Кухня |
Пикантный рождественский салат из ветчины, овощей, яиц и сыра сделает праздник еще более запоминающимся!
Салат готовится из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Время на приготовление и готовку уходит не много.
Очень интересный по вкусу, яркий и не сложный в приготовлении салат. На праздничном столе смотрится очень оригинально и колоритно.
Традиционно салат “Мимоза” готовят из рыбных консервов по типу сайры, скумбрии или тунца. Однако, я предлагаю приготовить это блюдо именно с крабовыми палочками. Вы даже не заметите отсутствие рыбы в составе. Зато вкус салатика классный, нежный. Просто тает во рту.
Когда хочется внести какое-то разнообразие в привычное меню, то прибегаю к приготовлению слоеного салата с курицей и маринованными огурцами. Продуктовый набор самый простой и все это может быть в холодильник любой хозяйки.
Слоеные салаты всегда красиво смотрятся в прозрачной посуде – ведь тогда видны все слои. Поэтому слои нужно чередовать по цветам, чтобы они не сливались. Для этого салата нам понадобятся картофель, морковь, шпроты и сыр. Все слои нужно смазать майонезом
Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салата на праздничный стол. Уверена, что «Грибная поляна» увидит ваших гостей! Продуктовый набор так же минимален и прост.
Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат “Нежность”. Подойдёт как для праздника, так и для разнообразия повседневного стола. Ингредиенты самые простые. Можно использовать как запеченную курицу, так и вареную.
Салат “Селёдка под шубой” считается классическим салатом, который готовили на все праздничные столы. И не зря. Салат действительно заслуживает внимания.
Для слоеного салата с соленой сельдью отварим предварительно корнеплоды – картофель, морковку и свеклу. Затем остудим данные ингредиенты и очистим. Рыбу профилируем, удалив внутренности и косточки. Для смазки слоев селедки под шубой возьмем майонез (можно домашний). Гранат разбираем на зерна.
Любителям рыбных салатиков, наверняка, понравится «Мимоза» с тунцом. Салат порадует сырной лёгкостью и приятным вкусом. Готовить салат можно в большой салатнице или порционно.
Для приготовления слоёного рыбного салата заранее отвариваем картошку, морковку и свеклу – всё, как и для традиционной селёдки под шубой. Корнеплоды после термической обработки остудить и очистить. В рецепте используется репчатый лук. Если он горчит, то рекомендуется нарезку из лука залить кипятком, а спустя 5 минут отжать. Начинаем собирать салат.
Подготовим для рецепта селедку, очистив ее и выпотрошив. Нам потребуется филе. Заранее отвариваем для салата свеклу, морковку и яйцо. Слои смазываться будут майонезом, можно использовать домашний продукт.
Этот салат – вариант для замены традиционной селедки под шубой, которую до сих пор многие готовят на Новый год. Он для тех, кому хочется сохранить традицию, но в то же время приготовить что-то новое, а также тем, кто не любит селедку. Подаем в порционных стаканчиках – так смотрится красивее
Для приготовления слоёного салата с семгой отварим заранее картофель, морковь и свеклу. Корнеплоды остудим и очистим от кожуры. Собирать салат можно на общем блюде или, используя сервировочное кольцо.
Селедка под шубой, несмотря на возраст рецепта, все еще остается популярным и любимым блюдом, особенно на Новый год. Но и в традиционные рецепты нужно вносить интересные изменения. Предлагаю заменить селедку слабосолёным лососем, а вместо жирного майонеза использовать нежирный йогурт
Для салата нужно заранее отварить куриное мясо. Готовую курятину остудить. Чернослив без косточек рекомендуется замочить в кипятке на 5 минут, а потом промыть и обсушить. Формировать салат можно на общем блюде или порционно – в креманках. Вкусовые качества салат оценят даже истинные гурманы.
Обычно, я такой салатик делаю на 8 марта, по мне он нежный, сочный, весенний. Но в любые другие праздники и в будни он меня радует не меньше )) Готовится просто и всегда вкусно! Время указано без учета пропитки салата.
Собираем салат при помощи кулинарного кольца. Если кольца нет, можно выложить в глубокую стеклянную чашу, слоями очень красиво.
Для приготовления салата с помидорами и крабовыми палочки также потребуются куриные яйца, а ещё нужен сыр. Яйца заранее отварить, остудить, а потом очистить от скорлупы. Каждый слой салата будем смазываться майонезом (кроме последнего). Такой салат получается нежным и в меру сочным. Готовить можно порционно или в общем салатнике.
Салаты-коктейли, приготовленные порционно в индивидуальных стаканчиках – отличный способ подачи салатов, ведь так все гостям достанется абсолютно одинаковый салат и попадутся все компоненты. К тому же это удобно и красиво. Предлагаю салат из крабовых палочек, свежего кабачка, вареных яиц и твердого сыра. А заправим все это мы сырным соусом. Можно,...
Для приготовления слоёного рыбного салата мимоза заранее нужно отварить картошку, морковь и яйца. Оформлять салат можно на общем блюде или, как в нашем рецепте, с помощью кулинарного кольца. Салат получается сытным, вкусным и довольно сочным.
Хочу предложить еще один вариант простого, но элегантного салата в бокалах. В него входит немного ингредиентов, но за счет риса салат получается питательным и сытным, так что он вполне может стать полноценным вторым блюдом, а не закуской
Салат «Селедка под шубой» получается более нежным, если первым слоем положить белок. При этом, выкладывая слои, не нужно их утрамбовывать. Так же слои получаются более воздушные, если майонез наносить тонкой сеточкой, не размазывая по поверхности.
Для этого салата самое важное выбрать красивые прозрачные бокалы, чтобы все слои были видны во всей красе. Такой салат сделать очень просто и быстро, так что это отличный вариант, если у Вас не так много времени, но Вы хотите удивить и порадовать свою вторую половинку нежданным романтическим ужином
Первым слоем в данном блюде по классике, выкладывается слабосоленая сельдь. Затем – репчатый лук, картофель, и т.д. Последний слой свекла, именно поэтому салат и называется «Селедка под шубой». Все красиво, но… Если первой выложить селедку, салат разваливается, когда несешь кусочек себе в тарелку. Поэтому в моем рецепте первым слоем будет...
Для приготовления этого салат нам понадобятся филе сельди без костей, консервированная кукуруза, молодой зеленый лук и вареные яйца. Но в первую очередь – это красивый бокал для подачи, чтобы все слои салат были отчётливо видны
Традиционно из куриной печени готовят паштет или тушат в сметане. Но этот продукт подходит для многих салатов и других блюд, ведь сочетается с многими ингредиентами. Предлагаю слоенный салат в красивой креманке из курной печени и еще трех простых и дешёвых ингредиентов – картофеля, моркови и шампиньонов. Выходить и вкусно, и...
Этот салат с виду очень похож на привычную нам селедку под шубой, но на вкус – это совершенно другое блюдо. Курица придает сытность, яблоко кислику и сладость. Оно легкое, полезное, низкокалорийное. К тому просто кладезь витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно смело есть во время диеты, а если сделать без...
Для приготовления слоеного салата нам потребуется заранее отварить куриное мясо. Мясо можно использовать с грудки или же взять окорочок, удалив кость. Также термической обработке нужно подвергнуть и яйца. Салат состоит из простых ингредиентов, но получается довольно вкусным и сытным. Для заправки возьмем майонез.
Предлагаю вам мой самый любимый, самый вкусный слоеный салат “Мой генерал”. Этот салатик получается нереально вкусным, сочным, нежным и очень сытным. Уверена этот салатик станет вашим любимым. Приготовьте обязательно!
Очень вкусный слоеный салат с рыбой. Этот салат очень вкусный, при этом очень бюджетный. Салат готовится из простых доступных продуктов, получается очень нежным и красивым. Салат “Мимоза” станет украшением любого праздничного стола.
Салат “Баклажаны под шубой” – слоеный салат, вариация “Селедки под шубой”. Так как приближаются новогодние праздники, а “Селедка под шубой”- один из советских символов Нового года, мы приготовим вегетарианский салат.
По-моему, в моем детстве ни один Новый год не обходился без этого салата – “Селедка под шубой”. Сейчас такое разнообразие салатиков, но я все равно (может ностальгия) готовлю этот слоеный салат с селедкой.
Для того, чтобы приготовить слоеный куриный салат, следует заранее отварить такие ингредиенты как куриное мясо (лучше использовать филе) и яйца. Данные ингредиенты остудить. Подробности реализации – у нас в рецепте.
Красивый салат, выложенный разноцветными слоями в прозрачную посуду, станет ярким украшением праздничного стола и покорит ваших гостей
Традиционный салат, который мы с детства привыкли готовить и есть на Новый год. Сейчас я редко его готовлю, ведь есть такое разнообразие новых рецептов интересных салатов. Но иногда бывает находит ностальгия и хочется вспомнить былые времена, когда вся семья собиралась за Новогодним столом, смотрели фильм “Ирония судьбы” и были очень...
Мода на подачу салатов в стакане стремительно растёт. В том случае, если у вас ожидается званый ужин, возьмите на вооружение представленную закуску.
Для того чтобы сохранить все полезные свойства рыбы, её рекомендуется есть в сыром виде. При покупке, конечно, проверяйте срок годности и лучше, берите проверенную рыбу.
Готовя «Селедку под шубой», я люблю сначала подготовить все овощи и порезать/натереть все ингредиенты, а уж потом собирать салат. Мне кажется, так процесс готовки происходит быстрее.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | кухня салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |