Салат "Наша вечная весна" |
200 г цветной капусты отварить, 5-6 редисок, 2 помидора, 2 свежих огурца, мелко порезать. Добавить зеленый лук, листья салата, чеснок и майонез.
|
Салат "Анжелика" |
6 вареных вкрутую яиц, 1 пачка крабовых палочек, 1 зеленое яблоко, 2 плавленных сырка.
Все укладывать слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 - белок трем на терке.
2 - крабовые палочки потереть на крупной терке.
3 - тертое яблоко.
4 - тертые на крупной терке плавленные сырки.
5 - размятые желтки.
Делать на ночь, чтобы настоялся.
|
Вкусный коктейль |
2 спелых банана, 1 л молока, 200 г пломбира, тертый шоколад для оформления.
Бананы очистить и размять в пюре. Добавить молоко, мороженое и хорошо взбить. Разлейте коктейль в высокие стаканы и посыпьте тертым шоколадом.
|
Молодым хозяйкам |
1) Яйца в дрожжевое тесто не добавляйте - такое тесто будет черстветь быстро, лучше добавьте растительное масло, и пирог сохранит свою свежесть.
2) Хлеб не будет покрываться плесенью, если в хлебницу положит парочку зубчиков чеснока.
3) Чтобы придать мясному фаршу пикантный вкус, добавьте немного сахарного песка. Если фарш пересолен, то тоже добавьте сахарный песок - проблема сразу решится.
4) При натирании сыра, особенно мягких сортов, смажьте поверхность терки растительным маслом. Проблем не будет.
5) Если под рукой нет орехов, а они очень нужны по рецепту, замените их обжаренными с сахаром овсяными хлопьями.
6) Хроший способ избавиться от лукового запаха на руках - растереть в них немного зубной пасты и затем смыть водой.
|
Уха на ниточках |
У очищенной и выпотрошенной рыбы удалите плавники, а тушки наденьте на крепкую нить, пропустив её через глаза. Связку с рыбой, надев на палочку, опустите в котелок или кастрюлю с водой. Поместите палку на край котелка. Добавьте нарезанные морковь, картофель, луковицу, зелень и специи. Уха готова, когда мясо станет отделяться от костей. Аккуратно снимите мясо вилкой, а нить с косточками выбросьте.
|
Кальмары на второе |
Свежие кальмары очистить от пленки, порезать полосками 0,5-0,7 см, обвалять в муке, выложить в разогретую и смазанную маслом сковороду, добавить немного воды, майонез и тушить при кипении не более 3-х минут. На 0,5 кг кальмаров - 3-4 ст.л. майонеза. Никаких специй не добавлять чтобы сохранить вкус натурального и очень полезного морского продукта.
Гарниром к приготовленным таким образом кальмарам может служить отварной рис или картофельное пюре.
|
7 |
Фарш: 1 кг говядины 0,5 кг свинины - сделать фарш, добавить соль по вкусу, перец, 3 большие луковицы, все хорошо вымесить и оставить на 20 минут в холодильнике. За это время в молоке вымочить мякиш 1/4 белого хлеба, отжать его, добавить в него соль и всё смешать с фаршем.
Начинка: 5 вареных яиц, 200 г копченого колбасного сыра, 1 ст.л. майонеза. Яйца и сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Из фарша сделать лепешки, на них положить начинку, сформировать пирожки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
|
Окрошка из редиса с рисовыми шариками |
500 г редиса, 300 г зеленого лука, 2 л воды, 2 яйца, 150 г (6 ст.л.) риса, 50 г твердого сыра, 200 г сметаны, 2 огурца, соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока, зелень укропа или петрушки.
Ри залить 300 мл воды и варить, помешивая, пока не выкипит вода. Остудить, смешать со взбитыми яйцами и мелко натертым сыром. Слепить небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Редис наезать небольшими дольками. Лук измельчить, огурец порезать соломкой. Все перемешать с солью, перцем, зеленью, залить водой, добавить сметану и лимонный сок, оставить на 10 минут.
Подавая окрошку на стол, в каждую терелку положить по 2 рисовых шарика.
|
6 |
400 шт. цветов одуванчика, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Выложить одуванчики на бумагу, чтобы вылезли все жучки-паучки, хорошо промыть и залить водой на сутки.
После ещё раз промыть, всыпать в кастрюлю с 0,5 л кипящей воды и добавить лимонную кислоту. Поварить 15 минут, добавить сахар и прокипятить. Остудить и процедить.
Совет: если воды взять больше, мёд получится пожиже.
|
Ликер "Смородинка" |
200 г листьев вишни и 2 стакана черной смородины залить 2 л воды, кипятить 30 минут.
Листья достать, а ягоды перетереть. Полученный компот процедить через сито с марлей.
Добавить 4 стакана сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты, кипятить 5 минут, остудить, влить 1 л водки, перемешать. Ликер готов.
|
Котлеты "Загадка" |
1 стакан вареной гречки, 4 средние вареные картофелины, 3 крупные луковицы, 250 г мясного фарша, 1 ч.л. манки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
В фарш добавить пропущенные через мясорубку картофель и гречку. Лук обжарить (2 шт.) и вместе с 1 сырой луковицей тоже пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, манку. Все хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
|
Салат "Весельчак" |
500 г редиски, 3 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 1 большой зубчик чеснока, майонез, зелень укропа и петрушки.
Редиску вымыть и потереть на крупной терке, яйца мелко порезать, сыр потереть на крупной терке прямо в салатницу, чеснок потереть на мелкой терке.
Все аккуратно перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.
|
5 |
4 средней величины моркови, 3/4 стакана фасоли, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 ч.л. молотых сухарей, растительное масло для жарки.
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками, спассеровать в разогретом растительном масле, посолить. Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить, слегка охладить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать морковь с фасоль, посолить по вкусу, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или сковороду, верх смазать смесью яиц и сметаны. Запечь в разогретой духовке 20-30 минут.
|
4 |
Клубника – 1 кг
Вода – 250 г
Лимонная кислота – 2 г
|
3 |
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Отруби пшеничные — 50 г
Молоко — 40 мл
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 0.5 шт
|
2 |
На 6 порций
|
1 |
Ингредиенты
|
Голосуем все! |
|
Печенье "Орешек для Золушки" |
500 г дрожжевого теста, 5 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. молотых грецких орехов.
Для помадки: 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 0,5 ст. измельченной кураги.
В готовое дрожжевое тесто подмешайте какао-порошок и предварительно замоченную в горячей воде на 5 минут измельченную курагу. Из теста, раскатанного слоем толщиной 1,5 см, вырежьте коржики различной формы и смажьте их помадкой. Выпекайте печенье в духовке при 200 градусах на смазанном сливочным маслом противне около 30 минут.
|
Салат "Клеопатра" |
4 вареных яйца, 1 банка консервированных ананасов, 100 г зелёных оливок (кто не любит зеленые - можно черные), маринованный лук, 1 баночка "Мясо криля" (или кальмаров), майонез.
Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить майонезом.
|
Салат с креветками |
|
Котлетки "Нежные" |
|
Салас "Дракон" |
|
Морс из яблок |
|
Оладьи из свинины |
|
Соус "Волшебство" |
|
Без заголовка |
|
Дневник Я_люблю_еду |
|
Страницы: [1] Календарь |