-Цитатник

Милая Галочка, благодарю! - (0)

Милая Галочка, благодарю! Наташенька, дорогая, извини и за молчание и за опоздание с позд...

Спасибо за поздравление, Леночка! - (4)

С Днём Рождения,Наташенька!

Спасибо, Олечка! - (1)

Спасибо за поздравление, Олечка!   Дорогая моя милая и любимая Наташенька! П...

Наталия Князева "Вербное Воскресенье" - (2)

Наталия Князева "Вербное Воскресенье"   ...

Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. - (4)

Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг.    Первая оборона Севастополя в 1854-1...

 -Метки

flash flash-календарь flash-часики mail.ru my verses natalia knyazeva poetry.ru verses анимация афоризмы блюз в работе вес видео волосы вопросы и ответы выпечка вязание вязание крючком гражданская лирика день рождения друзья живопись заготовка музыки здоровье китай коллаж кошки красота и здоровье любовная лирика любовь мастер-класс мои рамки мои стихи музыка музыкальная открытка народная медицина наталия казакова наталия князева новый год осень отсебятина оформление дневника пейзажная лирика песни о любви песня плеер поделки полезные советы полезные советы женщинам полезные советы на кухне полезные советы садоводам помощь блогеру приколы происшествия путешествия работы друзей рамка зелёная рамка коричневая рамка объёмная рамка разрезная рамка серая рамка синяя рамка сиреневая рамка чёрная рамки для текста рамки лиру рецепты розы россия рукоделие ручная работа саксофон своими руками сладкая выпечка смешно собаки советы садоводам советы хозяйкам стихи стихи наталии князевой стихи о кошках стихи о любви стихи.ру схемы сша танго тесты украина уроки уроки князевой н. уход за волосами философская лирика флеш фоны художники цветы шуточные стихи это интересно япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Маршруты Москвы Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Всегда под рукой



Large Visitor Globe                                                               Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 -

Быстрый переход по страницам блога НАТАЛИЯ11:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИЯ11

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2009
Записей: 2900
Комментариев: 12338
Написано: 22687


Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 05:25 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской

4278666_image003 (640x441, 53Kb)
 

 

  Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления

Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.

 

4278666_1c1417a2e85685bb03d4b15a0cdf4f47_1_ (269x269, 11Kb)4278666_2d73c2a0b0d821ec182b39b764cbd6aa_1_ (269x269, 14Kb)4278666_c137b56dbe092fee2282e7e13f2a377e (269x269, 7Kb)


Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад  вкуснее.


Использовать для украшения вы можете абсолютно любой шоколад: темный, молочный, белый.

В случае с белым шоколадом, вы еще и приобретаете шанс его раскрасить, - возможность создать украшение любого цвета радуги или их оттенков.

Для декораторов шоколад – съедобный эквивалент материалов для создания образа на свой вкус.

Шоколад можно использовать, чтобы моделировать поистине производящие впечатление 2D и 3D «декорации». Результат может быть причудливым, игровым, элегантным или и тем, и другим, и третьим вместе – исключительно по вашему желанию.

Этот простой рецепт из двух ингредиентов поможет вам получить «шоколадное тесто», которое вы сможете лепить, придавать ему любую форму, резать, завязывать и раскрашивать: чтобы создать забавные или утонченные декорации для праздничного пирога, торта или любого другого десерта.

Это легко!

Вам понадобятся:
- 280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки;

280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки

- 1/3стакана  сахарного сиропа (если есть возможность идеально подходит кукурузный сироп)

жидкая глюкоза или патока

- по желанию: пищевые красители в виде пудры, чтобы раскрасить белый шоколад. 

1. Для микроволновки: в специальной чаше для микроволновой печи разогревайте шоколад в течение двух минут на мощности в 50%. Вам не нужно, чтобы смесь получилась горячее 38۫ С. Перемешайте ее, чтобы получить полностью однородную массу. Если шоколад не растаял, можете подержать его внутри еще немного. Увеличьте температуру, но совсем немного, чтобы не сжечь шоколад.

или

Инструкции для растапливания на паровой бане: возьмите две кастрюли, оду чуть больше. В нижнюю (большую) налейте воды приблизительно на 1/3 и поставьте на малый огонь. Сверху поставьте вторую кастрюлю/ковш, положите туда кусочки шоколада. Подождите, пока шоколад расплавится – тоже, не перегрейте его, и внимательно следите, чтобы конденсат от воды из нижней кастрюли не попал в шоколад, или последний начнет затвердевать! Чтобы этого избежать, так же можно использовать наоборот, верхнюю чашу большую по размеру, чем нижняя, или равные по размеру. Постоянно помешивайте в процессе.


растапленный на паровой бане шоколад

2. После того как сняли шоколад с огня/вытащили из микроволновки, еще раз как следует помешайте, чтобы убедиться, что комочков не осталось. Когда добьетесь нужной консистенции, добавьте сироп или его аналог. Опять тщательно перемешайте – продолжайте до тех пор, пока смесь не превратится в достаточно плотный шар. Возможно, вам понадобится для этого добавить еще немного сиропа - в зависимости от типа шоколада, который вы используете.


...еще раз как следует помешайте, чтобы убедиться, что комочков не осталось

3. Переложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами и распределите ее по нему при помощи лопаточки таким образом, чтобы толщина массы не превышала 1,2-1,3 см.

Чтобы потом легче было мыть поддон, можно проложить его специальной кулинарной бумагой или пленкой. Дайте смеси устояться и затвердеть - оставьте примерно на два часа (не на солнце!).

Вы так же можете поставить шоколад для моделирования в холодильник – до тех пор, пока он не дойдет до кондиции.

Переложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами


4. После того, как шоколад для моделирования несколько часов «отдохнул», поделите его на небольшие порции, с которыми вы сможете без проблем работать. Вам придется мять шоколад своими руками. Тепло от ваших рук согреет шоколад, и сгибать его станет легче. Продолжайте разминать текущую порцию смеси с шоколадом до тех пор, пока она не станет податливой.

Затем начинайте моделировать вашу фантазию!

Более мелкие детали можно выдавливать из кондитерского шприца ,дать застыть,либо вырезать острым ножом по трафарету

4278666_2652093_rrerssrre_rer_srrrrrrr_rrssrerrrr_re_srsrsr05 (700x498, 167Kb)

4278666_2652095_rrerssrre_rer_srrrrrrr_rrssrerrrr_re_srsrsr07 (700x498, 204Kb)

Затем начинайте моделировать вашу фантазию


5. Хранить шоколад для моделирования стоит в воздухонепроницаемом (герметичном) контейнере в холодильнике – до тех пор, пока не будете готовы использовать смесь.

Листки из шоколада

В качестве основы обычные листья

4278666___1_ (400x280, 35Kb)4278666___255443_1_ (233x291, 8Kb)З

Завитки из шоколада

4278666_chocolateseppuku4__1_ (289x238, 9Kb)4278666_brownieserved__1_ (400x328, 16Kb)

Корзиночка для десерта

В качестве  основы силиконовая  форма

4278666_81_1_ (269x269, 7Kb)4278666_ab029ea54fb245671ce758ee95b72d3a_1_ (269x269, 12Kb)

ТРАФАРЕТЫ

4278666_259a2588e9d8 (626x640, 94Kb)

4278666_4879ced7febe (567x378, 18Kb)

4278666_a0f229e075de (640x342, 66Kb)

SelenArt

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Сладкий подарок. Конфеты СЛИВЫ В ШОКОЛАДЕ
Часть 2 - Шоколадное море рецептов
...
Часть 5 - Вкусные домашние конфеты «Коровка»
Часть 6 - Полезные энергетические конфетки своими ручками вместо вредных энергетических напитков !
Часть 7 - Как сделать шоколадную смесь для моделирования
Часть 8 - Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания
Часть 9 - Готовим дома. 15 рецептов оригинального и вкусного мороженого
Часть 10 - Конфеты из творога
Часть 11 - Как приготовить чурчхелу

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку