-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Чудесница_Белла

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Hand_made_for_you

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.04.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 998


      Чай Каркаде

      Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:18 + в цитатник
      Цитата сообщения nindi

      Чай каркадэ



      02e11 (300x150, 17Kb)



       


      Сушеные цветки гибискуса – 3 ч.л. Вода -250 мл Сахар по вкусу



      Чай каркаде - это цветочный чай, который производится из лепестков Гибискуса. Гибискус выращивается в Египте и Судане на крупных плантациях. В народной медицине арабских стран чай Каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и противовосполительного средства. Чай каркаде укрепляет стеки сосудов, нормализует давление, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, хорошо помогает при аллергиях различного рода, помогает при токсических алкогольных отравлениях.



      Интересной особенностью чая каркаде является то, что в горячем виде он повышает давление, а если употреблять чай холодным, он понизит давление. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Чай Каркаде является экологически чистым продуктом, он безвреден и рекомендован людям всех возрастов.



      В чае Каркаде содержатся фруктовые кислоты, аминокислоты, легкоусвояемые углеводы, макро и микроэлементы, витамины, биофлаваноиды. Чай каркаде заваривают кипящей водой температурой 90 - 100 градусов. Одну ложку чая Каркаде на стакан воды. Заваривать чай каркаде необходимо в стеклянной или фарфоровой посуде, но ни в коем случае не в металлической, металл негативно влияет на вкус напитка.



      Вкус напитка зависит во многом от того, насколько крепко Вы его заварите. Чай Каркаде заваривают две - три минуты и употребляют как в горячем, так и в холодном виде, как с сахаром, так и без сахарного песка. Чай каркаде действует освежающе в жаркую, душную погоду за счет содержания в нем лимонной кислоты.



      Полезно также кушать размоченные при заварке лепестки чая Каркаде, в них содержится от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, без которых организм не может существовать. В чае Каркаде содержатся также полисахариды, из них 12% пектина, они помогают выделению токсинов и тяжелых металлов из кишечника.



      Приготовление:



      В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот), 5 минут ждем, причем сосуд открыт, пока лепестки полностью не развернутся, напиток готов, когда он имеет гранатовый  цвет, после этого процеживаем, чай охлаждаем, кладется лед. Этот напиток пьется только холодным, для более приятных ощущений добавляется чайная ложка рома.


      Большинство людей в России заваривают каркаде как обычный чай, что не совсем правильно. Каркаде надо именно немного варить и настаивать под крышкой, а не просто заваривать. Способ приготовления каркаде: 2 чайные ложки на один стакан воды прокипятить в течение 3-5 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. В напиток рекомендуется добавлять сахар. Обратите внимание на воду для каркаде. Она обязательно должна быть мягкой, только тогда вы сможет максимально охватить все вариации вкуса. В жесткой воде цвет напитка приобретает неприятный грязноватый оттенок, бурый, серый и даже зеленый. Кстати, если вода хорошая, ее можно не кипятить, а довести до состояния, близкого к кипению (гибискус заваривается и при более низких температурах, достаточно 60 градусов). Если же вода из нашего водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подождите, а затем залейте розанчики почти кипятком. В последнее один-два десятилетия чай Каркаде из гибискуса получил широкое распространение в России, поэтому важно знать аюрведическую характеристику этого растения.
      Цветки гибискуса по энергетике схожи с лотосом и розой. Это растение посвящено богу Ганеше, обитающему в первой чакре. В этой связи считается, что, как и Ганеша, гибискус помогает разрушать преграды и достигать цели.



      По этой же причине гибискус полезен при заболеваниях, связанных с нарушениями в первой и второй чакрах, в частности болезнях почек и репродуктивной системы.



      Гибискус способствует очищению крови и сердца как на физическом уровне, так и на духовном. Эффективен при менструальных нарушениях, улучшает цвет лица и способствует росту волос. Полезен гибискус при медитации на мантрах, делая мантру более плодотворной.



      Из гибискуса готовят замечательно охлаждающий летний напиток, настаивая 8 г. цветков в 0,5 л холодной воды.



      Показания к применению: дисменорея, меноррагии, болезненное мочеиспускание, цистит, кашель, лихорадка, венерические болезни, токсины в крови.



      Действие на доши: снижает Питту и Капху, в больших дозах повышает Вату.
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку