-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ranetka_91

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2252


Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 20 блюд из белых сушеных грибов.



Помните те времена, когда на каждом шагу в середине осени бабули продавали связки белых сушеных грибов на ниточке и не было ничего вкуснее супа, сваренных мамой или бабушкой именно из этих связок. Сейчас мы не доверяем такого видам продуктам, стараемся сами заготовить грибы на зиму или покупаем только в проверенных местах.

Для того, чтобы приготовить сушеные грибы, необходимо свежие, здоровые, крепкие грибы перебрать, очистить от приставшей земли, хвои, листьев, но не мыть. Мытые грибы медленно сохнут, а белый гриб к тому же и темнеет. Перебранные грибы рассортировать по размерам. Белые можно сушить, обрезав только загрязненную часть корешка, или же полностью отрезав его. Корешки лучше сушить отдельно. У подосиновиков, подберезовиков и других грибов корешки срезать на расстоянии 1,5—2 см от шляпки, а шляпки разрезать по вертикали пополам или на четыре части. У сморчков и строчков отрезать нижнюю часть корешка, трюфели нарезать ломтиками. Подготовленные грибы уложить в один ряд шляпками вниз на плетенки, сита или нанизать на нитки и натянуть на специальные подставки. Можно использовать и металлический противень с подстилкой из чистой соломы. Вязки грибов не должны соприкасаться одна с другой. В домашних условиях грибы сушат на солнце, в русской печи, в духовке при температуре 50—75 градусов. При более высокой температуре они могут подгореть и их вкусовые качества понизятся, при температуре ниже 50 °С грибы сохнут очень плохо и могут испортиться (начнут закисать). Начинать сушку надо при 50 °С, так как при более высокой температуре на поверхности грибов появится сухая корочка, которая затруднит дальнейшее испарение влаги. Внешний вид грибов при этом ухудшится. Затем температуру можно повысить. На первом этапе сушки испаряется много влаги. Чтобы грибы не запарились, необходимо обеспечить непрерывный приток свежего воздуха. Для этого дверца печки или духовки должна быть всегда приоткрытой. Лучшее качество грибов достигается солнечной сушкой. Сушка грибов считается законченной, когда они слегка гнутся и легко ломаются, но не крошатся. Нанизывать высушенные грибы на нитку можно шляпками вниз: снизу крупные, сверху — помельче. Под шляпку нижнего гриба необходимо привязать маленькую палочку, для того чтобы вязка лучше держалась. Хранить грибы необходимо в сухом, хорошо проветриваемом помещении.


Сушеные грибы ароматны; введение даже небольшого количества их придает блюду своеобразный аромат. Из сушеных грибов можно приготовить следующие блюда: щи, борщ, солянку; соусы — томатный с грибами, грибной, грибной кисло-сладкий. Кроме того, сушеные белые грибы добавляются в фарш для пирогов (пирог с рисом и грибами), голубцов, зраз, тельного и др.
Перед употреблением сушеные грибы необходимо замочить, затем отварить в этой же воде (отвар можно использовать для соусов или супов). После отваривания грибы мелко рубят или шинкуют, в зависимости от назначения, и вводят в суп или фарш. Грибы значительно улучшают вкус блюда.

Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не допускается хранение сушеных грибов на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить грибы необходимо в бумажных мешках или картонной таре. Срок хранения до 1 года, а если положить их в морозилку, то они могут храниться и дольше.

Сушеные белые грибы - надежная профилактика рака. В белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии. Их можно кушать как сухарики, покрошить на только что приготовленное блюдо, добавить в салат наслаждаясь изящным грибным ароматом и вкусом. Или использовать для приготовления грибного блюда так же, как и свежие, предварительно замочив в воде на 20-30 минут. Именно в сушеных белых грибах лучше всего сохраняются полезные вещества и улучшаются вкусовые качества, в отличие от других способов заготовления.

Из сушеных грибов можно приготовить множество вкусных блюд.




Хлебно-помидорный салат
Ингредиенты:

сушеные белые грибы 20 г
помидоры 500 г
зелень петрушки 2 пучка
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 1 ст. л.
уксус с пряностями 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль, перец
белый хлеб 300 г
оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления: Белые грибы залить 125 мл воды и оставить на 1 час. После того, как грибы разбухнут, слить воду и мелко порубить грибы. Воду из-под грибов не выливать. Помидоры помыть и разрезать на четверти. Петрушку ополоснуть, подсушить и порубить. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук потушить в сливочном масле. Влить воду из-под грибов. Добавить половину рубленой зелени петрушки и грибы. Варить в течение 2 минут. Заправить уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в горячем оливковом масле до появления хрустящей корочки. Смешать с помидорами, чесноком, петрушкой, луком и грибами.

Суп-лапша с грибами
Необходимые продукты:
бульон куриный - 4 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
грибы сушеные - 100 г.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Приготовьте лапшу домашнюю: просеянную муку выложите на стол горкой, сделайте углубление и положите туда яйцо, добавьте 2 ст. ложки воды, посолите и замесите тугое тесто.

Затем тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте соломкой, подсушите в духовке.

Грибы замочите в воде до набухания, затем воду слейте, а грибы положите в кипящий бульон. Отдельно спассеруйте на масле нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, затем введите их в суп, варите 5 минут. Добавьте в суп также лапшу и варите 10 минут. При подаче посыпьте суп зеленью.

Тортеллини с грибами
Ингредиенты:

30 г сушеных белых грибов
250 г свежих, как можно более мелких белых грибов
60 г сливочного масла или маргарина
1 луковица
1/2 ч. л. листочков тимьяна
соль, свежемолотый перец
20 мл портвейна
1/8 мл концентрированного бульона из телятины
200 мл жирных сливок
2 упаковки свежезамороженных тортеллини с мясной или шпинатной начинкой (пo 250 г)
1/2 пучка петрушки
2 яичных желтка
50 г сыра скаморца (итальянский копченый сыр)

Способ приготовления: Замочить в 1/4 литра теплой воды сушеные белые [грибы]. Свежие белые грибы почистить и нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла. Очистить лук, нарезать его кубиками и потушить до прозрачного состояния на сливочном масле или маргарине. Вымыть и обсушить тимьян. Добавить его в сковороду вместе со свежими грибами, посолить и поперчить. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Влить портвейн и снова уварить. Откинуть на сито замоченные грибы, собрав при этом жидкость. Также добавить их в сковороду, влить бульон, сливки и 100 мл грибной жидкости. Уварить до густого состояния. Отварить тортеллини согласно указаниям на упаковке, откинуть на сито и перемешать с грибным соусом. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания 10 г сливочного масла (примерно 1 ст. ложка). Петрушку вымыть, отделить листочки от стеблей и порубить их. Перемешать желтки, петрушку с тортеллини и грибами и положить в форму. Натереть на терке сыр и половину подмешать к массе. Посыпать блюдо оставшимся сыром и разложить сверху оставшееся сливочное масло в хлопьях. Запекать на средней полке духовки при 180 градусах около 20 минут.

Жаренка
Ингредиенты:

картофель 800 г
сало-шпик 100 г
говядина 600 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 100 г
грибы сушеные 60 г
сметана 50 г

Способ приготовления: Нарезать мясо небольшими кусочками - приблизительно по 100 г (на каждую порцию приходится два таких кусочка) и обжаривать. Мелко нарезать и обжарить морковь, лук, картофель, отваренные грибы. Все положить в чугунок или кастрюлю и залить бульоном с грибами, так, чтобы бульон не покрывал продукты, а был бы на одном уровне с ними. Добавить туда сметану, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности. Подавая к столу, посыпать его петрушкой и укропом.


Рыба с грибами в горшочке

Ингредиенты:

300 г филе окуня
600 г картофеля
2 головки репчатого лука
3 ст. л. растительного масла
30 г сушеных грибов
100 г сметаны
50 г муки
соль

Способ приготовления: Филе окуня нарезают кубиками, панируют в муке и обжаривают. Предварительно замоченные сушеные грибы отваривают, мелко рубят и обжаривают с луком. Очищенный картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают. В горшочек складывают слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Поливают сметаной и рыбным бульоном, солят по вкусу и тушат до готовности.

Шашлык из сушеных грибов с салом (210x140, 7Kb)
Ингредиенты:

грибы белые сушеные 200 г
лук репчатый 200 г
лук зеленый 50 г
сало 100 г
помидоры свежие 100 г
лимон 1/2 шт.
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы не резать). Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать черным молотым перцем.
Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить, но порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

Икра из сушеных грибов
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового майонеза
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы замочить на 1 час в теплой кипяченой воде. Воду слить, грибы тщательно промыть и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить, нарезать. Яйцо отварить вкрутую.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать в нем лук, морковь и чеснок 7 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 5 мин.
Обжаренные грибы с овощами выложить в блендер, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Измельчить. Добавить майонез и перемешать.

Салат из сушеных грибов с ветчиной
Составляющие:

20 г ветчины
2 сушеных гриба
40 г лука
1 ст.л. консервированной кукурузы
0,5 яйца
1 ч.л. мелко посеченной зелени укропа и петрушки
1,5 ст.л. майонеза

Приготовление:
Грибы замочить, отварить и обжарить с половиной лука. Лук мелко порубить. Яйца и ветчину и порезать соломкой. В креманку изложить последовательно грибы, ветчину, лук, яйцо и кукурузу. Полить майонезом и посыпать зеленью.

Сушеные грибы в сметане
Сушеные белые грибы — 30 г, грибной отвар — 30 мл, сметана — 50 г, репчатый лук — 25 г, сливочное масло — 15 г, мука — 5 г, зелень укропа или петрушки, лимонная кислота и соль по вкусу.

Грибы перебрать, промыть проточной водой, уложить в кастрюлю с холодной водой и выдержать 2—3 часа. Затем грибы выбрать шумовкой, снова промыть, положить в ту же кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и при слабом кипении варить 50 минут. После этого откинуть грибы на сито, нарезать лапшой или брусоч¬ками, а бульон процедить через сито.

Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Муку просеять, всыпать на сковороду с растоплен¬ным маслом и, помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета.

Затем влить грибной отвар, потом — доведенную до кипения сметану и хорошо взбить.
Нарезанные грибы положить в сотейник, добавить спассерованный лук с жиром, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10 минут. Влить сметанный соус, добавить соль, лимонную кислоту, перемешать и прогреть на слабом огне 10 минут.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Спагетти с жареными грибами и чили
225 г сушеных грибов ,
300 мл горячей воды,
225 г спагетти,
1 зубчик чеснока, измельчить,
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла,
15 мл (1 ст. ложка) оливкового масла,
5 мл (1 ч. ложка) хлопьев сушеного чили,
2 яйца,
300 мл (11/4 стакана) сливок,
соль и молотый черный перец,
для сервировки — свежий сыр пармезан, натереть на терке
для украшения — свежая петрушка, нарезать.

Приготовление спагетти:
1. Вымачивать сушеные грибы в горячей воде в течение 15 минут. Вынуть грибы, жидкость сохранить для соуса.

2. Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

3. Положить в большую кастрюлю сливочное масло и измельченный чеснок, влить оливковое масло, прогреть на медленном огне в течение 30 секунд, потом , размоченные грибы и хлопья сушеного чили. Все хорошо перемешать. Тушить в течение 2
минут, периодически помешивая.

4. Влить жидкость, в которой вымачивались грибы. Довести до кипения и варить, пока жидкость не начнет выкипать.

5. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Выложить спагетти в кастрюлю с грибами, туда же влить яично-сливочный соус. Разогреть, не доводя до кипения. Подавать к столу, посыпав тертым сыром пармезан и украсив измельченной петрушкой.

Вместе с грибами можно взять нарезанный тонкими дольками и протомленный на медленном огне лук-порей или крупно нарезанные листья салата-латука с горошком. Если для вас хлопья чили - еда слишком острая, попробуйте заменить чили мелко нарезанными помидорами (без кожицы) вперемешку со свежими листьями базилика.

Для более насыщенного грибного запаха рекомендуем добавить в яичный соус маленькую упаковку сухих итальянских грибов порчини (porcini). А хлопья сушеного чили придадут этому блюду особую пикантность.

Овощные тефтели с грибами
Морковь, 200 гр капусты, 3 картофелены, 50 гр белых сушеных грибов, 200 гр белого хлеба, 2 яйца, 1 стакан муки.
Овощи и грибы, замоченный в теплой воде на час, мелко нарезать и сварить в пароварке (15 минут)
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками (без корочки), обжарить на сливочном масле
Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Положить в тесто овощи и сухарики.
Сформировать тефтельки, выложить в пароварку и варить 15 минут.

Ямщицкая сковорода
Сердца куриные – 200 гр.
Желудки куриные – 200 гр.
грибы сушеные 50 гр.
5 помидор
Пара луковиц
3 картофелины

Сухие грибы кладем в кастрюлю, ставим на плиту, они будут вариться 15 мин.
Режем и жарим лук.
Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.
Жарим картошку.

Потроха и грибы готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.

Режем помидоры на пласты. Жарим помидоры на самом сильном огне, чтобы они, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.
У нас должно получиться правильные тонкие куски жареных помидоров.
Режем потроха. Обратите внимание на технологию подготовки сердец: сперва отрезается аорта с легочными артериями (их гастрономическая ценность невелика), затем сердце режется пополам.
Желудки нарезаем на удобные куски. Пучок укропа режем по обычной технологии.

Первым делом на сковородку выбрасываются грибы. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки (обратите внимание: если мы используем грибы свежие, а не сушеные, кладем их одновременно с потрохами).
Когда грибы и потроха прожарятся (легко определить по цвету), сбрасываем туда же лук с укропом. Режим выставляем на минимум.
Следом отправляется картошка.
Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо.

Пенне с грибами и грецкими орехами
Ингредиенты на 4 порции:

Грибы белые, сушеные — 20 г
Пенне (макароны-«перья») — 4 ½ стакана
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Грибы маленькие, нарезанные ломтиками — 220 г (24 шт.)
Тимьян — 3 веточки
Орехи грецкие — ¾ стакана
Сметана — 2 ст. л.
Сыр «Пармезан» тертый — ½ стакана

Залейте сушеные грибы кипятком (чтобы только покрыть их) и оставьте на 30 минут (если грибы быстро впитают влагу, добавьте еще воды).

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю, чтобы сохранить пенне теплыми.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачного состояния (не пережаривайте). Добавьте вымоченные белые грибы вместе с водой, нарезанные свежие грибы и тимьян. Готовьте до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

В отдельной сковороде подрумяньте орехи (без масла), слегка остудите, нарежьте и добавьте в сковороду с грибами. Перемешайте орехово-грибную смесь с макаронами, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Подавайте с пармезаном.

Пирог с курицей и грибами
40 гр сушеных грибов, 600 мл куриного бульона, 1 луковица, очищенная и порезанная пополам, 2 зубчика чеснока, очищенных, 2 лавровых листа, 50 гр сливочного масла, 250 гр свежих грибов, 1 ст л муки, 100 мл двойных сливок, 3 ст л петрушки, 900 гр готовой курятины, порезанной мелко, 600 гр готового слоеного теста, 1 яйцо, взбитое.

Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.

Разогреть духовку до 190 гр C ( 375 F , Gas 5). Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить (из пункта 2) и готовить еще 2 мин.

Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.

Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом.

Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.

Отварная говядина с грибами
2 кг говядины без костей, 120 грамм сушеных грибов или 300 грамм свежих, 2 стакана сметаны, 2 стол. ложки пшеничной муки,2 моркови, 2 стол. ложки сухарей, 4 стол. ложки сливочного масла, 3 стакана мясного бульона, 4 луковицы, 1 корень петрушки, 4 стол. ложки нарезанной зелени петрушки, соль – по вкусу.
Для гарнира: 2 кг картофеля и 4 стол. ложки сливочного масла.

Для приготовления отварной говядины с грибами, говядину вместе с костями варим до готовности, добавив в неё лук, петрушку и морковь, нарезанными тонкими кусочками. Затем бульон процедить. После этого очищенный лук и вареные сушеные либо свежие грибы мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем пассированную муку, сметану, все хорошо перемешиваем, разводим бульоном, пропариваем и заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки и маслом. Всё солим. Затем порезанное мясо укладываем в смазанный сливочным маслом сотейник вместе с грибной подливкой и заливаем остатками подливы. Сверху посыпаем сухарями и ставим в духовку пока не зарумянится. Говядину подают на стол с гарниром из жареного картофеля.

Драники с грибным фаршам
2.5 кг картофеля, 4 стол. ложки муки, 1 стакан растительного масла, соль.
Для грибного фарша: 100 грамм сушеных грибов, 4 луковицы, 100 грамм сливочного масла, пол стакана грибного бульона, соль.
Очищенный картофель натираем на тёрке, часть картофельной массы отделяем, добавляем муку, солим, перемешиваем и сразу же жарим оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом.
Горячие драники подаём к столу со сметаной, шкварками, сливочным маслом, мочёной брусникой и т.д.

Драники нафаршировать грибами. Для этого на оладьи, разложенные на разогретую сковороду, раскладываем фарш, сверху закрываем картофельной массой, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем перекладываем в чугунок или жаровню, заливаем негусто сметаной или растопленным маслом и ставим на некоторое время в духовку.
Для грибного фарша сушеные грибы отвариваем, режем, добавляем пассированный резаный лук, вливаем грибной бульон (чтобы фарш был сочнее), солим и перемешиваем.

Предварительно сваренные грибы мелко режем и обжариваем вместе с резаным луком. Все перемешиваем вместе с порубленным яйцом, солим и перчим.

Бигос
Капуста квашеная 135, капуста свежая 125, буженина 45, колбаса вареная 30, грудинка копченая 25, шпик 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 95, томат-пюре 15, сахар 5, соль, перец молотый.
Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают прохладной водой и оставляют на 2 часа для набухания. Затем готовят по готовности.

Квашеную капусту мелко рубят и припускают в маленьком численности воды по мягкости. Свежую капусту режут квадратиками, устанавливают в жарочный шкаф а также прогревают по мягкости, солят а также перемешивают с квашеной капустой. Затем добавляют поджаренные шпик а также свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, суть. Все размешивают а также устанавливают гасить на слабеньком пламени до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для усовершенствования вкуса в бигос разрешено также добавить красноватое сухое вино (50 г на порцию), чернослив, тмин а также майоран. Бигос разрешено изготовить а также из одной квашеной капусты.

Яйца, фаршированные грибами
Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
грибы белые сушеные - 10 г
лук репчатый - 25 г
масло сливочное - 10 г
майонез - 15 г
соус "Южный" - 5 г
сметана - 15 г


СОУС "ЮЖНЫЙ"

морковь 2 килограмма
репчатый лук 0,5 килограмма
чеснок 1 головка
помидоры 2 килограмма
горький перец 2-3 стручка
сахар 0,5 стакана
уксус 9%-ный 1/4 стакана
лавровый лист 2 штуки
растительное масло 1 стакан
соль 1 столовая ложка

Способ приготовления рецепта:
У сваренных вкрутую яиц срежьте тупой конец и чайной ложкой выньте желтки.
Лук мелко нашинкуйте и поджарьте на части масла до золотистого цвета. Предварительно замоченные грибы отварите, порубите, поджарьте на масле и соедините с луком и рублеными желтками.
Полученным фаршем заполните белки. Соус «Южный» смешайте с майонезом и сметаной и полейте фаршированные яйца. Украсьте зеленью.

Телячьи почки с грибами в сметанном соусе
500 г телячьих почек
200 г сушеных белых грибов
4 соленых огурца
2 ст л белого сухого вина
1 яичных желток
100 г жирной сметаны
2 ст л тертого сыра
топленое масло
1 луковица (его почему-то забыли внести в ингредиенты, но в тексте он есть)
соль, перец
сода, соль, уксус

1. Снимите с почек пленку, разрежьте каждую на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску, засыпьте содой и оставьте на 20 минут, промойте холодной водой, посыпьте 2 ст л соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 минут. Промойте, обсушите.
2. Грибы залейте горячей водой на 30 мин, промойте, настой процедите, положите всё в кастрюлю и доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, отвар оставьте.
3. Разогрейте 2 ст л масла и жарьте почки одним слоем, на сильном огне, помешивая 3-5 минут.
4. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами, соленые огурцы - соломкой. Обжарьте грибы и лук в 1 ст л масла 10 минут на среднем огне. Добавьте почки и огурцы, вино и 1/2 стакана грибного бульона, тушите 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте сметану с желтком, готовьте 5 минут. Подавайте с сыром.

Салат «Для гостей»
Необходимые продукты:
курица отварная мякоть - 50 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 50 г
масло растительное - 120 г
сыр - 50 г
яйцо - 2 шт.
орехи молотые - 50 г
майонез - 100 г
зелень
грибы белые сушеные - 50 г

Способ приготовления рецепта:
- Грибы замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой.

- Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками.

- Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.

- Сыр натирают на терке.

- Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, посыпают орехами и оформляют зеленью.

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2020 г. 16:40 (ссылка)
Могу предложить оливье рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку