-Рубрики

 -Цитатник

"Японское рельефное вязание на спицах" - (0)

Мартина Умемура "Японское рельефное вязание на спицах из секционной пряжи" Страницы кликабель...

"Японское вязание на спицах" - (0)

"Японское вязание на спицах. Справочник по техникам, приёмам и чтению схем " Страницы кликаб...

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

Пуловер (5). МК видео - (0)

2) 3) 4) 5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 3681
Комментариев: 108
Написано: 4055


ПЕЧЕНЬЕ (много)

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:36 + в цитатник

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

250 гр кокосовых стружек, не сладких.
250 гр сахара
3 не крупных яйца
Пакетик ванильного сахара
Все смешать ложкой в одной чашке и не в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как то поэксперементировала и взбила все как положено. Результат был ужасный. Они получились твердыми как камни. Короче все продукты только хорошо перемешать до однородной массы.Потом я беру срециальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполняю ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваю верх. Получившийся выкладываю на пергаментную бумагу.
180°Umluft, не знаю как точно по русски вентилятор этот называется...
8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизуется..

«»

ОРЕХОВЫЕ РОМБИКИ

Продукты:
3 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана муки
1 стакан грецких орехов

Добела растереть желтки с сахаром, добавить муку, тонко резанные грецкие орехи и взбитые в пену белки.
Выложить ровным слоем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Печь на среднем огне (180 градусов).
Готовое печенье посыпать сахарным песком и нарезать ромбами.

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЭПЛ ДЖЕК"
Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами,
которые есть под рукой. Как полагает Betty Crocker, отличной заменой яблоку
может послужить груша, банан, кабачок или морковь.

Продукты примерно на 25 шт.
0,5 стакана коричневого сахара
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать раст. маслом или накрыть бумагой для выпечки.
Взбить электромиксером на средней скорости сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и содой и просеять в миску с яично-масляной массой. Перемешать, добавить мускатный орех и яблоко, перемешать.
Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см.
Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и дать остыть.

ГРИБА Д_АСЛЬ


2 яйца,
2/3 стакана сахара
2 ст. л. меда
2/3 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильной эссенции(или без неё)
1 пачка разрыхлителя
500г муки
1 желток для смазки

Взбить яйца, сахар, мед и ванилин.
Добавить растительное масло, все хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Скатать шарики с грецкий орех, если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом. А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см.
На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком.
Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.

Овсяно-медовое печенье


2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные")
1 большое яйцо
1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана)
2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой)
150 гр маргарина
чайная ложка ванили
щепотка соли
разрыхлитель - неполная чайная ложка
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо")

Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты.
Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке.
Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного.
Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись).

ЭСТОНСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ АННЫ ВЕСКЕ

Примерно на 40 шт:

200 г грецких орехов,

250 г муки,

200 г сахара,

1/4 коробки геркулес "Экстра" (125 г),

1/2 ч.л. соды,

1 ст.л. меда,

2 яйца,

250 г сливочного масла,

лимонный сок.

Hатираем на терке грецкие орехи, перемешиваем все компоненты, разогреваем духовку до 220 град, делаем маленькие шарики и укладываем на смазанный маргарином противень.

Выпекаем 30 мин.

Печенье с грецкими орехами "Калифорния"
Продукты:
200г масла комнатной температуры(не растапливать в микр.печи)
1 стакан орехов
200гр.сахарной пудры
щепотка корицы
400г.муки
1 пакетик бакпульвера
Для украшения:сахарная пудра.

Приготовление:
Смешать все продукты в глубокой посуде,постепенно добавить муку и замешать,пока не образуется тесто ,очень нежное и немного липкое.Посыпаем рабочий стол мукой,из теста образуем колбаску,а потом разрезаем её ножом наискосок.
Нагреваем духовку на 180 гр.,выпекаем примерно 30 мин.Когда остынут ,посыпаем сах.пудрой

ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ, ОРЕХАМИ, ОВСЯНЫМИ
ХЛОПЬЯМИ И ШОКОЛАДОМ
На 20 - 25 шт.
125 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо, слегка взбить
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
1/4 стакана овсяных хлопьев ("Квакер")
1/2 стакана фиников (80 г), нарезать
1/2 стакана (60 г) орехов (пекан или грецких), обжаренных
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
1/2 стакана (100 г) чипсов из горького шоколада

Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать маслом противень. Электромиксером взбить в однородную смесь масло, ванильную эссенцию, сахар и яйцо.
Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Вылепить из этой массы шарики (объем - 1 ст. л.) и выложить на противень на расстоянии около 5 см. Выпекать 15-20 минут, до золотистого оттенка. Оставить на противне на 5 минут, а затем дать остыть на решетке. Так же испечь вторую партию.

Печенье Желейное


3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса,но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350 минут духовке, в течении приемрно 8-10 минут.
Остудить на решетке

ПЕЧЕНЬКИ С ЯИЧНЫМ ЛИКЁРОМ

1 стручок ванили
300 гр. масла
400 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. муки
125 гр. крахмала
250 мл. ликёра

Соскрябать содержимое стручка, масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до однородной массы.
Смешать муку с крахмалом и, чередуя с ликёром, добавлять в маслянную массу.
Тестом заполнить кулинарный мешок/шприц. На лист, выстеленный бумагой, выдавливать различные фигурки.
Выпекать в разогретой до 180С ок. 10-12 минут.
М.д.: пудру заменила 200г. сахара, было только 80г. крахмала, поэтому добавила 1п. разрыхлителя.

ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ
600 гр. яблок
250 гр. муки
150 гр. сахара
125 мл. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сливок
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. разрыхлителя
соль

Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой.
Духовку нагреть до 175°C, печь 15-20 минут.

 

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 г творога (любого!!!),
200 г муки (высшего сорта),
разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.

По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.

Делается очень быстро!!! Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т.к. тесто густое. Выкладывать можно как получится, на расстоянии друг от друга, все равно тесто расплывается чуть-чуть и получаются лепешки. Насчет яйца!!! Если печенье нравится твердое, то класть только ЖЕЛТОК, я кладу целое яйцо, тогда печенье в серединке мягкое. Цедра/изюм/орехи добавляются для привкуса, нету можно и не класть. С цедрой мне нравится больше всего, я просто выбираю в магазине красивый лимон/апельсин, мою и тру цедру на терке, а остаток можно употребить в другой рецепт! Когда печенье готово, просто снимаю его и в блюдо, дать остыть!!!
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ). Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности(мин 10-15).

Печенье "Монте-Карло"
150 гр. размягченного маргарина
2/3 стакана сахарного песка
ваниль
1 яйцо
1 1/2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кокосовых хлопьев
1 стакан овсяных хлопьев

кунжут (можно и без него)
По желанию: вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад...
Взбить маргарин, сахар, ваниль. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, кокосовые и овсяные хлопья, хорошо вымешать миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 гр.
Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу. Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой.
Выпекать около 12 мин. Дать полностью остыть на противне. Смазать одно печенько шоколадом, джемом, вареной сгущенкой и т.д. (что вам нравится), и прилепить второе печенье.
Делать совсем не сложно, результат очень хороший. Я использовала вареную сгущенку.

ПЕЧЕНЬКИ
200 гр. маргарина (не растапливать)
1 ст. сахар
2 яйца
3 ст. муки
1 чайн.лож. разрыхлитель

всё хорошо смешать, накатать шариков, положить на противень и придавить вилкой.
Печь при 200 град около 10-15 мин.
Очень быстро и вкусно. В закрытой посуде хранятся пару недель.

 

Коржики молочные

* 500 г муки

* 200 г сахара

* 1 пакетик ванильного сахара

* 100 г маргарина

* пол яйца (яйцо взболтать и разделить пополам) или 1 мал.

* 80 мл молока

* 1пак. разрыхлителя

Описание ::

Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар и остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой. В конце всыпать муку и замесить однородное гладкое тесто. Разделывать на посыпанной мукой поверхности. Я просто отщипывала кусочек, катала руками шарик и затем сплющивала сверху, должен получится довольно толстый коржик, где-то 1 см высотой. При желании можно тесто раскатывать скалкой и вырезать фигурным ножом овальные коржики, как они продаются в магазине. Коржики сложить на застеленный пергаментом противень и печь при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, важно не забыть про время, они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье. Готовые коржики остудить.

Ракушки

* 250 гр. Сливочного масла

* 2,5 стакана (стакан 250мл) муки

* 200 гр. Сметаны

* 3 яйца

* 3/4 стакана сахара

* 1/2 ч.л. Соды (или 2ч.л. разрыхлителя)

* щепотка соли

 

1- Масло и муку растереть в крошку: В миску насыпать муку и натереть на крупной терке холодное сливочное масло (можно из морозилки), периодически перемешивать с мукой во время натирания.

2- Смешать сметану, желтки, соду и соль (соду не гасить!!!)

3- Смесь номер 2 вылить в смесь номер 1 и замесить мягкое тесто.

4- Скатать шарики размером в 2 см в диаметре и поставить в холодильник, накрыв пленкой (чтобы тесто не заветрелось)

Тесто должно охладиться в холодильнике не менее 2-х часов (можно тесто готовить заранее, а печь на следующий день)

Перед выпечкой взбить белки (оставшиеся от желтков) в крепкую пену, добавить сахар и хорошенько взбить, до полного растворения сахара и очень крепкой пены!!!

Приступаем к формированию ракушек: Из холодильника вынимаем по 3-4 шарика, обваливаем их в муке и раскатываем их на муке в тонкую лепешку, тесто очень послушное, но может потребовать еще муки. На лепешку кладем 1/3 чайной ложки (я работаю с двумя ч.ложками) взбитых белков и складываем круг пополам, а затем еще раз пополам и получаем четверть круга. Края придавливаем, но не заворачиваем (как на пельмени и вообще процесс напоминает лепку пельменей, все то же, только начинка другая…) готовые ракушки выкладываем на противень с пекарской бумагой и ставим печь в разогретую духовку. Важно не перепечь!!! Горячими посыпать сахарной пудрой.

Шоколадное печенье "Трюфель"

на 40 штук

  • 200 гр шоколада, порезать

  • 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла

  • 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара

  • щепотка соли

  • 3 яйца

  • 1 ч л ванильной эссенции

  • 210 гр (1 1/2 чашки) муки

  • 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка

  • 1/2 ч л пекарского порошка

  • 3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°
C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-
inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Кукурузные бискотти

  • 280 гр (2 чашки) муки

  • 170 гр (3/4 чашки) кукурузной муки мелкого помола

  • 2 ч л пекарского порошка

  • 3 яйца

  • 200 гр (1 чашка) сахара

  • 1 ст л цедры апельсина

  • 1 ст л цедры лимона

Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой.
Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты; в конце добавить цедру. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.
Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27
x8-см (11x3-inch).
Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут.
Остудить бискотти на решётке.

Хранить в закрытой посуде.

Прянички карамельные

100 г маргарина комн. Температуры

300 г вареной сгущёнки

100 г сметаны

1 яйцо

250 г муки

1 пак. пекарского порошка

90 г грецких орехов (порезать ножом на небольшие кусочки)

Всё (до орехов), взбить до пышности миксером(я делала в кух. Машине), вмешать орехи и выкладывать чайной ложечкой, помогая другой, на лист.

Выпекать в разогретой духовке при 200 град 10-15 мин..

 

Мягкое Печенье с Шоколадными Кусочками

Мука - 2 1/2 стакана

Сода - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Несоленое сливочное масло комнатной температуры - 150-160г

Сахар - 1/2 чашки

Коричневый сахар — 1/2 чашка

Соль - 1/2 ч. л.

Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Яйца - 2 шт

Шоколадные чипсы, молочные или полусладкие - 1 чашка (1-2 пакетика)

 

- Смешать в миске муку и соду.

- В другой миске хорошо взбить на средней скорости миксером масло с сахаром пока смесь не станет мягкой и воздушной, около 2х минут.

- Добавить к маслу соль, ваниль и яйца. Взбить на медленной скорости, около 1й минуты.

- Добавить к масляной смеси муку с содой, перемешать.

- Добавить шоколад и перемешать.

- Выложить по одной столовой ложке теста на противень, накрытый бумагой для выпечки. Оставить между тестом по 3-4 сантиметра.

- Выпекать печенье при температуре 350Ф 10-12 минут. По середине выпечки перевернуть противень.

- Дать печенью остыть 2 минуты на противене, потом выложить на решетку для полного остывания.

  • Печенье можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре до одной недели.

 

Овсяное печенье (без муки!)

Маргарин - 200 гр. пачка.

Сахар - один стакан.

Яйца - 2 шт.

Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 с половиной

стакана.\кого интересует вариант "попухлее",как на трех первых фотографиях - еще чуть добавьте хлопьев\.

Сода - 1 ч.л.

Корица - по вкусу.

Ванилин - 1.5 гр. пакетик.

Подсолн. семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой.

Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой.

\стакан 200 гр.\.

Кроме того:

Уксус для гашения соды,подсолнечное масло для смазывания

пергамента,манка для посыпки пергамента, собственно пергамент.

Мак и кунжут для посыпки печенья.

Стакан сахара,пакетик ванилина,корицу растираем с пачкой маргарина.(маргарин не растапливать, просто размягчить). Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем хлопья. Перемешиваем. В тесто гасим соду,добавляем семечки и орехи. Перемешиваем. Убираем в холодильник часика на полтора, для набухания хлопьев. Противень застилаем бумагой для выпечки,смазываем маслом и немного посыпаем манкой,тогда печенья будут легко отставать после выпекания. Мокрыми руками отделяем немного теста, формируем шарик с мелкий грецкий орех.Чуть сжимаем, и кладем на протвень. Часть посыпаем кунжутом. Часть маком. При выпекании печенье расплывется, так что оставляйте между ними место. Печь 35 минут при 180 градусах.Иногда печенье сразу после духовки может быть немного рыхлым, но через несколько минут "схватывается". из указанного количества получается немного больше 60 печений.Это если делать их рекомендованного в рецепте размера.

 

ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ШОКОЛАДОМ

Продукты (на 18 – 20 шт.):

100 г мягкого сливочного масла

2/3 стакана светло-коричневого сахара

1 яйцо

1 ч. л. ванильной эссенции

1 1/4 стакана пшеничной муки

3/4 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана крупно нарубленного горького шоколада

1/2 стакана крупно нарубленного белого шоколада

 

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом два больших противня. (Я использую пекарскую бумагу.)

2. Взбить в миске сливочное масло с сахаром в светлую воздушную смесь. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, еще раз тщательно взбить.

3. Сверху просеять муку и перемешать металлической ложкой. Добавить овсянку, белый и горький шоколад. Перемешать.

Выкладывать тесто на противень ложкой - должно получиться 18 - 20 порций. (Я формовала из теста шарики.)

4. Выпекать примерно 15 – 20 минут или пока печенье не подрумянится. Дать постоять 2-3 минуты на противнях, а затем остудить на решетке.

Совет. Вместо нарубленного шоколада можно использовать шоколадную стружку, горький шоколад заменить молочным (или частью молочного). В печенье можно также добавить нарубленный засахаренный имбирь.

 

Тающие моменты от Мишель

227 г сл. масла, комнатной температуры

1/2 ст сахарной пудры

1 ч.л. ванилина

1 1/2 ст. муки

1/3 ст. крахмала

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.

Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

 

Печенье Грибочки

1 пачка масла (250-300 гр)

1 ст. сах. пудры

2 яйца

1 десертная ложка какао

4 ст. кукурузного крахмала

0.5 ст. муки

1 ч. лож. соды

 

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.

Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси

вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.

Горлышко бутылки макаем в какао

затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем

и формируется грибочек

выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)

выпекаем 20-25 минут.

 

Шоколадное печенье

* 150 г сахара

* 200 г сливочного масла или маргарина

* 2 ч.л. ванильного сахара

* 1 яйцо

* 3 ст.л. какао

* 350 г муки

* 1 пак. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

* 100 г шоколада

 

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20 минут.

На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.

 

Нежное Итальянское сахарное печенье

3/4 стакана (170гр) сл.масла

3/4 cтакана сахара

3 яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

3 стакана муки

3 ч.л. разрыхлителя

1/8 ч.л. соли

 

все рецепты и фото взяты с инета, если автор против, то напишите мне, я удалю.

Серия сообщений "Испробованные рецепты":
Часть 1 - Слоенка с брокколи
Часть 2 - Быстрое мяскО
...
Часть 19 - Очень простой и быстрый рецепт пирожков!
Часть 20 - Готовим натуральное сливочное масло дома
Часть 21 - ПЕЧЕНЬЕ (много)
Часть 22 - Курица с картофелем и томатами
Часть 23 - Топленое масло (ГХИ)

Серия сообщений "МЕЛКАЯ ВЫПЕЧКА сладкая":
Часть 1 - творожные рогалики без яиц
Часть 2 - МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"
...
Часть 23 - НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАНКЕЙКИ ИЗ ДУХОВКИ
Часть 24 - Овсяное печенье диабетическое
Часть 25 - ПЕЧЕНЬЕ (много)
Часть 26 - Творожное печенье "Розочки"
Часть 27 - Печенье с белым шоколадом
...
Часть 44 - ПИРОГ "ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА"
Часть 45 - Пирожное "Мини Наполеончики"
Часть 46 - ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку