-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Кутузова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель solnechnolunnaya Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей: 35479
Комментариев: 634
Написано: 38894


Кухня

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самое вкусное печенье к кофе☕ с безе и орешками

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Нежное тесто, воздушное безе, орешки – это трио подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Казалось бы ничего не обычного, самые простые ингредиенты, чем может удивить такой десерт? Но судя по собственному опыту, скажу, что длинный список составляющих и сложный процесс приготовления – это не всегда путь к незабываемо вкусной выпечке.

Pechene_20 (600x400, 150Kb)

 

Если хотите начать день с хорошего настроения, то обязательно приготовьте на завтрак это печенье к кофе. Поверьте, в тандеме с ароматной арабикой оно покорит ваше сердце навсегда.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука 500-600 гр.
Сметана 350 гр.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Орехи 250 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 240 гр.
Коньяк (по желанию) 1 ст.л.
Соль щепотка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • мука

    Подготовьте рабочую поверхность. Она должна быть чистая и сухая.

    Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

  • рубленое тесто

    Рубим сливочное масло на мелкие кусочки ножом вместе с мукой. Затем перетираем массу руками. Должна получиться мелкая маслянистая крошка.

    Сливочное масло не должно быть мягким. Перед использованием лучше положить его в морозильную камеру на 30 минут.

  • слоеное тесто

    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки слегка взбиваем вилкой, добавляем ванильный сахар (если есть, то можно 1 ч.л. экстракта) и коньяк (можно пропустить).

    В полученной на первом этапе массе делаем углубление. Отправляем туда желтки и сметану. Замешиваем тесто.

  • тесто для печенья

    Тесто должно получится очень мягкое, но не липкое. Используйте сначала 500 гр. муки, а остальные 100 гр. подсыпайте по необходимости.

    Готовое тесто делим на 2 части. Каждую обернуть в пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.

  • орехи

    Тем временем нужно порубить орехи. Можно сделать это ножом, или в блендере.

  • безе рецепт

    Переходим к приготовлению безе. Охлажденные белки отправляем в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости.

  • безе

    Когда взобьётся в белую пену, начинаем подсыпать сахар небольшими порциями. Когда сахар ввели, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до получения “крепких пиков”.

  • безе с оехами

    В безе добавляем рубленые орехи. Аккуратно перемешать лопаткой.

    В качестве добавок можно использовать любые виды орехов, сухофрукты, шоколадные капли.

  • печенье с безе

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Наносим начинку не толстым слоем.

  • рулет с безе

    Сворачиваем в рулет. Нарезаем полосками по 2-3 см толщиной.

  • печенье к кофе рецепт

    Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах на 15-18 минут.

    Из указанного количества ингредиентов выходит 40-50 печений (в зависимости от размера).

  • печенье с орехами

    Вот такая красотища-вкуснотища выходит.

  • печенье с безе

    Если хотите начать день с хорошего настроения, то обязательно приготовьте на завтрак это печенье к кофе. Поверьте, в тандеме с ароматной арабикой оно покорит ваше сердце навсегда.


К тому же, вредные добавки, в составе такого печенья к кофе, исключены (при условии использования качественных продуктов). Это позволяет не переживать и смело угощать этим лакомством детей.

Рубрики:  кухня печенье кексы куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку