-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Кутузова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей: 35479
Комментариев: 634
Написано: 38894


Кухня

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматная и настоящая домашняя ветчина из курицы🍡🍡нарезается легко и ровно

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb) Ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной. По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Это же находка! Сам процесс не трудоемкий, я бы даже сказала – лёгкий. 
 
Режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно с горчичкой, особенно французской. Ну, это я так люблю. А вы уж подбирайте под свой вкус: горчица, хрен или просто ломтик хлебушка.

fLI_x5l0IJU (604x403, 149Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
куриное филе - 600 гр. 
куриные бедра (мякоть) - 400 гр. 
вода - 100 мл. 
соль - 10 гр. 
соль нитритная - 10 гр. 
перец черный - 0,5 ч.л. 
сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
приправа для мяса (шашлыка) - 6 гр. 
обсыпка для колбасных изделий
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 
Филе и мякоть бедра нарезать продолговатыми полосками. 
 
 
Добавить соль и все специи. 
 
Влить воду и перемешать до полного впитывания воды. 
 
Убрать в холодильник на сутки. 
 
Затем нужно тщательно вымесить вручную, или в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния в течение 10-15 минут. 
 
Расстелить коллагеновую пленку, посыпать обсыпкой для колбасных изделий, сверху аккуратно выложить перемешанный фарш. 
 
Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтобы получился толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем. 
 
У меня получилось таких 2 батона. 
 
Выложить батоны на противень и поставить в духовку. 
 
В этом рецепте нет определенного времени термообработки. 
 
Ветчина готовится при температуре 80°С с конвекцией, до достижения в батоне температуры 69-72°С. 
 
Для этого нужно использовать термощуп. 
 
После батоны охладить в холодной воде минут 15-20, чтобы остановить процесс нагрева. 
 
Затем батоны обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Приятного !
 
Рубрики:  кухня22/птица
Кухня00/закуски и начинки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку