Рецепт "Баница домашняя болгарская":
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/31/981284_11252-200x150x.jpg) |
Вот все ингредиенты, которые я использую здесь в Болгарии. В рецепте я буду рассказывать и о местных продуктах и в скобочках напишу, чем их заменить в России |
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/33/981285_52190-200x150x.jpg) |
В одну большую миску я выкладываю все Сирене (Брынзу). |
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/34/981286_60387-200x150x.jpg) |
К ней добавляю яйца, соду, и Кисело мляко (Йогурт обычный без добавок). И все это хорошо перемешиваю вилочкой. Блендером или миксером взбивать не нужно, потому что равномерный состав нам НЕ нужен. В получившейся смеси брынза должна быть маленькими кусочками. |
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/37/981287_17473-200x150x.jpg) |
Беру готовое тесто. Оно как обычное слоеное, но очень тоненькими пластами. Кроме обычного слоеного теста можно использовать и тонкие лаваши. |
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/42/981288_39132-200x150x.jpg) |
Выкладываем на противень пласт теста (здесь я кладу сразу по 2 пласта, потому что они очень тонкие) И сверху покрываем готовой смесью. Потом опять слой теста, потом смесь. И так до тех пор, пока от смеси не останется около 4 столовых ложек. Самым верхним слоем у нас остается тесто. |
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/01/981296_25176-200x150x.jpg) |
Теперь разрезаем нашу баницу на квадратики, примерно по 10 на 10 сантиметров. |
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/48/981289_30902-200x150x.jpg) |
Теперь один из самых важных моментов. Своеобразный секрет баницы) Всю баницу, каждый кусочек мы сверху ОБИЛЬНО покрываем подсолнечным маслом. Около двух столовых ложек на каждый кусочек. покрывать нужно так, чтобы в наши прорезы тоже заливалось масло. |
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/49/981290_98200-200x150x.jpg) |
Теперь мы на верх разбрызгиваем остатки нашей смеси |
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/50/981291_44522-200x150x.jpg) |
Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов на нижний уровень! И подогрев ставим только снизу. |
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/52/981292_96720-200x150x.jpg) |
Когда тесто поднялось и надулось, то переставляем противень на средний уровень и включаем печку и сверху и снизу. |
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/53/981293_60914-200x150x.jpg) |
Когда баница стала золотистого цвета, достаем противень. |
![Баница домашняя болгарская ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/26/54/981294_63840-200x150x.jpg) |
Накрываем его полотенцем и оставляем полежать на часик-полтора |
Потом мы прорезаем баничку по нашим старым квадратикам и можно кушать)))
Мы в нашей семье любим баницу в прикуску с Кисело мляко (можно и Йогурт). Запиваем чаем или кофе! Получается очень вкусная выпечка))
Приятного Аппетита!
|
В Болгарии домашние баницы часто делают "С космет", что означает "С пожеланием удачи". На бумажечках пишут или распечатывают меленькие пожелалки и заворачивают их квадратиками в фольгу! Все эти пожелалки кладут прямо в каждый квадратик баницы. Кто какой выберет, тому такое пожелание и достанется![](http://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Если хотите, попробуйте так сделать и вы)))