-Цитатник

Милая Галочка, благодарю! - (0)

Милая Галочка, благодарю! Наташенька, дорогая, извини и за молчание и за опоздание с позд...

Спасибо за поздравление, Леночка! - (4)

С Днём Рождения,Наташенька!

Спасибо, Олечка! - (1)

Спасибо за поздравление, Олечка!   Дорогая моя милая и любимая Наташенька! П...

Наталия Князева "Вербное Воскресенье" - (2)

Наталия Князева "Вербное Воскресенье"   ...

Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. - (4)

Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг.    Первая оборона Севастополя в 1854-1...

 -Метки

flash flash-календарь flash-часики mail.ru my verses natalia knyazeva poetry.ru verses анимация афоризмы блюз в работе вес видео волосы вопросы и ответы выпечка вязание вязание крючком гражданская лирика день рождения друзья живопись заготовка музыки здоровье китай коллаж кошки красота и здоровье любовная лирика любовь мастер-класс мои рамки мои стихи музыка музыкальная открытка народная медицина наталия казакова наталия князева новый год осень отсебятина оформление дневника пейзажная лирика песни о любви песня плеер поделки полезные советы полезные советы женщинам полезные советы на кухне полезные советы садоводам помощь блогеру приколы происшествия путешествия работы друзей рамка зелёная рамка коричневая рамка объёмная рамка разрезная рамка серая рамка синяя рамка сиреневая рамка чёрная рамки для текста рамки лиру рецепты розы россия рукоделие ручная работа саксофон своими руками сладкая выпечка смешно собаки советы садоводам советы хозяйкам стихи стихи наталии князевой стихи о кошках стихи о любви стихи.ру схемы сша танго тесты украина уроки уроки князевой н. уход за волосами философская лирика флеш фоны художники цветы шуточные стихи это интересно япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Маршруты Москвы Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Всегда под рукой



Large Visitor Globe                                                               Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 -

Быстрый переход по страницам блога НАТАЛИЯ11:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИЯ11

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2009
Записей: 2900
Комментариев: 12338
Написано: 22687


40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара

Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н

~40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара~
 


__________________________________________________________________
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание. Собраны 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.
__________________________________________________________________
preview-650x390-650-1435154359 (650x390, 243Kb)
__________________________________________________________________
:::Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
:::Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
:::Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
1 (1) (650x438, 617Kb)
__________________________________________________________________
:::Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.
:::Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
:::Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
:::Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
__________________________________________________________________
2-7 (650x438, 598Kb)
__________________________________________________________________
:::Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.
:::Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
:::Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
:::Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
:::Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
:::Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
__________________________________________________________________
3 (1) (650x438, 594Kb)
__________________________________________________________________
:::Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
:::Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.
:::Цукини при жарке лучше мять.
:::Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
:::Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
__________________________________________________________________
4-2 (650x438, 523Kb)
__________________________________________________________________
:::Молодую свеклу варите в соленой воде.
:::Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
:::При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
:::При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
:::Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
:::Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
:::Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
__________________________________________________________________
5-1 (650x438, 674Kb)
__________________________________________________________________
:::Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
:::Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.
:::Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
:::Мяту лучше добавить в начале жарки.
:::Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
:::Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.
:::Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
:::Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
:::Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
__________________________________________________________________
 

 


Серия сообщений "советы":

Часть 1 - ~Несколько уникальных кулинарных секретов~
Часть 2 - ~Китайские чайные запреты~
...
Часть 23 - ~Мудрые советы бабушки~
Часть 24 - ~5 маринадов для шашлыка из свинины, баранины, курицы и рыбы~
Часть 25 - ~40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара~
 

 


Серия сообщений "идеальная хозяйка":

Часть 1 - ~Хозяйке: 15 вариантов применения соды~
Часть 2 - ~В своём доме - всё своими руками!~
...
Часть 18 - ~Умное применение глицерина в быту~
Часть 19 - ~Подготовка к пикнику: правила отличного отдыха~
Часть 20 - ~40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара~
 

Серия сообщений "Полезные советы на кухне":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кулинарная шпаргалка!
...
Часть 17 - 16 кулинарных хитростей домохозяек
Часть 18 - СОВЕТЫ КОНДИТЕРУ
Часть 19 - 40 кулинарных советов, которые сделают из вас шеф-повара
Часть 20 - Умные гаджеты для кухни. 27!
Часть 21 - Что произошло на кухне? Ваши версии!
...
Часть 35 - Дрожжевая выпечка - опасность для здоровья. Что делать?
Часть 36 - Как выбрать натуральный чай
Часть 37 - 10 секретов успешной и вкусной выпечки

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Нина_21   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо, Наташа - некоторые советы стоит запомнить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:29ссылка
Нравится Оливер, Нина. Он так быстро готовит и вкусно. Насчёт диетичности блюд я помолчу
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июля 2015 г. 17:53ссылка
Я тоже несколько раз смотрела его готовку - красивый мальчик, молодой и готовит также - красиво и быстро....Я сейчас мало готовлю - некому... поэтому не очень времени уделяю... Иногда встрепенешься... а потом опять... "тишь"... Эт я не страдаю - просто констатирую. Иногда люблю посмотреть Юлию Высоцкую... Опять же "чисто посмотреть"...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 06:03ссылка
Сейчас все каналы помешались на кулинарных программах. Я специально не смотрю. Как говорится, по диагонали Но бывают интересные советы, которые мне интересны и новы.
А в основном блюда вычурные, совсем не для домашнего применения: набор продуктов для одного блюда из десятка ингредиентов, к тому же часто недоступных...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 06:41ссылка
Наташа, я об этом часто думаю... Для чего и кого все это? Народ будет больше "жрать", разжиреет и заболеет и ...А, может, продвигают продукты? Или деньги зарабатвают - рейтинги, наверное, высокие... замечаю, что многие с удовольствием смотрят эти передачи....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 09:30ссылка
Нина, каждое из твоих предположений верно, на мой взгляд.
Некоторые каналы ориентированы не на наш народ, так скажем. А тем, кто бесится из-за отсутствия устриц, например. Кстати, спасибо за напоминание. Написала на эту тему стих и забыла. Надо будет сейчас посмотреть на него
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 10:04ссылка
Мама смотрит эти передачи - записывает рецепты... Иногда что-то пробует... И меня вовлекает - предлагает-обсуждает.... А я сейчас к питанию крайне просто отношусь... Холодильник пуст... Супчик легкий, салатик овощной, кусок вареного мяса, кефир... - вот практически вся еда. Фрукты покупаю на десерт... Отлично чувствую себя. Как-то одна приятельница сказала: Нужно научиться хотеть не хотеть... Я уже почти научилась проходить мимо полок в маркете, не протягивая руку за всем подряд... А вот от приобретения вещей сложнее .... Как только новая обновка - физически ощущаю радость. И,БЛИН, ВСЕГДА НЕЧЕГО НАДЕТЬ....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:05ссылка
Ой, Нина, уморила: НЕЧЕГО НАДЕТЬ!!! То же самое!
Правильно питаешься, Нина!
Мама тоже готовила просто: когда мама варила суп, бросала туда 2-3 целые картошки. Потом доставала мясо с этой картошкой - вот и второе блюдо! Но к этому её жизнь приучила: мы во время войны потеряли ВСЁ: в дом попала бомба, мама при эвакуации потеряла 2 единственных чемодана во время бомбёжки поезда. И осталась с двумя малыми детьмя в чём мать родила. Будь проклят фашизм!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:42ссылка
Про "надеть" - это все ж, наверное, природа наша женская.. и никуда от нее не деться... А мамы, конечно, получили опыт войны (не дай Бог никому)... моя всегда вспоминает, как они жили. Она маленькая была, а работала по-взрослому... А мы хотим здоровья, поэтому и тоже формируем отношение к пище...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:50ссылка
Да, Нина, женское
Досталось нашим родителям!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июля 2015 г. 17:56ссылка
"При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки"... и ..."натирать саму рыбу маслом" ... - новое для меня
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 05:57ссылка
А я хочу попробовать, Нина, это:
Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 06:38ссылка
А сейчас в самый раз - абрикосы едим... косточки от них - вкусняшка...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 08:01ссылка
Я ещё абрикосы не покупала. Сделаем салат, Нина? Обменяемся впечатлением?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 09:57ссылка
Ок) не сегодня... абрикосы на неделе куплю и попробую....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:07ссылка
Я тоже сегодня не готова, Нина. Спишемся ))
olyapopova   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:14 (ссылка)
Добрый день!
Спасибо за советики. Очень даже пригодятся. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июля 2015 г. 15:40ссылка
Рада поделиться находкой, olyapopova
Нина_21   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:45 (ссылка)
Да, как только абрикосы... косточки "выковырю" и в салат...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:51ссылка
И я тоже, Нина
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку