-Цитатник

Профи провианта в Званом ужине - (2)

Званый ужин на Рен ТВ   Подписывала договор в котором обещала не разглашать кое - какие...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профи_провианта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1030


Торт почти Кадабра(спасибо Алене за потрясающий рецепт)

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:21 + в цитатник

 

Нам понадобится:
для коржей
1 стакан муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 стакана кокосовой стружки,
1стакан сахара, 5 яиц,
0,25 стакана оливкового масла,
1стакан грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара,
1 плитка горького шоколада;
 для пропитки
3 столовых ложки растворимого кофе,                                       
1 столовая ложка сахара,
250-300 мл кипятка;
50 грамм коньяка
для крема
 250 грамм масла,
 вареная сгущенка;
 для украшения
200 грамм любого печенья,
50 грамм сливочного масла,
 50 грамм крема
100 грамм сливок 33%
50 грамм сахарной пудры
 
  1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, размолотые орешки, шоколад, разрыхлитель
  2.  Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов
  3.  Завариваем кофе, добавляем коньяк. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофепервый корж
  4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом, Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе и обмазываем кремом
  5. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 столовые ложки крема, 0,5 чайной ложки коньяка ( в принципе все на глазок, должна получиться плотная масса)
  6. Сформируем шарики, обваляем их в кокосе и шоколаде
  7. Бока торта закрываем взбитыми с сахарной пудрой сливками.
В оригинальном рецепте от Алены, боковинки торта украшаются тоненькими пластинками шоколада.

 (700x525, 109Kb)



Процитировано 20 раз

Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:43 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:53 (ссылка)
Как всегда, шикарно!!!
Вас долго не было, я уже начала скучать по Вашим замечательным рецептам.
Ответить С цитатой В цитатник
Профи_провианта   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 16:02 (ссылка)
Olga_Kuzmichova, На здоровье!
ЮлиСА99, Привет,Юля!!!да вот как то"то в поле,то на ферме")))Постараюсь не пропадать!
Ответить С цитатой В цитатник
devushka_1966   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 17:43 (ссылка)
Татьяна! Дочь моя малолетняя взглянув на все великолепие , пошла быстренько одеваться и собираться в дорогу))))) Не ешьте!!!!:girl_were
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 17:55ссылка
Отлично,пошла ставить чайник!
РАДОМИР_2006   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:31 (ссылка)
Вкусновато,но далековато:)))
С возрождением!
Ответить С цитатой В цитатник
Профи_провианта   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 08:38 (ссылка)
РАДОМИР_2006,я все-таки надеюсь,что когда-нибудь ты приедешь в Москву.
Ответить С цитатой В цитатник
РАДОМИР_2006   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 10:10 (ссылка)
Профи_провианта, Москва,почти родная,я почти чувствую её с её общим бешеным ритмом и несуетливостью частностей.Они рядом и блистающий Арбат и его дворики и переулки.Бегущая толпа метро и спяще-читающие вагоны в нем.И люди,по одиночке такие такие милые и душевные.
Я скучаю по тебе - Москва.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку