-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:02 07.09.2016
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Троян_95

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31918


Настоящие казахские манты!

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 11:51 + в цитатник
Сегодня на второе у нас манты. А у Вас?

Для теста:

3 стакана муки
1 яйцо
примерно 0,3 стакана ледяной воды
соль

Для начинки:

1 кг свинины
500 г тыквы
500 г лука
0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
соль и перец по вкусу

Состав

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

Тесто

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).

Мясо

Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.

Лук и тыква

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

Фарш

Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.

Колбаска

Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец.

Нарезаем

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.

Кладем начинку

Берем противоположные концы лепешки и защипываем.

Защипываем

Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.

Снова защипываем

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

И еще раз защипываем

Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.

Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Супер рецепты
Метки:  

Процитировано 206 раз
Понравилось: 19 пользователям

Tina_Hat   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 12:06 (ссылка)
точно такие мы делали с братом в бывшей столице Казахстана! давно это было... только с бараниной!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 19:02ссылка
А мы ели с бараниной! Супер!
Ленцита   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:32 (ссылка)
Читаю Ваш пост и просто слюнки текут.Спасибо за прекрасный рецепт! Манты казахские, конечно, ела, но вот сама ни разу не готовила, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Июля 2010 г. 11:15ссылка
Приятного аппетита!
owle4ka   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 12:40 (ссылка)
вкусно, возьму себе!!! только я думала казахи свинину не едят
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Июля 2010 г. 11:16ссылка
Едят, сам знавал таких казахов, которые украинизировались уже
The_French_restaurant   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 21:11 (ссылка)
Это есть жирные блюда, очень сытны! Pardonnez что такое есть зира?
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Джоан   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:01 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
charin   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 07:44 (ссылка)
ой!! А почему свинина для "настоящих Казахских мант" Только баранина, ну на худой конец говядина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveet_Lana   обратиться по имени СПАСИБО!!! Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 14:01 (ссылка)
Возьму рецепт! Живу в Казахстане! Разумеется, с бараниной будет лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
Мара_с_моря   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:48 (ссылка)
Манты в моей семье фирменное блюдо. Я тоже их делаю живя за пределами Казахстана со свининой. Но вот настоящие казахские манты с бараниной. Мусульмане не едят свинину. С бараниной манты необыкновенно вкусны! И ещё, я яйцо в тесто не кладу. Тесто получается жестковатое. Попробуйте, и без яйца тесто не развалится при варке, но будет много нежнее.
Спасибо за рецепт в любом случае, приятно встретиться с земляками.
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:39 (ссылка)
Интересно как! Спасибо!
Обожаю манты!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:35 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:25 (ссылка)
Казахи не едят свинину! Так что это-обрусевшие манты,но всё равно вкусные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Barmani   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:30 (ссылка)
Не смешите!
Это представление россиян о настоящих мантах.
Настоящие манты не делают со свининой, и не подают со сливочным маслом и сметаной.
НИ-КОГ-ДА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2016 г. 01:01ссылка
Ну, извините, возможно их немножко усовершенствовали не казахи...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку