-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:02 07.09.2016
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Троян_95

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31918


Сказочно вкусный торт под киви...

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 13:24 + в цитатник

Вот такой тортик мама готовила недавно ко дню юриста на работу. И нам перепало... супер!

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • вода
для заварного крема:
 
  • 1/2 ст. сахара,
  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. ванилина,
  • 4 ст.л. крахмала

для начинки и заливки:
 
  • 2 пластинки желатина,
  • 150 мл воды,
  • 400 г киви,
  • 100 г сахара
Способ приготовления крема:

1. Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешать с яйцами, разтереть до получения белой массы.
2. Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогреть на медленном огне до появления пузырьков.
3. Аккуратно влть молоко в яичную массу, перемешать и вылить обратно в кастрюлю и помешивая, варить до загустения на медленном огне. Не кипятить!

4. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.
5. Когда крем остынет, поставить его в холодильник.

Способ приготовления теста:

1. Муку смешать с солью, добавить порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешать руками.
2. Маленькими порциями добавлять воду и месить, пока тесто не будет эластичным.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Взять форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой.
5. Тесто раскатать в форме круга и распределить его по форме, прижимая к стенкам.
6. Лишнее тесто обрезать. Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах.
7. Сверху выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).
8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто 10 минут.
9. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще около 10 минут.
10. Остудить и выложить в блюдо.

Способ выкладывания:

1. Заварной крем распределить по всему торту (аможно и между коржей, которые разрезать).
2. Киви очистить, порезать кружочками и выложить сверху на крем.
3. Желатин замочить на несколько минут и перелить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая.
4. Немного остудить и залить поверхность торта, сверху на киви.
5. Можно украсить ягодами.
6. Поставить торт для застывания в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

  http://www.receptik.com/2010/04/09/...mom-i-kivi.html

Рубрики:  Супер рецепты


Процитировано 387 раз
Понравилось: 54 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 13:26 (ссылка)
И мне понравился!Спасибо маме!
 (600x480, 6541Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:42 (ссылка)
у мамы ручки золотые! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:15ссылка
Спасибо и от мамы.. Да, она у нас такая!
klari126   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 20:31 (ссылка)
Угости птичку!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 13:59ссылка
С удовольствием.. Спасибо!
sky22   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 22:04 (ссылка)
спасибо вкусно))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 13:59ссылка
Готовьте с удовольствием!
Masinka   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт торта! Только надо подправить: 1 столовая ложка ванильного сахара. Если употребить 1 столовую ложку ванилина, то всё сразу можно испортить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:00ссылка
Подправлю... Спасибо!
Гмызя   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 07:02 (ссылка)
Дыхание замерло.И я выдохнула в восхищении:"Ах...."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:00ссылка
Приятного аппетита!
irena1234   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 07:33 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:00ссылка
Рад стараться!
Divia   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:00ссылка
Приятного аппетита!
Lubusha   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 09:13 (ссылка)
Уточните, о каких коржах идет речь, если мы выпекаем форму с бортиками?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:01ссылка
Разрезать выпечку на коржи можно... Мы так делаем
Мэрчел   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:13 (ссылка)
Большое спасибо!
Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:01ссылка
Приятного аппетита!
sharm   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:48 (ссылка)
Какая молодец твоя мама ! Очень красивый и наверное вкусный торт. Спасибо ей и тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:02ссылка
Мы рады стараться!
tantana   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:02ссылка
С наступающим и Вас! Удачи!
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:52 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:02ссылка
Я старался!
tatoshe4ka   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:02ссылка
Удачи и приятного аппетита!
Мудрава   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:02ссылка
Старался!
Идейка   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:58 (ссылка)
Скоро мой день, поэтому с удовольствием попробую приготовить! Спасибки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:03ссылка
Я буду только рад! Всего доброго Вам!
виктория_кубарь   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:03ссылка
Готовьте с удовольствием!
Аль_Донна   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:38 (ссылка)
Bolsoje spasibo za recept
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:03ссылка
Большое пожалуйста!
Ymis   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:52 (ссылка)
Рецепт интересный, но на сколько я знаю желе с киви не очень то застывает, а как у вас застывает - хорошо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:03ссылка
Ел, было отлично!
настя_самсонова   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:10 (ссылка)
Наверно вкусняха,так бы и слопала кусочек.СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:04ссылка
Готовьте, не пожалеете!
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:04ссылка
Старался!
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:19 (ссылка)
Взяла себе СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:04ссылка
Только рад!
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:24 (ссылка)
Жаль автор не ответил ни на один вопрос читателей. У меня тоже вопрос, а если желатин не пластинками то сколько надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:05ссылка
Прошу прощения за поздние ответы, не успевал... Уточню про желатин у мамы... Упс
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:09ссылка
1 пластинка пару грамм... Вот!
Ольга16   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт и Вам и Вашей маме.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:05ссылка
Спасибо и Вам!
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:05ссылка
И Вам спасибо!
ALUNA-LUNA   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 02:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:05ссылка
Готовьте с удовольствием!
Velessa_JeM   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 02:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:06ссылка
Буду только рад!
cherniss   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:53 (ссылка)
Исходное сообщение Троян_95
Передам!
Спасибо большое. Обязательно попробую. У меня дома все любители вкусненького
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:06ссылка
Вы их порадуете!
marina50bg   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт и Вам и Вашей маме.
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку