-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Осолодкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 532





Цитата сообщения Вера_Кадзаева

Без заголовка

Цитата

Среда, 19 Августа 2015 г. 18:46 + в цитатник
Прослушать
94095 слушали
1521 копий

[+ в свой плеер]

Фаусто Папетти - Маленький цветок (золотой саксофон)


Комментарии (0)

Помидоры

Среда, 19 Августа 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)

Капуста

Среда, 19 Августа 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов удачной квашеной капусты.

10 секретов удачной квашеной капусты.

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.

Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).

Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.

Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.

Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.

Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).

Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.

Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.

Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.


Гончарова

Вторник, 16 Июня 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Jostr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этот день

18527176_23047616_l3 (200x200, 15Kb)
1881 - родилась Наталия Сергеевна Гончарова /Natalia Sergeyevna Goncharova/(16.06.1881, село Архангельское, Тульская губерния, Российская империя -
17.10.1962, Париж),
d668ea9a76a39c3ab055c4daebb5a6df (400x297, 13Kb)
Читать далее...

стихи

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мезенцева Людмила. Нанести обиду может каждый

Ларса (570x520, 158Kb)


Нанести обиду может каждый :
Словом , делом , прочей ерундой .
Пред людьми считать себя отважным ,
Словно ты военных дней герой .

Но зачем ? Мне объясните , люди ,
Разве делать больно , хорошо ?
Этот гнев сердечко ваше губит ,
Не считайте :" Что случилось ,то прошло !"

Главное всё вовремя понять ,
Подойти и попросить прощенье .
Вынуть из грудины " рукоять "
И развеять пО ветру сомненье .

Не считайте это слабою чертой ,
Духом сильные лишь могут извиняться ,
Пусть в душе у вас всегда будет покой ,
А отношенья с новой силой возродятся !


Мезенцева Людмила



Серия сообщений "М.":

Часть 1 - Ирина Майская 67 А слёзы что?..
Часть 2 - Друзьям Надежда Миночкина
...
Часть 41 - Луиза Медведева. Путь в будущее
Часть 42 - Елена Мыслина. Принимая Заветы
Часть 43 - Мезенцева Людмила. Нанести обиду может каждый
Часть 44 - Мировая Татьяна. Друзьям моим



Праздничная закуска из сельди

Четверг, 01 Января 2015 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска из сельди.

Вы уже знакомы с этим рецептом? Если нет, то берите его на вооружение. Получается очень вкусная и красивая праздничная закуска из сельди


6b518580f6 (450x473, 143Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаянея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я использую корицу в уходе за собой



Я очень люблю корицу. Часто использую ее в кулинарии, добавляя к выпечке или десертам. Кроме того, порошок корицы я применяю в процедурах по уходу за волосами, лица и тела. Своими любимыми рецептами красоты с добавлением этой ароматной пряности хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы моего топика!

Осветление волос

От природы у меня русые волосы. Много лет я проводила над ними эксперименты, регулярно осветляя их химическими средствами. Как вы понимаете, кроме желаемого цвета, никакой пользы такие средства не приносят. Поэтому состояние моих волос оставляло желать лучшего. Они были пересушенными и ломкими.

В какой-то момент я поняла, что пора прекращать эксперименты. Решение отрастить волосы натурального цвета далось мне не легко. Прошло несколько лет и я стала обладательницей каре натурального русого цвета. Но в душе я так и осталась блондинкой. Мне очень хотелось иметь волосы хотя бы на пару тонов светлее, не прибегая к вредным средствам.

Я начала искать способы осветления волос в домашних условиях. Несколько рецептов, найденных в интернете, имели много положительных отзывов. Особенно девочки хвалили осветление корицей и медом.

Рецепт маски был прост: смешать 4 ст.л. коричного порошка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона и около 50 г кондиционера для волос. Полученную смесь необходимо нанести на вымытые влажные волосы, обернуть голову пищевой пленкой, прогреть феном и обмотать теплым полотенцем. Держать маску на волосах необходимо не менее 2 часов. Чем дольше держать — тем заметнее результат.

Я держала маску на волосах 4 часа. Волосы стали гораздо светлее. Со временем они не потемнели, что было для меня важно. Кроме этого, волосы стали гораздо здоровее. Они выглядят более густыми и блестящими. Я делаю такую маску раз в 2 недели. За это время мои волосы стали светлее тона на 2.

Скраб для тела

Молотая корица имеет антиоксидантные свойства, поэтому она прекрасно подходит для ухода за кожей. Я люблю делать кофейно-коричный скраб для тела и хочу поделиться его простым рецептом с вами.

Для скраба необходимо смешать равные пропорции молотого кофе и корицы, добавив небольшое количество оливкового масла. Размешать до однородной консистенции. Скраб готов! Я делаю скраб на несколько недель вперед, смешивая все составляющие в стеклянной банке. Хранить скраб необходимо в закрытом виде.

Кожа после применения кофейно-коричного скраба нежная и гладкая, как у младенца!

Источник https://www.facebook.com/natr.krasa?fref=nf

салаты

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ОтДушиНа1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов- нельзя оторваться!

Погода никак не определиться, то в жар кидается, то в холод. Огурчики из ровненьких превратились в страшненьких , да не беда, у меня есть супер -рецепт для такого случая.

В этом салате можно использовать все переростки и крючочки, хотя лучше использовать не переросшие огурчики.

Фото-0033 (525x700, 258Kb) 

Огуречный  салат.

5 кг огурцов

0,5 кг репчатого лука

100г чеснока

100 г зелени укропа и 1 ст. ложка семян укропа

160 г соли для консервирования, не мелкой

160г  сахара

200 мл столового 6% уксуса

250 мл подсолнечного масла

Овощи нарезать кольцами толщиной 3 мм, добавить зелень и семена укропа ,соль, сахар и уксус, залить маслом и перемешать. Оставить на 4 часа мариноваться. Запах стоит необыкновенный! Затем разложить по банкам , лучше емкостью 0,5 л. Стерилизовать в кипящей воде 12 минут, закатать, перевернуть.

Салат получается нежный, вкусный, готовить быстро. Из указанного количества овощей получается 9 полулитровых банок салата. 


салаты. памидоры бочковые

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)

Жасмин

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жасмин садовый (чубушник) в народной медицине

Жасмин садовый (чубушник) в народной медицине

Используют листья, цветы и корни растения. Препараты обладают противомикробными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, ранозаживляющими, жаропонижающими, успокаивающими и обезболивающими свойствами. Листья содержат флавоноиды.

3407372_431c2baceef5 (448x336, 28Kb)

1. Бессонница, нервозы, стресс.

Смешайте 1 ст. ложку цветков с 2 ст. ложками лаванды, залейте 1 л кипятка, настаивайте под крышкой полчаса, процедите и отожмите. Настой вылейте в ванну. Принимайте процедуры по 15 минут, через день. Курс – до улучшения состояния.

2. Незаживающие раны или ожоги.

Ошпарьте кипятком измельченные свежие листья, слегка охладите, поместите на марлю и наложите на пораженную кожу, сверху прикройте куском целлофана, зафиксируйте бинтом. Меняйте повязку 2 раза в день.

3. Дерматит.

Залейте 0,5 стакана водки 2 ст. ложки измельченных цветков, настаивайте в темном месте неделю, процедите и отожмите. Используйте для обмываний пораженных участков кожи, предварительно 1 ч. ложку настоя развести в 0,5 стакана воды. Разведенную настойку хранить в холодильнике.

4. Высокая температура.

Залейте стаканом кипятка 1 ч. ложку измельченных листьев, настаивайте под крышкой час, процедите и отожмите. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 15 мин до еды.


стихи

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Опять_ИрИшА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как себя, милую, не полюбить?




Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
в этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе
' Я - это ЧУДО на нашей Земле!'
Я уникальна и неповторима
я это чувствую, это незримо!
Я это знаю , не забываю
и про себя без конца повторяю :
'ЛЮБОВЬ - это я,
СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - это я ,
я - СВОБОДА своя !'
Солнышко, милая, очень красивая,
я - ненаглядная, просто отпадная,
Сладкая, умная и интересная,
речь моя дивная слышится песнею,
Во взгляде сияющем - солнца лучи,
в голосе ласковом шепчут ручьи.
Волосы дивные, пышные, длинные,
талия тонкая, просто осиная:
С прошлыми мыслями порвана нить.
Как себя, милую, не полюбить?



Puxovaia.

особая точка на пальцах

Четверг, 24 Октября 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Особая точка на пальце










Читать далее...

стихи

Четверг, 24 Октября 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нельвиг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

можно,я вам напишу...

 (500x401, 44Kb)




Можно я вам, мадам,
напишу
Из краёв,
что зовут одиночеством?
Я у вас ничего не прошу,
Просто душу излить
очень хочется...


Может вы из души
этой грусть,
Как занозу
из тела достанете,
А не сможете,
ладно уж, пусть
До конца моих дней
там останется…






Я любил эту жизнь..
и люблю,
Но уже
под другим настроением
И всё чаще...
на небо смотрю
С непонятным каким-то
стремлением




Вы не думайте,
я не больной –
Просто в жизни
повеяло холодом,
И в рутине,
что звать суетой –
Ваше фото –
сверкнувшее золото!








гг37 (560x700, 35 Kb)
Я по вашим
красивым глазам
Проникаю в судьбу
мироздания,
Ах, простите,
простите, мадам,
Я влюблён
до потери сознания!

Хорошо,
что вы всё-таки есть!
Дай вам Бог
неба синего,ясного!
И слова эти
вовсе не лесть,
Тает сердце моё
от прекрасного!

Можно я вам, мадам,
напишу
Из краёв,
что зовут одиночеством?


Я у вас ничего не прошу,
Просто душу излить
очень хочется…


А.Блинов

Цитата сообщения ЧеРтЁнОк_В_МиНи_ЮбкЕ

Без заголовка

Цитата

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:55 + в цитатник
Прослушать
52 слушали
3 копий

[+ в свой плеер]

Maksim-Другая реальность

Новая песенка от певицы Maksim-Другая реальность.Очень романтичная песенка.=)
1371747728_12_01_13_maksim (700x394, 343Kb)

Комментарии (0)

Поиск сообщений в Лариса_Осолодкова
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь