Лимонная кислота, ее свойства и применение |
Кислота лимонная представляет собой пищевую добавку белого цвета. Она обладает кристаллической структурой и является естественным консервантом. Лимонная кислота прекрасно растворяется в воде и спирте. В природе она широко распространена и входит в состав многих ягод. Ее большое содержание находится в китайском лимоннике.
Впервые лимонная кислота была получена химиком-фармацевтом Карлом Шееле. Он выделил ее из сока лимона. Произошло это в 1784 году. Сегодня ее получают промышленным способом путем биосинтеза из сахаристых веществ, а также из сахара, используя промышленные штампы плесневого гриба.
Сфера использования лимонной кислоты достаточна большая. Ее применяют:
Использовать лимонную кислоту следует с осторожностью, так как она может подойти не всем людям. Избыточное ее употребление негативно сказывается на зубах, вызывая кариес. Также у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на это вещество, поэтому им не стоит применять средства, содержащие лимонную кислоту.
Приобрести лимонную кислоту для своих нужд можно на сайте http://www.ru.all.biz. Она представлена здесь в большом ассортименте, в разных расфасовках. Стоимость ее вполне доступна для всех потребителей.
Добавив лимонную кислоту в Торт Трюфель вы сделаете его на много вкуснее.
Рубрики: | каталог статей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |