-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в све-чи

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Pinacoteca


варенье

Четверг, 12 Января 2017 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье из груш с каркаде

Варенье из груш – одно из самых вкусных, но оно будет хорошо сохраняться и не засахарится, если в процессе варки добавить к нему немного кислоты. Это может быть лимонная кислота, лимонный или другой кислый сок. В предлагаемом мною рецепте варенья такую роль играет каркаде – сухие лепестки суданской розы. Настой или отвар каркаде ценят за волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!

Варенье из груш с каркадэ

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Груши очищенные (сорт «Конференция»)1 кг
  •  
  • Сахар-песок1 кг
  •  
  • Сухая заварка каркаде0,5 стакана
  •  
  • Вода1,5 стакана
  •  
  •  

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовить все необходимые ингредиенты: груши, сухие лепестки каркаде, сахар и воду.

 

varene-iz-grush-s-karkade-1

Сухую заварку «каркадэ» залить водой, довести до кипения и на очень слабом огне проварить в течение 30 минут, а затем отвар процедить, лепестки отжать.

varene-iz-grush-s-karkade-2

Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробки, а затем каждую половинку нарезать поперёк ломтиками толщиной 5–7 мм.

varene-iz-grush-s-karkade-3

Сахар соединить с отваром каркадэ, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.

varene-iz-grush-s-karkade-4

 

В горячий сироп выложить подготовленные груши.

varene-iz-grush-s-karkade-5

Всё перемешать, довести до кипения, снять с плиты и оставить на 8 часов.

varene-iz-grush-s-karkade-6

Ёмкость с вареньем снова поставить на плиту и на слабом огне при лёгком помешивании варить около 30 минут. В готовом варенье плоды распределяются равномерно и не всплывают.

varene-iz-grush-s-karkade-7

Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

varene-iz-grush-s-karkade-8

varene-iz-grush-s-karkade-10

Варенье из груш с каркаде

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку