3. Пожарить оладушки на разогретом растительном масле.
4. Выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки, сверху разложить сыр и нарезанные на широкие полоски вяленые помидоры. Отправить на 2—3 минуты в духовку; едва сыр «поплыл» и сразу же подавать!

цукини на гриле (300x184, 32Kb)Цукини на гриле

Требуется:

- 2 цукини

- 2 красных перца чили (удалить семена)

- сок половины лимона

- 5—6 ст. ложек оливкового масла

- горсть листьев мяты

- морская соль

Приготовление цукини на гриле:

1. Не снимая кожуры, цукини нарезать вдоль тонкими длинными полосками и обжарить на гриле с обеих сторон.
2. Смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли.
3. Выложить цукини на большое блюдо, присыпать искрошенным перцем чили и листьями мяты, полить заправкой.

пирог из кабачков (300x225, 24Kb)Пирог из кабачков с мятой

Для пирога из кабачков с мятой требуется:

- 1,5 кг молодых кабачков,

- 300 г жирного творога (протертого через сито),

- 200 мл горячей воды,

- 200 г твердого сыра (типа пармезана),

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 4 ст. ложки сливок,

- 3 яйца,

- 2 зубчика чеснока,

- пучок мяты, пучок зеленого лука,

- щепотка сухого орегано, морская соль,

- свежемолотый черный перец.

Приготовление пирога из кабачков с мятой:

1. Нарезать кабачки кружочками толщиной 5 мм . Покрошить зеленый лук и мяту.

2. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить искрошенный чеснок, лук, мяту, орегано. Через минуту добавить кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15—20 минут.

3. Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.

4. Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.

5. Большую разъемную форму смазать маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке 35—40 минут.

лазанья (300x159, 17Kb)Овощная лазанья с козьим сыром

Для овощной лазаньи требуется:

- 2 баклажана,

- 2 цукини,

- 2 луковицы,

- 2 красных сладких перца,

- 2 желтых сладких перца,

- 2 крупных помидора

- 200 г мягкого козьего сыра

- 50 мл оливкового масла,

- сок одного лимона,

- горсть порубленной кинзы,

- горсть порубленного базилика,

- морская соль,

- свежемолотый черный перец.

Приготовление овощной лазаньи:

1. Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм (баклажаны присыпать солью, оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь). Лук нарезать полукольцами.
2. Обжарить цукини, баклажаны, лук и перец на гриле с обеих сторон. Перец на несколько минут положить в пакет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
3. Помидоры и козий сыр нарезать кружочками.
4. Сделать заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, щедрую щепотку соли и перца.
5. Выложить в жароупорную форму слоями: баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра. Каждый слой овощей поливать заправкой и присыпать зеленью.

пирог с кабачками (300x225, 20Kb)Пирог с грибами и кабачками

Для пирога с грибами и кабачками требуется:

- 400 г слоеного теста
- 500 г шампиньонов
- 2 небольших кабачка
- 3 яйца
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, масло, зелень петрушки.

Приготовление пирога с грибами и кабачками:

1.Приготовить песочное тесто.
2. Грибы почистить, помыть и поризты на ломтики.
3. Кабачки порезать соломкой. Обжарить в масле кабачки и грибы (отдельно, на 2 сковородках), охладить.
4. Чеснок и петрушку измельчить, яйца взбить. Смешать вместе грибы, кабачки, петрушку, чеснок, яйца, соль и перец.
5. Тесто разделить и раскатать 2 пласта. Один пласт теста выложить в смазанную форму так, чтобы образовались бортики, на него положить начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края. Поверхность пирога смазать маслом и выпекать при 200 градусах в течение 45 мин.
 

61906539_1279987781_linienclip403 (448x20, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Домоводство. Цветоводство.
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:55 (ссылка)
Все карсиво-вкусно, спасибо за рецептики ! Могу тоже порекомендовать отличное приготовление лазаньи
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2018 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за вкусные кабачки в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку