-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Кутузова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель solnechnolunnaya Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей: 35479
Комментариев: 634
Написано: 38894


Кухня

Вторник, 27 Июля 2021 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения photorecept Французская кухня - такого вы еще не пробовали)

Французская кухня

<span>Французская кухня</span>

Круассаны с яблоками - рецепт с фото

 

Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой.


Фрикасе – курица, тушенная с яблоком - рецепт с фото

 

Если вам хочется разнообразить своё еженедельное меню, то советую приготовить это простое, вкусное, а самое главное весьма необычное на вкус блюдо. Курица тушенная с яблоком – это блюдо получается сладко, солено, перченным и все это сочетание получается благодаря яблокам, чесночку и приправам. Данное блюдо отлично подойдёт не только для обычного...


Рисовая запеканка с брокколи и курицей - рецепт с фото

 

Сыр для запеканки может быть любой, но в рецепте присутствует сыр моцарелла, с ним запеканка еще более нежная.   сли вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мя


Грибной жюльен в булочке - рецепт с фото

 

Жюльен – знаменитое французское блюдо, любимое многими, особенно милыми дамами. И, не удивительно! Нежное блюдо готовится очень просто, а вкус достоин дорого ресторана. Давайте приготовим и вместе насладимся им. А подавать жюльен мы будем очень необычно – в булочной кокотнице. Итак, приступим.


Рататуй с картофелем - рецепт с фото

 

Рататуй является очень популярным во Франции. Это блюдо состоит из овощей и очень нравится вегетарианцам. Но и тем, кто любит мясо, рецептик тоже пригодится. Ведь это отличный гарнир! Приготовить это блюдо легко и просто, вам потребуется не так много ингредиентов, чтобы сделать очень вкусный Рататуй. Духовка есть у каждого и...


Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе - рецепт с фото

 

Секрет этого блюда заключается в нарезке ингредиентов на средние или большие кусочки. Нарезка такого размера позволяет получить максимальный вкус и раскроет оригинальность этого блюда. Время активной готовки небольшое, вам достаточно подготовить все ингредиенты, а дальше блюдо готовится само в духовке. Лучше всего оно сочетается с отварным и запечённым картофелем или...


Десерт “Тирамису” - рецепт с фото

 

Рекомендую брать готовые бисквитные палочки “Савоярди” и не мучиться с их приготовлением


Жульен из курицы с грибами в горшочке - рецепт с фото

 

Сегодня мы будем готовить сочный и безумно вкусный Жульен из курицы с грибами в горшочке! Для этого нам понадобится : -филе курицы 1 шт. -300 гр Шампиньонов -лук 1 шт. -подсолнечное масло для жарки -сметана 3 ст.л. -мука 1,5 ст.л -сыр Моцарелла 300 гр


Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото

 

Блюдо Французской кухни, готовится быстро и легко. Очень вкусное и нежное, прям тает во рту.


Сладкие сдобные булочки - рецепт с фото

 

Для приготовления лучше всего взять сухие дрожжи с пометкой “для сдобы”. Соблюдайте пропорции в ингредиентах и получите нежное, эластичное тесто. С таким легко работать!


Жульен в булочках - рецепт с фото

 

Жульен в булочках это очень вкусное, красивое, а главное быстрое блюдо. Булочки, напитаны ароматом сливочного жульена, в сочетании с расплавленным, тягучим сыром, приобретают удивительный вкус. Закуска очень универсальная и подойдет для любого случая, а необычный способ подачи, приведет в восторг любого гостя.


Рататуй под сырным соусом - рецепт с фото

 

Рататуй, по своей сути, это овощное рагу с добавлением приправ. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления рататуя с картофелем под сырным соусом.


Киш с мясом, брокколи и сыром - рецепт с фото

 

Быстрый в приготовлении киш с мясом, брокколи и сыром получается вкусный и не содержит много калорий. Минимальный набор продуктов, которые почти всегда есть в холодильники. Им можно побаловать себя и своих близких в обед, идеален будет и на ужина.


Французский луковый суп в горшочке - рецепт с фото

 

Классическое французское блюдо – луковый суп с гренками и сыром. Важно приготовить лук так чтобы он карамелизовался, для этого его не нужно готовить на сильном огне.


Куриный Кордон блю - рецепт с фото

 

Произведите впечатление на семью и друзей этим изысканным швейцарским блюдом Кордон Блю! Тонкая куриная грудка обернутая вокруг ломтика швейцарского сыра и ветчины, панированная и обжаренная до хрустящего золотистого совершенства. Домашний ужин еще никогда не был таким вкусным!


Профитроли с заварным кремом - рецепт с фото

 

Вкусные профитроли с заварным кремом прекрасное дополнение к чаю или кофе!


Гратин (гратен) – запечённый картофель со сливками и сыром - рецепт с фото

 

Сочетание запечённой картошки с чесноком и сыром – способно пробудить аппетит даже у самых апатичных едоков. Одна из разновидностей этого блюда – мясо по-французски всегда вызывает теплые ассоциации (если картофель удавался хорошо пропеченным).


Яблочный сидр - рецепт с фото

 

Слово сидр появилось у нас из Франции. Другое название напитка – яблочное вино. Приготовление может быть с газом и без него. Можно сделать из яблок или яблочного сока. Если яблоки слишком кислые, то нужно разбавить их водой, но не много, так как вода делает вкус напитка хуже. Идеальный вариант –...


Галета с цукини и томатами - рецепт с фото

 

Восхитительный ароматный пирог в сочетании с влажной овощной начинкой и хрустящим с золотой корочкой тестом. Подавать галету можно к супам пюре, заменяет хлеб и намного вкуснее. А так же, как перекус или на завтрак к кофе. Ингредиенты рассчитаны на галету для 6 человек.


Торт-безе с ягодами - рецепт с фото

 

Торт можно по-желанию покрыть взбитыми сливками, а также дополнить ягодами или фруктами! Очень простой, но безумно вкусный рецепт тортика!


Суп из брокколи и цветной капусты - рецепт с фото

 

Сочетание цветной капуста и брокколи – высоко котируется среди гурманов за выдающиеся диетические и вкусовые качества.


Тарт с начинкой из творога и запеченной меренгой - рецепт с фото

 

Творог-500 гр. Сливочное масло-100 гр. Сметана-2 ст. л. Сахар-175 гр. Мука-250 гр. Разрыхлитель-1 ч.л. Яйца-5 шт. Ванильный сахар-1 пакетик Изюм-50 гр. Сахарная пудра-5 ст.л. Щепотка соли


Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе - рецепт с фото

 

В нашей семье кролика готовили сколько себя помню. Недавно я нашла потрясающий рецепт тушеного мяса кролика – баллотин (перевязанное мясо в виде рулета или шара с начинкой). Приготовила вот такую вкуснятину! Рецепт подойдет как к праздничному столу, так и чтоб удивить и порадовать близких. Быстро и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!


Тарталетки с творожной начинкой и ягодами - рецепт с фото

 

Тарталетки – блюдо, которое придумали французы. Оно представляет собой небольшую корзинку из теста с разнообразными начинками. Делюсь десертным вариантом тарталеток.


Луковый суп с сыром грюйер и гренками - рецепт с фото

 

С давних времён луковый суп считался одним из самых доступных блюд. В любом забытом Богом уголке Европы можно было найти лук. Однако, со временем, (за это, кстати, стоит сказать спасибо нашим французским друзьям) блюдо стали начинять всё большим и большим количеством вкуснейших ингредиентов. Эксперименты в кулинарии всегда приветствовались! До наших...


Эклеры классические с заварным кремом - рецепт с фото

 

Классический рецепт эклеров из заварного теста с кремом


Рулет из говядины с горошком и картофельным пюре - рецепт с фото

 

Для того, что бы получить хороший результат необходимо позаботиться о качестве исходных продуктов. Выбирайте хорошее, свежее мясо, натуральный картофель и сыр сорта Чеддер, Пармезан или Эмменталь.


Муссовый торт “Три шоколада” - рецепт с фото

 

Невероятно нежный и таящий во рту муссовый торт «Три шоколада» поможет Вам расслабиться и ощутить изысканный вкус шоколадного бисквита с двухслойным нежным муссовым кремом. Данный муссовый десерт сведёт с ума любого сладкоежку.


Мясной рулет, запеченный - рецепт с фото

 

Если вы ищете легко приготавливаемое и вкусное блюдо, то вы нашли то, что искали. Мясной рулет придаст красивый вид вашему праздничному столу и его особенный запах будет притягивать всех. Гости обязательно уйдут довольными. При этом ингредиенты максимально простые: Свинина, соль, перец, подсолнечное масло, горчица, лук, соевый соус. Мясной рулет сытое...


Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом - рецепт с фото

 

Круассаны из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А шоколадная начинка скрасит любое ваше чаепитие!


Печеный картофель со сладким карамелизированным луком - рецепт с фото

 

Картофель со сладким луком и пряностями – это изысканный и очень вкусный французский гарнир простого приготовления. Блюдо обладает интересным вкусом, несравнимым ни с чем. Он индивидуальный, но в то же время, классический. Приготовление блюда займет всего час, однако результат точно стоит времени и усилий! Если вы не знаете, что приготовить...


Рагу из овощей - рецепт с фото

 

Заранее моем овощи и зелень. Оставляем их обсохнуть от лишней влаги. Предварительно чистим овощи и нарезаем.


Макаруны - рецепт с фото

 

Нужно иметь в арсенале: Силиконовый коврик (обязательно!) На пергаментной бумаге ничего не получится; Кондитерский мешок; Насадка для макарун.


Традиционные слоеные французские круассаны - рецепт с фото

 

Примечание: Ключ в раскатке слоев масла и теста заключается в том, чтобы в начале их температура была одинаковой. Масло должно быть пластичным, но не растаявшим; если будет слишком холодное, оно будет трескаться. Совет: выньте масло из холодильника примерно за час до начала приготовления.  


Киш с лососем, сыром и брокколи - рецепт с фото

 

Вкусней рецепт открытого пирога – киш со свежим лососем, брокколи и сыром. Яркий на вкус и цвет – такой пирог станет отличной закуской для шумной вечеринки дома или на природе


Вафли из хлеба (гренки) - рецепт с фото

 

При желании замените жирными сливками или пополам цельное молоко. При желании замените булочку на хлеб с корицей, французский хлеб или гавайский сладкий хлеб.  


Запечённые отбивные из свинины с луком и болгарским перцем - рецепт с фото

 

Ваши домочадцы или же гости придут в полный восторг от запечённых отбивных из свинины с луком и болгарским перцем. Готовится мясо быстро и простоя, а получается очень вкусно и ароматно.


Картофельная запеканка с треской - рецепт с фото

 

Есть определенные блюда, которые, если я увижу в меню, я почти всегда закажу их, и запеканка – одна из таких блюд. Это удивительная запеканка с юга Франции. Ее можно приготовить разными способами, но обычно это сочетание трески, картофеля, чеснока и оливкового масла. ЕЕ всегда следует запекать и есть в горячем...


Заварные гужеры – булочки с сыром - рецепт с фото

 

Различные сыры позволяют вам адаптировать вкус булочек к вашему блюду. Используйте твердый сыр, чтобы получить полный аромат, и натрите его на терке, покрошите или измельчите при помощи блендера, чтобы он легко смешался с тестом. Вместо сыра Грюйер вы можете использовать швейцарский, острый чеддер, гауда, перец или даже измельченный голубой сыр...


Рататуй из кабачков, баклажанов и томатов - рецепт с фото

 

Красивый рататуй из овощей с томатным соусом. Лучше всего подходят длинные и узкие овощи. По желанию, можно добавить болгарский перец.


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Рубрики:  кухня
ААА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку