-Рубрики

 -Цитатник

Жилет «Danbury» - (0)

Жилет «Danbury» от Jennie Atkinson. Размеры: 8 (10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26) О...

"Японское рельефное вязание на спицах" - (0)

Мартина Умемура "Японское рельефное вязание на спицах из секционной пряжи" Страницы кликабель...

"Японское вязание на спицах" - (0)

"Японское вязание на спицах. Справочник по техникам, приёмам и чтению схем " Страницы кликаб...

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4056


Два варианта приготовления горячего шоколада

Суббота, 19 Июня 2010 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Два варианта приготовления горячего шоколада

Мне кажется, что мало кто из нас знает, как приготовить горячий шоколад. Большинство людей предпочитают пить его в кафе, а я предлагаю попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Получается очень вкусно!

 

Для приготовления нам потребуется:

  • 30 гр. темного шоколада
  • 1 ст. ложка какао
  • 2 чашки молока
  • 1 ст. ложка сахара

В кастрюльке смешать какао, сахар и поломанный шоколад.



Влить молоко, перемешать, и варить помешивая на маленьком огне до появления первых пузырьков, однако кипятить не нужно.



Разлить напиток по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом и подавать.
Приятного шоколадопития!

Источник

Для приготовления шоколада вторым способом нам потребуется:

  • 200 г шоколада (черного или молочного);
  • 1 литр молока;
  • 2-3 столовых ложки без верха картофельного крахмала;
  • 1-2 столовых ложки сахара.


1. В одном стакане холодного молока развести крахмал.

2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.

3. Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.

4. Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие!

По желанию можно добавить еще немножко сливочного масла, какао, корицу, украсить сливками.

Источник

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Домашний ржаной квас
Часть 2 - Овощные коктейли
Часть 3 - Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения
Часть 4 - Два варианта приготовления горячего шоколада
Часть 5 - Cвекла полезна при физических нагрузках
Часть 6 - Имбирный напиток
...
Часть 22 - 7 ЦЕЛЕБНЫХ ЧАЕВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА
Часть 23 - ОБЛЕПИХОВЫЙ НАПИТОК С ИМБИРЕМ
Часть 24 - ЧАЙНАЯ СМЕСЬ В ПОДАРОК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку