"Наполеон" закусочный |
Наполеон закусочный
""
Я брала 2-ю норму продуктов, показано в скобках
Тесто:
* 3 стакана муки (6 ст.);
* 250 г маргарина (500 гр);
* 1 ст.воды.(2 ст воды).
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 ч. Выпечь 12-13 тонких коржей.
Приготовить послойную начинку для коржей (дано уже в двойном количестве, если нужно меньше, возьмите пополам).
Плавленные сырки - 4 штуки, натереть на терке
Чеснок 3-4 штуки, продавить через пресс.
Мясо любое, я делала с курицей, получается нежнее - 700 гр, отварить и нарезать.
Грибы, 720 гр., - мороженные белые, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы промыть, нарезать, и слегка поджарить на растит.масле без запаха.
Отдельно 6-7 средних луковиц, нарезать мелко, обжарить на растит.масле, откинуть на сито, дать стечь лишнему маслу.
Яйца 10 штук, отварить и мелко нарезать.
Выкладываем, предварительно каждый корж смазываем майонезом.
* 1 корж - плавленные сырки + чеснок.
* 2 - нарезанное мясо
* 3 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
* 4 - опять мясо
* 5 - жареные грибы + жареный лук
* 6 - плавленные сырки + чеснок.
* 7 - нарезанное мясо
* 8 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
* 9 - опять мясо
* 10 - жареные грибы + жареный лук
* 11 - плавленные сырки + чеснок.
* 12 - спассерованный лук+нарезанные яйца
* 13- слой, сверху мелко раскрошить оставшийся 13-й корж
Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 ч., потом слегка придавить и украсить по желанию. Я брала 25% сметану 2 шт по 500 гр, отвешивала на ночь, получала густющую сметану, чуть соли. Обмазать верх и бока, обсыпать крошкой. Сверху рассыпать зерна граната. Крем/сметану разделить по чашкам, подкрасить и выдавить из шприца украшения. Приятного аппетита!
Выход торта 3800 кг. Продукты: расход 600-650 руб.
Brusnica,
Новосибирск ""
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |