-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер с круглой кокеткой Yurinoki (или Тюльпанное дерево). Дизайн Ririko ...

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер Kuutar с круглой кокеткой от Sari Nordlund Перед началом работы рекомендуе...

Пуловер со жгутами - (0)

Размер: 36-40. Вам потребуется: 500 г пряжи типа TOPAS от GGH ...

Японский журнал по рукоделию. В номере вы найдете коллекцию аксессуаров. - (0)

Японский журнал по рукоделию. В номере вы найдете коллекцию аксессуаров. Даны схемы и инструкции ...

Аксессуары для вязания крючком с маленькими цветочками - (0)

Small flower crochet accessories 2017г Замечательная и красочная японская книга по вязанию кр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 3688
Комментариев: 108
Написано: 4062


Чем запивать будем? О напитках после еды

Четверг, 17 Июня 2010 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения POSITIVE_7

Чем запивать будем? О напитках после еды

 (171x228, 14Kb)Все ли из нас знают о том, какими напитками можно запивать прием пищи, не зависимо от того, в какое время суток он совершается?
Нас часто предупреждают о том, что не стоит этого делать по той или иной причине, но вот по какой именно этого не следует делать, конкретных объяснений практически никто не дает.

Давайте же мы попробуем разобраться в этом вопросе, ведь ответ на него все же существует, причем вполне определенный.

Специалисты утверждают, что во время самой трапезы, как и до, и сразу после нее можно употреблять воду, так как она не разжижает желудочный сок, как в этом уверено большое число людей.


Тут уместно будет сказать, что если бы такое происходило, то любое первое блюдо, которое, как правило, присутствует в полноценном обеде, наносило бы непоправимый вред нашему организму.

Не стоит воспринимать наш желудок, как обыкновенный мешок, в который все продукты сваливаются в одну кучу, а затем, в смешанном виде, продвигаются дальше, ведь а самом деле, все обстоит немного иначе.

В желудке имеются продольные складки, по которым вода, не задерживаясь в нем, попадает в кишечник, практически не смешиваясь при этом с желудочным соком, именно по этой причине совершенно неважен тот факт, пьете ли вы во время еды, до или после нее.
Но вот качество выпиваемой жидкости все же имеет принципиальное значение, так как оно оказывает влияние на процесс пищеварения.
А чтобы это влияние не было негативным, следует придерживаться ряда правил, о которых мы вам расскажем.

Не стоит запивать пищу:
- Холодными напитками, особенно это касается жирной пищи, так как они способствуют застыванию жира. Аналогичный процесс с жиром происходит и в двенадцатиперстной кишке, что также нарушает пищеварительный процесс.
А иногда случается и так, что стакана ледяного напитка после очередной обильной трапезы достаточно для того, чтобы он стал причиной приступа панкреатита.
Помимо этого, холодные напитки оказывают стимулирующее действие на перистальтику и пища быстро покидает верхние отделы желудочно-кишечного тракта, попадая в нижние его отделы, не успев нормально перевариться.
Так как в этом случае организм недополучит в полном объеме необходимое количество питательных веществ, то в скором времени следует ожидать появления чувства голода.

Не стоит запивать еду и газированными напитками, содержащих большое количество углеводов, которые отрицательно сказываются на процессе всасывания белков.
Если вы блюда из рыбы или мяса будете запивать именно ими, то рискуете вызвать развитие дисбактериоза, а, как следствие, можно ожидать появление и диареи, и метеоризма.
Но вот в небольшом количестве (примерно половина стакана), газировка, выпитая минут за пятнадцать до очередной трапезы, даже полезна, так как углекислая кислота, которая присутствует в ее составе, стимулирует пищеварительный процесс.

Если запивать пищу пивом, то не следует забывать о том, что оно усиливает процессы брожения в кишечнике, тем самым, нарушая нормальное пищеварение.
В нем тоже присутствует углекислая кислота и значит можно ожидать появления тех же самых неблагоприятных последствий, о которых мы упоминали в разговоре о газированных напитках, выпитых после еды и в большом количестве.
Можно перенять опыт итальянцев, которые любят запивать прием пищи бокалом вина, так как алкоголь стимулирует пищеварительный секрет, что, в свою очередь, способствует всасыванию пищи, уменьшает процесс брожения и т.п.

Многие из нас предпочитают в конце трапезы побаловать себя чашечкой ароматного чая, забывая при этом, что в нем содержатся танины, то есть, такие вещества, которые способны резко тормозить чувствительность слизистой оболочки желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки к питательным веществам, полученным вместе с пищей и к любым другим раздражителям, что резко снижает всасываемость съеденного.
Единственными продуктами, где чай будет наиболее уместным напитком, являются сладости.

Но все же, помимо вина, существуют и еще некоторые напитки, запивать пищу которыми не возбраняется.
К ним относится вода комнатной температуры, молоко, кефир.

Будьте здоровы!

Источник: gen.su

Серия сообщений "Напитки (смузи) для здоровья":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - 5 коктейлей красоты
Часть 3 - Продукты для поднятия настроения
Часть 4 - Чем запивать будем? О напитках после еды
Часть 5 - Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения
Часть 6 - Cвекла полезна при физических нагрузках
...
Часть 26 - Как вывести из организма все ненужное и ядовитое
Часть 27 - Рецепты растительного молока
Часть 28 - Расслабляющий массаж стоп


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку