ДВА СУПЕР УПРАЖНЕНИЯ ОТ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА. Упражнение 1. Поднимите голову так, чтобы подборо...
КРАСИВЫЙ И ПРОСТОЙ УЗОР СПИЦАМИ. СХЕМА - (0)КРАСИВЫЙ И ПРОСТОЙ УЗОР СПИЦАМИ. СХЕМА ©
Испейте музыку до дна... - (0)Испейте музыку до дна... Испейте музыку до дна! МУЗЫКА ...
Лечение соком лопуха — старое проверенное средство - (0)Лечение соком лопуха — старое проверенное средство В народной медицине соком из свежих листьев...
Красивый комод-мечта каждой девушки - (0)Красивый комод-мечта каждой девушки 2. 3. 4. 5. 6. ...
Салат Цезарь: история появления |
Некоторые думают, что знаменитый салат Цезарь изобрел не менее знаменитый римский император Юлий Цезарь, однако на самом деле древний правитель не имеет к этому блюду совершенно никакого отношения. Истинный его автор, Цезарь Кардини, родился в Италии в 1896 году. Вдвоем с братом после Первой мировой войны они эмигрировали в США, в Тихуану, где открыли собственный отель-кафе.
Однажды в заведение забрела целая толпа клиентов, а еда в ресторане, как назло, закончилась, и кормить их было нечем. Все магазины тоже уже были закрыты, поэтому господину Кардини пришлось обходиться тем, что завалялось в холодильнике, а именно яйцами, подсохшим хлебом, сыром, листьями салата, ворчестерским соусом и чесноком. Хозяин ресторана смешал между собой все эти компоненты и подал посетителям получившийся салат, от которого все они пришли в восторг.
Правда, лавры Кардини пытался оспорить еще один итальянец – Ливио Сантини. Как он рассказал одному известному изданию, он работал на кухне в том самом ресторане, и идея приготовить блюдо из столь необычных компонентов принадлежит именно ему. Но Кардини без зазрения совести выдал рецепт, придуманный Сантини, за свой.
Первый салат цезарь рецепт готовился следующим образом. На дно тарелки выкладывалось совсем чуть-чуть тертого чеснока, на него выкладывались листья зеленого салата и поливались оливковым маслом. После этого на блюдо разбивались полувареные яйца, насыпался тертый сыр. Затем добавлялись приправы, немного лимонного сока и сухарики-крутоны.
Чуть позже брат Цезаря Кардини Алекс придумал добавлять к этому блюду анчоусы, назвав свой обновленный рецепт «Салатом авиатора» (так как он пользовался большой популярностью у американских летчиков).
Постепенно салат набирал все большую известность, и даже некоторые туристы ехали в США именно за тем, чтобы его попробовать. А в 1953 году в Париже его назвали лучшим образцом американской кулинарии за последние 50 лет.
Разумеется, классический рецепт со временем претерпел ряд изменений, и сейчас под этим названием вовсе не обязательно подразумевается именно то самое блюдо. Сегодня в состав Цезаря могут добавляться ветчина, индейка, бекон, картофель, различные виды рыбы, креветки и другие морепродукты, маслины, томаты, огурцы, сладкий перец, капуста, ананасы, апельсины, сухофрукты, орехи и многое другое. Не зря иногда говорят, что вариантов этого салата столько же, сколько поваров его готовит.
Материал подготовлен при поддержке проекта - Cook-room
Рубрики: | кулинар&я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |