Цитата сообщения галина5819
Куриные котлеты «Ажур»
Очень сочные, нежные, вкусные котлетки из куриной грудки. Секрет сочности этих котлеток в замороженном сливочном масле нарезанном небольшими кубиками. Эти котлетки чем то напоминают котлеты по-киевски. Во время жарки сливочное масло растапливается и остается внутри котлет.
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
чеснок 3 зубчика
укроп 15 г
петрушка 15 г
приправа для курицы 1 ч. л.
соль по вкусу
мука 2 ст. л.
растительное масло для жарки по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
куриное филе 700 г
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).Приятного аппетита!