Торт почти Кадабра(спасибо Алене за потрясающий рецепт)
|
|
Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:21
+ в цитатник
Нам понадобится:
для коржей –
1 стакан муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 стакана кокосовой стружки,
1стакан сахара, 5 яиц,
0,25 стакана оливкового масла,
1стакан грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара,
1 плитка горького шоколада;
для пропитки
3 столовых ложки растворимого кофе,
1 столовая ложка сахара,
250-300 мл кипятка;
50 грамм коньяка
для крема –
250 грамм масла,
вареная сгущенка;
для украшения
200 грамм любого печенья,
50 грамм сливочного масла,
50 грамм крема
100 грамм сливок 33%
50 грамм сахарной пудры
- Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, размолотые орешки, шоколад, разрыхлитель
- Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов
- Завариваем кофе, добавляем коньяк. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофепервый корж
- Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом, Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе и обмазываем кремом
- Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 столовые ложки крема, 0,5 чайной ложки коньяка ( в принципе все на глазок, должна получиться плотная масса)
- Сформируем шарики, обваляем их в кокосе и шоколаде
- Бока торта закрываем взбитыми с сахарной пудрой сливками.
В оригинальном рецепте от Алены, боковинки торта украшаются тоненькими пластинками шоколада.
Процитировано 20 раз
-
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-