1 кг свинины;
300 г сыра;
4 яйца;
10 ст.л. панировочных сухарей;
5 зубчиков чеснока;
зелень укропа;
соль, перец;
растительное масло для обжаривания свинины.
Свинину нарезаем тонкими пластинками и отбиваем с двух сторон через пищевую пленку (так мясо не разлазится и отбивные лучше сохраняют свою форму).
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на среднем огне 5 минут с каждой стороны.
Разбиваем в миску яйца и смешиваем их с панировочными сухарями.
Добавляем натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Накладываем сырную панировку на мясо с двух сторон.
Аккуратно выкладываем на противень, застеленный калькой или пергаментной бумагой. При необходимости сверху добавляем сырную панировку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Отбивные из свинины с сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!