-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -Стена

Весенняя_рапсодия Весенняя_рапсодия написал 15.09.2009 12:26:18:
спасибо всем! люблю жизнь ибо она воистину благословенна!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Весенняя_рапсодия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25457


ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ, пришла пора вишни.

Среда, 20 Июля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
 


 Тесто:
150г муки
разрыхлитель теста на кончике ножа
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
щепотка соли
1 яйцо
100г масла или маргарина
 Крошка:
150г муки
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г масла или маргарина
 Начинка:
1 кг вишни (можно взять вишню из компота или замороженную)
100г сахара
20г крахмала
 
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты, вымешивать с помощью миксера сначала на минимальной, потом на максимальной скорости до получения гладкого теста. Тесто охладить. 2/3 теста раскатать и выложить на дно разъемной формы (28см), наколоть тесто вилкой и выпекать 10-12 мин при 200С.
Корж охладить. Из оставшегося теста сформировать валик, установить его вокруг испеченного коржа и закрепить так, чтобы сформировался бортик высотой 2см.
 
Вишню вымыть, высушить, удалить косточки и смешать с сахаром. Дать постоять некоторое время до образования сока, потом довести до кипения, дать соку стечь. Когда ягоды и сок остынут, отмерить 250мл сока, в случае необходимости добавить воды. Крахмал смешать с 4 ст.л. сока, остальной сок довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал, еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Добавить вишню и остудить. Остывшую начинку выложить на корж.
 
Муку, сахар, ванильный сахар смешать, добавить масло и вымешивать миксером до образования крошки. Крошку выложить поверх начинки и выпекать пирог 40 мин при 200С.
 
(источник: брошюра Dr Oetker Домашняя выпечка в радость)
Рецепт Polly с форума kuharka.ru

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Жареное мороженое для себя любимой.
Часть 2 - Мои любимые профитроли
Часть 3 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ, пришла пора вишни.
Часть 4 - Брауни с творогом и вишней. Вкуснотища!
Часть 5 - домашнее Мороженое. Приготовим?
...
Часть 15 - Имбирные конфеты самому
Часть 16 - Имбирный горячий шоколад
Часть 17 - Халява приди!!! Настоящая халява из манки. Один из рецептов счастья.

Серия сообщений "пироги, торты":
Часть 1 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ, пришла пора вишни.
Часть 2 - Брауни с творогом и вишней. Вкуснотища!
Часть 3 - Торт "Французский"
...
Часть 31 - легкий ТОРТ" Принц-регент"
Часть 32 - Летние пирожки с сыром и помидорами «Бомбочки»
Часть 33 - Куриные ножки в мешочке - 2

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю за замечательный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:37ссылка
отложила заначку
люблю простые экономичные рецепты
пойду варенье из вишни варить, может еще успею вареничков налепить
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:39 (ссылка)
Весенняя_рапсодия, какая молодец!
А я вчера пельмени лепила.
Я тоже люблю простые рецепты, хотя и непростые тоже...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:52ссылка
я вчера их собрала, и сыну налепила, он отдельно живет
сегодня очистила и засыпала
аа, вареники без косточек оказались вкуснее,
пойду себе с дочкой налеплю, какой бы рецептик теста понежнее взять?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку