-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GABRIEL77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5969


Скумбрия, сделанная под копченую...

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения MissKcu Скумбрия, сделанная под копченую...

4337340_1 (700x525, 330Kb)

 

Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую,

нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 2 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.5 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст.л.;
Луковая шелуха – 2 полные горсти.

1.Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, 

сахар,чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
Доводим до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

2.Процедить.
3.Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или 

стеклянную посуду ( я ложу ее в гусятницу )

5.Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой

и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6.Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7.По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола,

промыть под проточной водой,

для того чтобы рыба была блестящей,смазать ее растительным маслом.

Я так не делаю, потому что вид у нее и так красивый…

видно и на фото….
8.Для хранения лучше завернуть скумбрию

в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Честно…у нас больше суток не лежит…

съедаем….

4337340_1_3 (700x525, 347Kb)
MissKcu

 

Серия сообщений "Рыба. Морепродукты":
Часть 1 - Одним движением отделяем селёдку от костей
Часть 2 - Рыба, запеченная в соли
...
Часть 12 - Сельдь по-корейски
Часть 13 - Креветки в карамели
Часть 14 - Скумбрия, сделанная под копченую...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку