3 рецепта удивительного сливового варенья |
Если сварить обычное сливовое варенье - это не для вас, нам есть, чем вас удивить. Эти рецепты восхищают своим неординарным вкусом. Таких варений вы не найдете в обычных магазинах, над этими десертами стоит потрудиться самостоятельно - и приготовиться снискать многочисленные похвалы у всякого, кто удостоится попробовать затейливое сливовое варенье.
Слива вообще хорошо сочетается с различными добавками, подтверждение чему - 3 рецепта, которые мы приводим ниже. Затейливых сладкоежек они просто восхитят!
Слива — 2 кг.
Сахар — 1 кг
Какао - 5 ст. л.;
Сливочное масло — 200 г.
Орехи (грецкие или другие) — 0,25 кг.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Плоды перебрать, вымыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку.
Поставить на плиту и уваривать в течение часа.
Какао соединить с песком сахара и отправить в общий котел. Кипятить минут 10.
Присовокупить порезанное на кусочки масло и прокипятить столько же.
Всыпать ванилин и потомить еще минут 10.
Выключить газ и приступить к консервированию.
Сливы — 1 г.
Сахар - 0,5 кг.
Гвоздика — 2 шт
Корица — 1 палочка
Анис (бадьян) - 2 звездочки
Лимонный сок — по желанию
Сливы моем, разделяем на половинки, помещаем в кастрюлю, в которой далее будем варить варенье. Палочку корицы разломим на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.
Ставим на плиту на очень слабый огонь (или помещаем в духовку) и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут.
Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем и кутаем.
Твердые сливы — 0,5 кг
Сахар — 1,5 стакана
Лимон 1/4шт.
Очищенные грецкие орехи — 10 шт.
Удалить из грецких орехов перегородки, ошпарить кипятком.
Сливы промыть и сделать на каждом плодике надрез, через который вынуть косточку. На место вынутой косточки поместить половинку ядра орешка.
Начиненные подобным образом сливы уложить плотно в банку до самого верха. Затем залить фрукты кипятком и поставить на три минуты.
Воду слить в кастрюлю, при этом сливы должны остаться внутри емкости.
В воду положить сахар и сделать сироп, туда же выжать сок лимона. Заполнить готовым сиропом банки, закатать и перевернуть.
Когда варенье остынет, поставить его в прохладу.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |