Коктейли
Рождение латинской красавицы "маргариты"
История происхождения коктейля "Маргарита" окружена массой легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной этого напитка. Родословная - это, конечно, хорошо, но главное - это отличный вкус, благодоря которому горячая латинская красавица "Маргарита" покорила буквально каждого.
Гениальное, в силу своей простоты, обычно витает в воздухе, и додуматься смешать текилу с апельсиновым ликёром и лимонным соком могли сразу несколько разных людей.
Первая история появления этого коктейля, которую мы расскажем, начинается конечно с женщины - мексиканской танцовщицы Рите де ла Роса. Знаменитая "Margarita" появилась на свет потому, что актриса на дух не переносила алкогольные напитки, кроме текилы. В жарком 1938 году преданный поклонник талантов Риты, бармен Карлос "Danny" Херрера из "Rancho La Gloria bar" в Тихуане, составил для неё оригинальный напиток, яркий, прохладный, бодрящий. Он зажигал кровь, дарил свободу телу, скованному жарой, и Рита, не зная усталости поражала зрителей волнующим танцем. Так коктейль получил имя страстной
мексиканки и стал одним из символов Мексики.
Следующая история не обошлась без голубой крови и белой кости. Жила-была одна аристократка. Не простая аристократка, а техасская - бывает и такое. Звали её Маргарита Сеймз. Однажды в 1948 году устроила она у себя на вилле в Акапулько грандиозный приём, на котором всех угощала новым коктейлем из текилы собственного изобретения. Среди гостей был Томми Хилтон, тоже из богатых и знатных, кстати, владелец сети отелей Hilton. Томми, как прагматичный бизнесмен, смекнул, что на выдумке богемной дамочки можно сделать неплохие деньги. Спустя пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц. Авторские права он закрепил в названии коктейля.
Третья история называет датой рождения коктейля 1936 год, когда Дэнни Негрете, управляющий "Crespo Hotel" в Пуэбло, смешал его для своей подруги Маргариты. Быть может, это было ночью и они, например, занимались сексом на барной стойке, когда Дэнни решил, самое время сделать по коктейлю, и он смешал для подружки текилу, куантро и лимонный сок.
Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, "Маргарита" входит в ХХ1 век самым популярным коктейлем в мире.
Классический рецепт коктейля "Маргарита"
1 часть текилы Blanco
1 часть сока лайма
1/2 часть апельсинового ликёра Cointreau
готовится в шейкере и подаётся охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю солёным ободком /края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль/ и украшенным долькой лайма.
Классический рецепт - не догма, существует множество вариантов, и любой бармен предложит вам собственную интерпретацию "Маргариты". Лайм можно заменить лимоном, ликер Cointreau - на другой апельсиновый ликер, добавить сахар или сладкий сироп, а для тех, кто любит покрепче - налить больше текилы.
Самые популярные вариации коктейля "Маргарита"
Blue Margarita: c ликером Blue Curaqao.
Galliano Margarita: с ликёром Galliano.
Frozen Margarita: готовится с большим количеством льда в блендере. Прекрасно подходит для употребления в жаркую погоду.
Cactus Margarita: с кокосовым ликером и ананасовым соком.
Часто встречается "Маргарита" с добавлением различных фруктов - клубники, дыни, манго и т.д. но в этом случае солёная окаёмка не делается.
Журнал Хтайм
"МАХИТО"
Ночь рождения Mojito
20-е годы прошлого века. На фоне унылых Соединенных Штатов, скованных сухим законом, разгорается яркая, праздничная звезда Кубы. Сюда устремляются все, кто устал от рутины, и теперь желал только одного: веселиться. Отдых на идеальных пляжах днем, танцы до упада по ночам, и бесконечные коктейли на основе рома Bacardi круглые сутки. Так проходила жизнь на любимом курорте богатых и знаменитых.
На одном из таких приемов в отеле «Севилья» (эпицентре светской жизни Гаваны) волею случая был изобретен легендарный сегодня коктейль Mojito. Некоторые источники упоминают даже дату той вечеринки – 25 мая 1930 года, которую и принято отмечать как «ночь рождения» легендарного коктейля.
В тот вечер в «Севилье» развлекалась компания молодых людей из Кентукки. Светские львы, богачи, большинство – потомки аристократических фамилий, они гуляли на широкую ногу, постоянно заказывая джулеп. Этот микс бурбона с мятой и сахаром был чрезвычайно популярен среди аристократов юга. Однако бурбон в баре закончился, а гости вовсе не собирались расходиться. Находчивый бармен заявил, что знает не менее освежающий и бодрящий коктейль. И приготовил микс на основе столь любимого посетителями рома Bacardi. Новый коктейль, хоть и был немного непривычным, но благодаря уникальному вкусу Bacardi, словно подчеркивающему вкус остальных компонентов, оказался гораздо лучше джулепа, а бармен получил рекордные чаевые. В ответ на вопрос, как называется коктейль, бармен посмотрел на разгоряченные лица гостей, на капельки влаги на стенках бокала с ледяным напитком, на его прозрачное содержимое и произнес: mojado (влажный). Ведь влага – это именно то, что нужно разгоряченному человеку. Гости из Кентукки услышали название как «мохито», и так благодаря счастливому стечению обстоятельств и находчивости бармена родился легендарный рецепт и легендарное название – Mojito (мохито).
50 гр кубинского рома
1 барная ложка сахара
1 веточка мяты
20 мл сока сладкого лайма и кожуры
В стакане для лонгдринка раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
ВАРИАЦИИ:
Мята не только для украшения; она -- часть букета коктейля. Я немного толку мяту с лаймом и сахаром в ступе, затем подкладываю под лед с соком лайма и ромом, и заливаю либо содовой либо SevenUp. Кстати последнее многие бары предоставляют на выбор. Все зависит от личного вкуса, но я предпочитаю немного более сладкий мохито.
"В стакане для лонгдринка _раздавить_ веточку мяты с сахаром".
Тоже можно. Можно также в мяту завернуть кусочек цедры лайма.
РОМ
Для многих ром - "напиток разбойников и пиратов". Возможно, такое мнение сложилось потому, что ром действительно всегда был любимым моряками. Столетиями испанцы, англичане, французы выходили в море, и на корабле обязательно была бочка (да и не одна) с ромом, который пили из своеобразных серебряных или латунных чарок, похожих на ведерко с ручкой. Но это всё было потом, а впервые, официально, о роме стало известно благодоря книге миссионера Тертра "Общая история Антильских островов, обжитых французами", которую написал в 1657 году, вернувшись во Францию из путешествия по островам Карибского бассейна вместе с отцом Лаба. Тот, в свою очередь, удивился, как же местные жители могут постоянно употреблять такой крепкий и неприятный на вкус напиток.
С тех давних пор качество рома значительно улучшилось: перелом произошёл 18 веке, когда маленькие фабрики, производящие сахар, стали производить ром, и когда был найден способ изготовления сельскохозяйственного рома (превосходящего по качеству промышленный).
Производители утверждают, что все тонкости приготовления напитка хранятся в строжайшей тайне. Однако, тот факт, что сырьём для рома служит сахарный тросник, точнее его сок, либо патока секретом не является.
Считается, что само название "ром" впервые появилось в английской колонии, на острове Барбадос, приблизительно в 1600 году. По разным версиям, оно является либо окончанием слова "saccarum"(так римляне называли сахарный тросник), либо от слова "rumballion", означавшего драку, потасовку.
Сегодня основные страны-производители рома - Большие Антильские острова (Куба, Ямайка, Гаити, Пуэрто-Рико), Малые Антильские острова (Мартиника, Гваделупа, Тринидад, Барбадос), Доминиканская Республика, Южная Америка (Гвиана, Бразилия и Венесуэла), а так же США, Мексика, Филиппины, Мадагаскар и Реюньон.
Одними из самых изысканных считаются ромы французских заморских департаментов, например, Мартиники.
Хтайм
ВИСКИ - ШКОЛА
Jack Daniel's - не продукт спонтанной эволюции и не плод усилий сумасшедшнго алхимика, искавшего философский камень.
Когда в Теннесси в 1850 году родился Джек Дэниел, он ещё не подозревал, что через шесть лет уйдет из дома, чтобы обрести кров на винокурне священника в Линчбурге. Спустя годы лютеранин Колл решил окончательно посвятить себя Богу и всему с ним связанному и продал бизнес своему лучшему работнику - Джеку Дэниелу.
Джек перенес винокурню к самому чистому роднику, одним из первых в Америке получил официальную лицензию на производство алкоголя и не потерял бизнес в годы Гражданской войны. Дэниел продавал виски и южанам, и северянам. И главное, Джек Дэниел придумал фильтровать виски. Кленовые бревна складывались колодцем и сжигались. Напиток процеживался сквозь трехметровый фильтр полученного древесного угля. Капля по капле.
Ноу-хау превратило скучный бурбон в виски с мировым именем и цифрой. Ты ведь заешь, почему на этикетках Jack Daniel's написано Old № 7 ? По одной из версий, однажды Джек потерял где-то семь бочонков виски. Когда пропажа нашлась, он пометил бочонки цифрой 7. Покупатель этого товара пришел в такой восторг, что сделал новый заказ: Пришлите еще того отменного, номер 7.
Вот так и шлют его до сих пор по всему миру.
Maxim
ТЕКИЛА
История текилы восходит к VIII веку, когда племя тольтеков научилось делать из агавы пульке - сброженный сок, тягучий и слегка пенистый напиток молочного цвета крепостью от 4 до 6 градусов. Долгое время пульке был едва ли ни единственным мексиканским алкогольным напитком, до тех пор, пока испанские конкистадоры не привезли в Новый Свет европейские технологии возгонки спирта. Впервые мескаль - продукт возгонки сладкого сока агавы - был произведен в 1521 году, а отцом текилы история называет дона Педро Санчеса де Тагли, маркиза Альтамира, который в 1600 году основал первую фабрику текилы на гасиенде Cuisillos. Популярность текилы росла очень быстро, и уже в 1608 году местные правители ввели специальный налог на торговлю этим напитком.
В XVIII веке текила стала важным экспортным продуктом, производство которого контролировалось испанским королем. Первым производителем, получившим в 1795 году официальную лицензию на производство текилы, стал Jose Maria Cuervo. Марка "Jose Cuervo" жива и поныне и по праву считается старейшей.
Золотым временем для текилы стало начало XIX века. Завоевав признание американцев, производители текилы начали налаживать экспорт в Европу. Незадолго до этого произошло разделение мескаля и текилы: подобно тому, как настоящее шампанское производят только в провинции Шампань, право называться текилой было закреплено за мескалем, который производится по особой технологии в штате Халиско, в окрестностях города Текила.
Всемирную известность текиле принесли Олимпийские игры в Мехико в 1968 году, и в 1974 году мексиканские производители получили исключительное право на использование названия «текила» в мировом масштабе.
С тех пор популярность текилы - особенно лучших сортов - во всем мире растет день ото дня, а мексиканское правительство строго следит за качеством этого символа страны. Сами же мексиканцы в основном предпочитают более дешевый мескаль, а в горных районах центральной Мексики и до сих пор весьма популярен пульке. После войны появился коктейль Маргарита и первые правительственные стандарты на текилу.
АБСЕНТ
Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне ценили этот напиток как отличное лекарство. В XIX веке анисовый аперитив, то есть абсент, стал чрезвычайно модным напитком во всем мире. Однако чрезмерные дозы абсента зачастую приводят к безумию и смерти. В конце концов абсент в большинстве стран был запрещен.
Между тем появилось множество самых разных «хороших отпрысков» абсента: Anisees, во Франции его называют Pastis. Основой этого напитка стал звездчатый анис. Его эфирные масла перегоняются, а затем перемешиваются с сахаром, чистым спиртом и различными компонентами, такими как мята, мелисса, провансальская зелень или солодка.
Среди наиболее известных марок абсента являются перно (Pernod) и рикар (Ricard) из Франции, пасти (Pastis) - причем в настоящее время в продаже появился безалкогольный пасти, а также Anissete (пряный ликер).
К большому перечню абсентов относятся и греческая Ouzo и турецкая Raki. Ouzo является сладковатой анисовой выдержанной водкой крепостью 40-50°. Raki имеет терпко-пряный вкус, она не такая сладкая, как Ouzo, крепость 40-50°.
ГРОГ
ТВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ФЛОТ
Английского адмирала Эдварда Вернона (1684-1757) матросы, любя, называли "старикан Грог". Это прозвище морской волк получил за свой плащ "грограм". В те времена было принято ежедневно выдавать морякам стакан рома в качестве профилактики простудных заболеваний. В целях экономии алкоголя и сокращения несчастных случаев на производстве адмирал "старикан Грог" приказал разбовлять ром водой. В портовых тавернах рецепт Грога усовершенствовали. Он стал таким...
1 - Налей на донышко 50 мл рома (светлого или темного). И приготовь сахарный сироп - размешай в 150 мл кипятка 150 г сахара.
2 - Пока сахар растворяется, разбавь ром обычным (не сладким) кипятком или чаем, не долив до краев на два пальца.
3 - обдав лимон кипятком (так он будет лучше выделять сок), разрежь его пополам и выжми одну часть над стаканом.
4 - Добавь готовый к этому моменту сироп. Можно заменить его на мёд.
5 - Можно положить палочку корицы, добавить гвоздику и цедру лимона.
ТОДДИ
КИЛТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Считается, что он получил своё имя в честь колодца Tod`s Well, из которого в 16-17 веках брали воду жители Эдинбурга. К началу прошлого века тодди перешагнул границы и распространился по всему миру. Причём каждая страна использовала вместо шотландского виски свой компонент.
1 - Нарежь половинку лайма (лимона) на дольки.
2 - Брось лайм в стакан и немножко, без фанатизма, подави фрукт пестиком или ложкой. При слишком сильном давлении кожура придаст горечь.
3 - Добавь 50 мл водки (шотландского виски).
4 - Далее налей 50 мл гранатового сиропа.
5 - Заполни оставшееся в стакане место кипятком. Хорошенько перемешай, чтобы дать сиропу раствориться.
АЙРИШ-КОФЕ
СЛУЧАЙ В АЭРОПОРТУ
История сохранила имя создателя коктейля "Айриш-кофе". Как-то промозглой ночью промозглого 1943 года в бар международного ирландского аэропорта города Фойнс ввалилась кучка пассажиров, чей самолёт вернулся обратно из-за непогоды. "Нам кофе!" - попросили они бармена Джо Шеридана. Но тот, сообразив, что именно требуется озябшим посетителям, быстро сделал следующее...
1 - Обдав термостойкий бокал (его можно заменить гранёным стаканом) кипятком, плесни туда 30 мл ирландского виски. Пиь пока ещё рано.
2 - Теперь налей горячий кофе. В идеале это должен быть двойной экспрессо, но в жизни подойдёт и любой другой.
3 - Насыпь в стакан одну чайную ложку сахара (белой смерти), но пока не размешивай.
4 - Сверху на два пальца положи взбитые сливки. Коктейль подают с ложочкой: перед последними глотками сахар следует размешать.
ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ
КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Название "пунш" происходит от древнеиндийского слова, озночавшего "пять". Первоночально офицеры английской колонии пили этот алкогольный коктейль, состоявший из пяти ингредиентов (они менялись в зависимости от вкуса того, кто его готовил), холодным. Но когда британские военнослужащие вернулись на родину, прохладный климат заставил их изменить привычке и пить пунш горячим. А готовить его стали так...
1 - Вообще-то пунш готовят в кастрюле сразу на несколько человек, но потренируйся пока на себе. Кинь в стакан несколько долек яблока и анис.
2 - Полей яблоко и анис 50 мл рома. Если у тебя нет аниса, подойдёт любая другая пряность вроде гвоздики или кориандра.
3 - Добавь в стакан 50 мл яблочного сиропа (можно сок).
4 - Завари чёрный байховый чай и влей в стакан. Перемешай ложечкой содержимое стакана (сироп тяжелее чая).
ГЛИНТВЕЙН
ПОДОГРЕВАНИЕ ИНТЕРЕСА
Глинтвейн пришёл из германии, хотя первые прототипы появились ещё в Древнем Риме, население которого пыталось облагородить дешёвые вина, добавляя в них различные специи. А немцы придумали вот что...
1 - Налей 200-250 мл красного вина (сойдёт и хванчкара, и кагор, и каберне) в посуду, которой под силу выдержать огонь плиты.
2 - Помешивая вино, нагрей его на медленном огне почти до кипения. Плитку выключи, когда на поверхности появятся белые пузырьки.
3 - Перелей вино в стакан и добавь специи: палочку корицы, гвоздику...
4 - И в качестве завершения положи в глинтвейн цедру лимона и апельсина.
"МАXIM"
Народная экзотика:
"Текила бум" - в 50 гр текилы влить 50 гр спрайта, накрыть салфеткой, взяв сверху рукой, стукнуть о стол и сразу выпить.
Коктейли - клуб ТЕМА:
Мировая классика
Alexander 90 мл.
(Бренди, ликер какао темный, сливки)
AMERICANO 150 мл.
(Красный вермут, кампари, содовая)
Bacardi cocktail 100 мл.
(Ром, гренадин, сок лайма)
BELLINI 120 мл.
(Шампанское, персиковый сок)
1943г. бармен Джузеппе Киприани, Harry’s Bar, Венеция
BLACK, WHITE RUSSIAN 100 мл.
(Водка, кофейный ликер, сливки)
BRONX 100 мл.
(Джин, красный вермут, сухой вермут, апельсиновый сок)
1906г. бармен Джонни Солон, Waldorf Astoria, Нью Йорк.
MIMOZA 120 мл.
(Шампанское, апельсиновый сок)
1921г. бармен Мак Гарри, Buck’s Club, Лондон.
CHAMPAGNE COCKTAIL 120 мл.
(Бренди, шампанское, ангостура)
1889г. бармен Джон Дугерти, Нью Йорк
GIN FIZZ 150 мл.
(Джин, сауер микс, содовая)
DAIQUIRI 100 мл.
(Ром, сок лайма, сахарный сироп)
1896г. инженер Дженнингс Кокс, Куба.
Любимый коктейль Э. Хемингуэя
и М. Дитрих.
FRENCH CONNECTION 80 мл.
(Бренди, миндальный ликер)
GIN AND IT 90 мл.
(Джин, красный вермут)
GOLDEN CADILLAC 90 мл.
(Гальяно, ликер какао светлый, сливки)
GOLDEN DREAM 90 мл.
(Гальяно, апельсиновый ликер, апельсиновый сок, сливки)
GODFATHER 80 мл.
(J.W. red, миндальный ликер)
GODMOTHER 80 мл.
(Водка, миндальный ликер)
HARVEY WALLBANGER 150 мл.
(Водка, гальяно, апельсиновый сок)
1960г. постоянно пьяный серфер Харвей, Pancho’s Bar, Калифорния.
GRASSHOPPER 90 мл.
(Мятный ликер, ликер какао светлый, сливки)
HORSES NECK 150 мл.
(Бренди, ангостура, имбирный лимонад)
KIR ROYALE 120 мл.
(Шампанское, черносмородиновый ликер)
1950г. назван в честь Феликса Кира, мэр г. Дижон, Франция.
MANHATTAN 90 мл.
(Американский виски, красный вермут, ангостура)
1874г. мисс Черчиль, Manhattan Club, Нью-Йорк.
MARGARITA 120 мл.
(Текила, апельсиновый ликер, лимонный сок)
где-то в начале ХХ века, актриса Маргарита Кинг, Мексика.
DRY (SWEET, PERFECT) MARTINI 90 мл.
(Джин, вермут)
Судя по памятнику коктейлю в городе Мартинез в 1874г.
NEGRONI 100 мл.
(Джин, красный вермут, кампари)
Граф Камилло Негрони, Casoni Bar, Флоренция.
VODKA MARTINI 70 мл.
(Водка, сухой вермут)
«взболтать но не перемешивать» Д.Бонд.
OLD FASHIONED 100 мл.
(Американский виски, ангостура, сахар, содовая)
1900г. полковник Джеймс Пеппер, штат Кентукки, США.
PARADISE 90 мл.
(Джин, абрикосовый ликер, апельсиновый сок)
PORTO FLIP 100 мл.
(Бренди, порто, яичный желток)
RUSTY NAIL 60 мл.
(J.W. red, драмбуи)
SIDE CAR 90 мл.
(Бренди, апельсиновый ликер, лимонный сок)
1931г. бармен Гарри Мак Елхон, Harry’s Bar, Париж.
STINGER 90 мл.
(Бренди, мятный ликер)
Был придуман впериод до Сухого Закона.
WHISKEY SOUR 90 мл.
(Американский виски, сауер микс)
WHITE LADY 90 мл.
(Джин, апельсиновый ликер, лимонный сок)
1919г. бармен Гарри Макелхоун, Ciro’s Club, Лондон.
Kamikaze 90 мл.
(водка, апельсиновый ликер, лимонный сок)
Лед и пламя
tropical apple 90 мл.
(Капитан Морган пряный, апельсиновый ликер, яблоко, корица, мед, лимонный сок)
New cherry martini 90 мл.
(Бренди, драмбуи, вишневое пюре, сахарная пудра, лимонный сок)
Orange flambe mix 90 мл.
(Капитан Морган пряный, апельсин, ванильный сироп, мед, гвоздика, лимонный сок)
Russ-tini 90 мл.
(Водка, гальяно, клюква, лимонный сок, сахарная пудра)
Мир тини
pomegranate martini 90 мл.
(Водка, гранат, белый вермут, лимонный сок)
ANGEL MARTINI 90 мл.
(Водка, какао ликер, яблочный ликер, сливки)
APPLE MARTINI 80 мл.
(Водка, яблочный ликер, яблоко, сухой вермут)
AZURE MARTINI 70 мл.
(Кашаса, корица, яблоко, сауер микс)
BANOFFEE MARTINI 90 мл.
(Водка, ванильный сироп, банановый сироп, сливки)
BLACKBERRY MARTINI 90 мл.
(Водка, ежевичный ликер, сухой вермут, лимонный сок)
BLUSH MARTINI 90 мл.
(Водка, миндальный ликер, ванильный сироп, сливки, клюквенный сок)
BOUNTY MARTINI 90 мл.
(Водка, ванильный сироп, кокосовый сироп, апельсиновый ликер, клубника, сливки)
CHERRY MARTINI 90 мл.
(Водка, мараскино, сауер микс, клюквенный сок)
COLLECTION MARTINI 80 мл.
(Водка, бенедиктин, ежевичный ликер, лимонный сок)
DETROIT MARTINI 90 мл.
(Водка, мята, сухой вермут, сахарный сироп)
MELON MARTINI 90 мл.
(Водка, дынный ликер, белый вермут, сауер микс)
MELLOW MARTINI
90 мл.
(Водка, личи сироп, банановый ликер, ананасовый сок)
PANADEER MARTINI 90 мл.
(Ром, ликер какао светлый, гренадин, сливки)
DREAM CREAM 90 мл.
(Бренди, черносмородиновый ликер, гренадин, сливки)
AROUND THE WORLD 90 мл.
(Водка, яблочный ликер, апельсиновый сок, клюквенный сироп, сливки)
cream brulle martini 90 мл.
(Водка, ореховый ликер, какао ликер, ванильный сироп, сливки)
CONCA D’ORO 80 мл.
1955 Амстердам (Голландия)
Джузеппе Нери – Италия
(Джин, мараскино, апельсиновый ликер)
LENA 80 мл.
1971 Токио (Япония)
Альберто Чирики – Италия
(американский виски,красный вермут, сухой вермут, кампари, гальяно)
INES 90 мл.
1982 Альбуфейра (Португалия)
Невересс Алан – Франция
(Сухой вермут, розовый вермут, джин, миндальный ликер)
Mistletoe martini 90 мл.
(водка, мятный ликер, Бейлис ликер, сливки)
megapolitan 90 мл.
(Водка, яблоко, кокосовый сироп, сауэр микс)
M.p. sour 70 мл.
(Писко, мелон ликер, сауэр микс)
bikini martini 90 мл.
(Капитан Морган пряный, блю курасао, лимонный сок, персиковый ликер)
Fusion
CAJUN MARTINI 80 мл.
(Перечная водка, сухой вермут, апельсиновый ликер)
CHOCOLATE MARTINI 90 мл.
(Водка, ликер какао светлый, мятный ликер, корица, сливки)
CUCUMBER MARTINI 90 мл.
(Водка, биттер, огурец, сахарный сироп)
HAZLENUT MARTINI 90 мл.
(Водка, ореховый ликер, какао ликер темный, сахарный сироп, вода)
GINGERTINI 90 мл.
(Джин, имбирный сироп, сухой вермут, сауер микс)
I.V.F. 90 мл.
(Абсент, кофейный ликер, кофе, сливки)
LOTUS MARTINI 70 мл.
(Джин, блю курасао, гренадин, личи ликер, мята, лимонный сок)
MELONCHOLY 90 мл.
(Водка, апельсиновый ликер, дынный ликер, кокосовый сироп, ананасовый сок, сливки)
MOKSHTINI 90 мл.
(Водка, яблочный ликер, лимонный сок, имбирный сироп, базилик)
ONION RING MANHATTAN 90 мл.
(Белый вермут, перно, джин, лук, сахарный сироп)
KIWI MARTINI 90 мл.
(Водка, белый вермут, киви, сауер микс)
Picasso martini 90 мл.
(Водка, замороженный красный вермут, белый вермут)
Бармен Колин Питер Филд, бар “Hemingway” “Ritz hotel” г. Париж.
breakfast martini 90 мл.
(Водка, апельсиновый джем, белый вермут, лимонный сок)
Сальваторе Колабрезе, Savoy Hotel, Лондон
SUNNY DREAM 200 мл.
1979 Опатия (Югославия)
Марк Вуд – Канада
(Мороженое, апельсиновый сок, абрикосовый сироп, апельсиновый ликер)
Тропическая тема
Asian pear martini 90 мл.
(водка, имбирь, грушевый сироп, сухой вермут, лимонный сок)
b.c. julep 250 мл.
(Бренди, мята, ангостура, шампанское)
Crazy night 250 мл.
(Биттер, апельсин, огурец, спрайт)
madagascar sour 90 мл.
(Капитан Морган пряный, ванильный сироп, пассион сироп, сауэр микс)
MOJITO 250 мл.
(Ром, мята, лайм, тростниковый сахар, содовая, ангостура)
Неизвестный, но талантливый бармен, Bodeguita del Medio Bar, Гавана.
CAIPIRINHA 100 мл.
(Кашаса, тростниковый сахар, лайм)
PINA COLADA 300 мл.
(Ром, кокосовый ликер, кокосовые сливки, ананасовый сок)
strawberry shortcake 300 мл.
(Ром, миндальный ликер, какао ликер, клубника, сливки, мороженое)
ZOMBI 300 мл.
(Ром, абрикосовый ликер, апельсиновый сок, ананасовый сок)
LADY KILLER 200 мл.
1984 Гамбург (Германия)
Петер Рот – Швейцария
(Джин, апельсиновый ликер, абрикосовый ликер, сироп пассион, ананасовый сок)
BLUE HAVAIIAN 300 мл.
(Ром, блю курасао, кокосовые сливки, ананасовый сок)
BLUE LAGOON 250 мл.
(Водка, блю курасао, сауер микс, лимонад)
1960г. Энди Мак Елхон, Harry’s Bar, Париж
chocolate monkey 300 мл.
(Банановый ликер, банан, какао ликер, ванильный сироп, шоколадный сироп, мороженое)
TEQUILA SUNRISE 250 мл.
(Текила, апельсиновый сок, гренадин)
SEX ON THE BEACH 250 мл.
(Водка, персиковый ликер, ананасовый сок, клюквенный сок)
COSMOPOLITAN 90 мл.
(Водка, апельсиновый ликер, клюквенный сок, лимонный сок)
1991г. Дейл де Гроф, Rainbow Room, Нью Йорк
RED HOUP 200 мл.
1993 Вена (Австрия)
Ян Нессет – Норвегия
(Джин, банановый ликер, абрикосовый ликер, клубничный сироп, лимонный сок)
mad monk milkshake 250 мл.
(Бейлис ликер, миндальный сироп, кофейный ликер, мороженное, сливки)
MAI TAI 300 мл.
(Ром, апельсиновый ликер, миндальный сироп, ананасовый сок, гренадин)
1930г. «Трейдер Вик» Бергерон, Beachcomber Bar, Голливуд.
SINGAPORE sling 300 мл.
Оригинальная версия
(Джин, вишневый ликер, апельсиновый ликер, бенедиктин, сок лайма, апельсиновый сок, ананасовый сок, ангостура)
1915г. Нгям Тонг Бон, Raffles Hotel, Сингапур
SINGAPORE sling new 250 мл.
(Джин, вишневый ликер, сок лайма, содовая)
fresh smash 250 мл.
(Водка, апельсин, клюквенный сироп, спрайт)
Melusin 300 мл.
(Текила, персиковый ликер, клубничный сироп, апельсиновый сок, ананасовый сок)
IN HER EYES 80 мл.
2003 Пессионе (Италия)
Димон Соколов – Россия
(Ром, грушевый сироп, мандариновый сироп, ананасовый сок, клюквенный сок)
RECALL 80 мл.
2004 Лас Вегас (США)
Невил Ацопарди - Мальта
(Водка, абрикосовый ликер, пассион, гренадин, апельсиновый сок)
matochito 250 мл.
(Текила, персиковый сироп, лайм, клубника, мята, содовая)
Rum buggie 300 мл.
(Ром, миндальный сироп, банановый ликер, лимонный сок, ананасовый сок)
SUMMER QUEEN 60 мл.
2001 Рио де Жанейро (Бразилия)
Яп ван Воркум – Голландия
(Ежевичный ликер, апельсиновый ликер, Бейлис ликер, кокосовый сироп, лимонный сок, клубника)
Planter’s punch №1 250 мл.
(Ром, сахарный сироп, ангостура, лимонный сок, содовая)
Planter’s punch №2 300 мл.
(Ром, апельсиновый ликер, ананасовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, гренадин)
Nutty buddy 250 мл.
(J.W. red, какао ликер, миндальный сироп, шоколадный сироп, мороженое)
pasadena 300 мл.
(Джин, дынный ликер, сироп пассион, ананасовый сок, апельсиновый сок)
la floridita DAIQUIRI 200 мл.
+ любой фруктовый дайкири на ваш выбор.
(Ром, сахарный сироп, мараскино, сок лайма)
1935г. Константе Рибалгуа, La Floridita Bar, Гавана.
hemingway daiquiri 200 мл.
(Ром, мараскино, грейпфрутовый сок, сок лайма)
strawberry margarita 200 мл.
+ любая фруктовая маргарита на ваш выбор.
(Текила, клубника, апельсиновый ликер, лимонный сок)
Apple colada 300 мл.
(Ром, яблочный ликер, кокосовый ликер, яблочный сок)
peach almond shake 300 мл.
(Миндальный ликер, персиковое пюре, ванильный сироп, мороженое)
RAMCOOLER 80 мл.
1976 Ст. Винсент (Италия)
Фред Фалькенберг – Канада
(Ром, гальяно, сок лайма)
Metropolitan 90 мл.
(Водка, апельсиновый ликер, черносмородиновый сироп, клюквенный сок, лимонный сок)
ALLELUJA 200 мл.
1979 Опатия (Югославия)
Антонио Техейра де Хесу – Португалия
(Текила, мараскино, сок лимона, блю курасао, биттер лемон)
Vanilla sky 250 мл.
(Водка, лимон, мята, ванильный сироп, содовая)
peach rickey 250 мл.
(Водка, персиковое пюре, апельсиновый ликер, содовая)
Банзай дринк
LONG ISLAND ICED TEA 300 мл.
(Водка, джин, текила, ром, апельсиновый ликер, лимонный сок, кола)
GREEN ANGEL 100 мл.
(Водка, джин, текила, ром, абсент, сауер микс, кола)
Snake tears 80 мл.
(Текила, апельсиновый ликер, корица, сауер микс)
To the head 50 мл.
(Биттер, самбука, абсент)
Blown with the wind 100 мл.
(Кофейный ликер, самбука, блю курасао, сливки)
Depth bomb 250 мл.
(Пиво светлое, блю курасао, мятный ликер, водка)
Dead mexican 250 мл.
(Пиво светлое, текила, табаско, специи)
Last shot 250 мл.
(Апельсиновый ликер, пиво светлое, самбука, табаско, специи)
Can’t help 50 мл.
(Биттер, апельсиновый ликер, темная самбука, текила, абсент)
Gallileo 100 мл.
(Кампари, красный вермут, апельсиновый ликер, текила)
Rastaforay 50 мл.
(Кампари, вода, абсент)
Red hot slammer 250 мл.
(Водка, джин, текила, ром, гренадин, шампанское)
Mega tequila boom 100 мл.
(Текила, шампанское)
До 50
Near Fidel 50 мл.
(Ром, южный комфорт, кофейный ликер, апельсиновый ликер)
Losted 50 мл.
(Егермайстер, кофейный ликер, бенедектин, апельсиновый ликер, самбука, абсент)
Mix 50 мл.
(Писко, апельсиновый ликер, сауер микс)
b52 50 мл.
(Кофейный ликер, апельсиновый ликер, Бейлис ликер)
25B 50 мл.
(Анисовый ликер, айриш крим ликер, ром)
Chi-Wa-Wa 50 мл.
(Текила, апельсиновый ликер, сахар)
Broken Brain 50 мл.
(Белый вермут, водка, Бейлис ликер, гренадин)
Innocent sex 50 мл.
(Самбука, Бейлис ликер, апельсиновый ликер)
amigo 50 мл.
(кофейный ликер, текила, сливки)
praire oyster 50 мл.
(Водка, специи, яичный желток, соус табаско)
tsunami 50 мл.
(Текила, блю курасао, лимонный сок, табаско)
stratosphere 50 мл.
(мятный ликер, самбука, апельсиновый ликер, лимонный сок)
red dog 50 мл.
(Самбука, текила, соус табаско)
silver bullet 50 мл.
(Текила, самбука, кофейные зерна)
cockroach 50 мл.
(Кофейный ликер, самбука, абсент)
fire in texas 50 мл.
(Мятный ликер, кампари, апельсиновый ликер)
reging bull 50 мл.
(Текила, самбука, кофейный ликер)
top banana 50 мл.
(Водка, кофейный ликер, какао ликер, банановый сироп)
seduce 50 мл.
(Кофейный ликер, дынный ликер, айриш крим ликер)
Universal 50 мл.
(Дынный ликер, грейпфрутовый сок, водка)
Angel’s tit 50 мл.
(Адвокаат ликер, самбука)
Alice from 50 мл.
(Текила, кофейный ликер, апельсиновый ликер)
Avalanche 50 мл.
(Южный комфорт, кофейный ликер, какао ликер)
black jack 50 мл.
(Темная самбука, американский виски, южный комфорт)
Bucharest 50 мл.
(Водка, кампари, сироп пассион)
Reanimator 50 мл.
(Водка, соус табаско, лимонный сок)
Awol 50 мл.
(Ром, дынный ликер, ананасовый сок)
tornado 50 мл.
(Кофейный ликер, драмбуи, J.W. red, ром, айриш крим ликер)
GALLIANO HOT SHOT 50 мл.
(Галлиано, эспрессо, сливки)
Когда на улице холодно
gluntwein 200 мл.
(Красное сухое вино, мед, фрукты, специи)
TODDY GROG 200 мл.
(Ром, черный чай, гренадин, фрукты, специи)
HEATHER TEA 200 мл.
(Драмбуи, бенедиктин, черный чай, гренадин, фрукты, специи)
RUSSIAN NATIONAL 200 мл.
(Водка, клюква, черный чай, малиновый сироп, фрукты, специи)
EXOTIC GROG 200 мл.
(Ром, сироп пассион, кокосовый сироп, черный чай, фрукты, специи)
PEACH, TOUCHED BY THE SUN 200 мл.
(Ром, апельсиновый ликер, персиковый сироп, черный чай, фрукты, специи)
IRISH COFFEE 150 мл.
(Ирландский виски, эспрессо, сливки)
French coffee 150 мл.
(Бренди, бенедиктин, эспрессо, сливки)
COFFE CORETTO 100 мл.
(Рамазотти, кофе, сливки)
MADAM COFFEE 150 мл.
(Айриш крим ликер, ванильный сироп, эспрессо, сливки)
NUTTY COFFEE 150 мл.
(Ореховый ликер, какао ликер, эспрессо, сливки)
Caribbean coffee 150 мл.
(Кокосовый сироп, пассион сироп, эспрессо, сливки)
Bailey’s coffe 150 мл.
(Ликер Бейлис, эспрессо, сливки)
Для тех кто за рулем или…
1001 WT 300 мл.
(Орехи, мед, грейпфрутовый сок, вишневый сироп, сауер микс)
FRUCTOSA 300 мл.
(Клубника, банан, апельсиновый сок, ананасовый сок)
BANANA SHAKE CREAM 300 мл.
(Банан, мороженное, молоко, гренадин)
Pusy foot 300 мл.
(Апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, лимонный сок, гренадин)
“90-60-90” 300 мл.
(Яблоко, банан, клубника, апельсиновый сок)
Tropical cold tea 300 мл.
(Черный охлажденный чай, сироп пассион, апельсин, лимонный сок)
Легкая смесь
CUBA LIBRE 200 мл.
(Ром, кола, сок лайма)
SCREWDRIVER 200 мл.
(Водка, апельсиновый сок)
GINTONIC 200 мл.
(Джин, тоник)
Whiskey cola 200 мл.
(Виски, кола)
MOSCOW MULE 200 мл.
(Водка, имбирный лимонад)
GARIBALDI 200 мл.
(Кампари, апельсиновый сок)
SEA BREEZE 200 мл.
(Водка, вишневый сок, грейпфрутовый сок)
Ramazotti Orancia 200 мл.
(Рамазотти, апельсиновый сок)
Capitan Morgan spiсed - cola 200 мл.
(Капитан Морган, кола)
Gordon’s - tonic 200 мл.
(Гордонс, тоник)
Утренний замес
BLOODY MARY 250 мл.
(Водка, томатный сок, соус табаско, соус вотчестер, сок лимона,специи)
BULLSHOT 250 мл.
(Водка, говяжий бульон, лимонный сок, специи)
JOKER’S BREAKFAST 50 мл.
(Кофе, желток яйца, бренди)
RED EYE 300 мл.
(Пиво, томатный сок, яйцо, специи)
Безалкогольные опохмельные коктейли
+7 COCKTAIL 300 мл.
(Йогурт, апельсиновый сок, клюквенный сироп)
LIGHT DRINK 300 мл.
(томатный сок, перечный сок, сыр, соус вотчестер)
MARY LIGHT 300 мл.
(Томатный сок, яйцо, говяжий бульон, соус табаско, соус вотчестер, специи)