-Цитатник

Компьютерная таинственная клавиша, которой у меня нет - (0)

Для чего нужна клавиша Fn на ноутбуках.  В современном мире у многих людей есть не только свой пе...

Без заголовка - (0)

Виновен ли генерал Халил Арсланов в КОРРУПЦИИ

Без заголовка - (0)

Обзоры полезных свойств ягод - лучшая подборка ссылок Чем полезны ягоды? Черему...

Без заголовка - (0)

Вкуснейший салатик "Каприз" - удивительное сочетание Вкусный нежный и оригинальный салат из ...

Без заголовка - (0)

Клипарт «Буквы и Цифры» (от Ольги S~M)   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей: 1626
Комментариев: 1122
Написано: 3607




Всё в итоге, к лучшему.

Молитва

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 11:25 + в цитатник
Вечный Бог, Божественная сила, находящаяся во мне!
Ты лучше меня самой ведаешь, что мне требуется, и всё же я со всем смирением прошу Тебя, помоги мне избежать гнева в сердце, насилия над людьми и ранящих слов.
Помоги мне сделать общение со всеми людьми тактичным, разумным и благородным.
Не позволяй мне унижать, порочить и оскорблять любого человека.
Освети мой разум, чтобы я могла понять окружающих меня людей.
Даруй мне мужество противостоять испытаниям, ибо они, как мне известно, призваны содействовать моей эволюции,
Даруй мне, внутреннюю силу молиться, чтобы укрепиться духовно.
Защити меня от оскорблений, зла, клеветы и насилия.
Очисть мое сердце и сделай его невосприимчивым ко злу.
Помоги мне не хотеть того, чего я не заслуживаю, ценить то, что я имею, и не чувствовать себя несчастной из-за того, чего мне не хватает.
Дай мне силу быть спокойной, терпимой, понимающей, благодарной и целеустремленной.
Благослови меня даром скромности и мудрости.
Помоги мне смотреть на мир с любовью;
Позволь мне ощущать Твою любовь, чувствовать себя в гармонии с Тобой и окружающим миром.
Укрепи мое здоровье и материальное благополучие.
Дай мне счастье чувствовать, что сознание мое растет.
Пусть воля Твоя проявится через меня, чтобы очистить меня от эгоизма.
Да будет так!
Рубрики:  Молитвы



Процитировано 1 раз

Моё кредо

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 23:53 + в цитатник
«Я молчалив перед вспыльчивым, терпелив, стоя лицом к лицу с несведущим; и так я укрощаю всякую ссору.
Я – человек спокойный, не податливый раздражению, знающий, чему должно исполниться и ожидающий это спокойно.
Я – тот, кто мягко говорит во время споров, и тот, кто распознает слова, вызывающие раздражение, дабы уклоняться от них наилучшим образом.
Я владею собой, я любезен и учтив.
Утешаю плачущего словами, вдыхающими в него веру.
Я – человек с открытым лицом для того, кто просит у меня.
Совершаю дела, полезные ближнему.
Улавливаю заранее замышляемое коварство; но лицо мое светит, рука моя щедра, и я не удерживаю для себя пищи, которой обладаю.
Я – знающий для того, кто не знает; обучаю его в том, что ему полезно.
Я – человек слышащий, слушающий и приемлющий справедливость, рассуждающий о справедливости в глубинах сердца; моя сущность проявлена через мои деяния.
Храню спокойствие, совершенно свободный от раздражения.
Я осуществляю себя не спеша, тщательный, как весы, точный и справедливый, как Тот; моя поступь решительна, совет отличен.
Я есмь знающий, кто сам обучает себя тому, что непременно должно быть узнано.» "
Рубрики:  мой сундучок!

Отдых на озере Волго (Селигер)

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 15:57 + в цитатник
Отдыхаю на Волго по неделе уже не в первый раз. Неизменно получаю большое удовольствие. Многие приезжают на весь отпуск, а некоторые на всё лето. Волго - это и чёрника, и земляника, и малина, и грибы, и рыбалка, и удивительной красоты природа, и конечно, купание.


Раньше мы отдыхали на Селигере, на острове Хачин, но теперь туда выезжают нашисты... Но на Волго оказалось даже лучше!


Мы ставим палатку рядом с лагерем сёрфингистов.

В их лагере можно взять палатку на прокат, можно даже столоваться у них. Правда пища будет приготовлена на костре. Мы обходимся сами. С дровами проблем нет, а на случай дождя есть плитка и балон с газом.

Вечерами мы с удовольствием наблюдаем закаты.






Для желающих в деревне имеется банька рядом с прудом.

До деревни 40 минут на велосипеде. Местные жительницы, даже очень преклонного возраста, освоили этот вид транспорта, чтобы продавать отдыхающим дары огорода и чудесные пирожки.

На байдарке или надувной лодке можно перебраться на остров, где особенно много земляники.
Рубрики:  Другие страны

ЛЮБОВЬ как АГАПЕ и ТВОРЧЕСТВО

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 15:42 + в цитатник
Люди часто отождествляют чувство любви с любовью между мужчиной и женщиной. Какая разница и сходство между этой эмоцией и тем состоянием, когда испытываешь единение и любовь со всем сущим?
Разница в любви между мужчиной и женщиной и любовью к Вселенной определяется степенью участия гормональной системы. Чувство любви целиком определяется количеством и качеством гормонов, которые участвуют в формировании того состояния, которое можно назвать любовью и единением.
Чувство любви к природе и Вселенной, ко всему окружающему основано на том, в какой степени у человека сформирован и раскрыт уровень четвёртой чакры (сердечной ), насколько человек достаточно открыт пространству в тот момент, и оно, это состояние, характеризуется большей степенью активации собственно памяти, того гармоничного и энергетически эталонного состояния, в котором пребывало всё человечество при своём создании. По сути то, что вложил Создатель в каждого человека и является абсолютной любовью, чтобы потом, в дальнейшем, это чувство разделилось на любовь ко всему сущему и любовь между мужчиной и женщиной, любовь к детям. На самом деле, человек от рождения обладает знанием об "эталоне" любви ( об энергетическом эталоне любви). И чем чаще он её переживает, тем шире и глубже понимает мир, тем гармоничнее его взаимоотношение с самим собой и Вселенной.

Человек иногда с трудом может объяснить своё чувство любви, поскольку оно всегда захватывает человека целиком, иногда молниеносно. Некоторые люди могут анализировать это чувство и могут выстраивать свою систему любви и отношения к людям, окружающему миру, что приводи, порой, к негативному результату, поскольку человек сугубо индивидуален и его личностные качества не всегда носят характер позитивный. Тогда вместо чувства любви активируется чувство ненависти, что приводит к постоянно борьбе как внутри человека, так и между людьми. Как только человек научается любить безусловно, он тут же получает ответ, то есть взаимную любовь, гармонию, равновесие, поскольку (духовное) пространство насыщено данными энергиями.
Любовь и творчество взаимосвязаны. Недостаток любви у взрослого человека стимулирует творчество.
У ребёнка творчество не зависит от любовного отношения к нему окружающих людей , на эмоциональном уровне зависит, а на уровне фантазии - нет. Этот процесс спонтанно происходит у детей, поскольку дети в большей степени получают любовь от Вселенной, больше, чем от окружающих людей.
От недостатка любви человек заболевает. Уже доказана связь между физиологическими процессами, происходящими в организме в состоянии любви, ненависти или равнодушии. В зависимости от доминирующего состояния, у человека совершенно по-разному идёт восприятие окружающего, функционирование органов и систем.
Взрослые чаще на протяжении жизни зависят от социума, зависят от обстоятельств, которые складываются вокруг них, от тех обстоятельств, которые сложились у человека. Дети в этом отношении более свободны и более восприимчивые. Процесс творчества у взрослого и процесс фантазии у взрослого, как раз может идти от обратного. Человек, не охваченный чувством любви, человек одинокий, он даже может созидать в большей степени, чем человек который насыщен любовью. Поскольку насыщенный любовью человек может гармонично существовать сам, гармонизировать существование своей семьи, близких, окружающих и быть успешным в творчестве. Любовь в творчестве - это половина успеха. Человек одинокий, который не смог реализовать себя в любви, он пытается найти себя в творчестве, отдать себя творчеству целиком. Естественно, достигнет он большего, чем счастливый семьянин, но не всегда. У детей такой процесс не наблюдается.
Эмоция может являться ключом, поскольку эмоция является по своей сути энергоносителем, то есть соответствующая эмоция - это соответствующая энергия. Если у вас существует уже эталон, по которому вы можете вызывать то чувство, которое вам необходимо, то соответственно вы можете искусственно вызывать это чувство. Часто так и происходит на самом деле. Если не происходит, то этому можно научиться.
Рубрики:  Познавательно

Метки:  

Худеем правильно

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 22:22 + в цитатник
Как часто нам (а некоторым постоянно) приходится худеть быстро к лету, новому году, дню рождения, 8 марту, 23 февраля и т.д. (нужное или всё подчеркнуть). Набираем мы месяцами - годами, а сбросить хотим быстро за неделю-месяц. Мы не собираемся ни отговаривать вас - это совершенно бесполезно, ни тем более выговаривать - мол надо было раньше об этом позаботиться. Нет, перед нами другая задача. Рассказать вам, раз уж так получилось, чем это всё чревато и как минимизировать негативные последствия "быстрого похудения".

О жире

Предназначенный природой как естественный запас для вскармливания ребёнка, непредвиденного голода или болезни, жир выходит из под контроля и начинает существовать как самостоятельный орган, оказывающий влияние на многие процессы, протекающие в нашем организме.

Жир, отложенный например в абдоминальной области, изменяет гормональный фон, повышая уровень тестостерона у женщин и, напротив, понижая у мужчин.

Для поддержания и наращивания своей массы, жир требует всё больше и больше калорий, разжигая аппетит и провоцируя булимию. Во множество раз возрастает нагрузка на все внутренние органы, человек испытывает огромные физические перегрузки и эмоциональное давление. Всё это рано или поздно приводит к пониманию, что "так жить нельзя" и надо срочно сбрасывать вес. И даже те, кто не имеет большого излишка, но хотят быстро избавться от 5-7 кг. попадают в группу риска, который возникает при скоростном сбросе.

Избавляемся от жира

Мы будем вновь и вновь повторять, что при неправильном быстром сбросе веса мы теряем мышечную массу не меньше, а иногда и больше, чем самого жира. Что приводит к замедлению метаболизма и жиросжигающей способности организма (жир сгорает в мышцах, а мы их разрушаем).

С эстетической точки зрения результат тоже не радует. "Желеобразная" мускулатура не может впечатлить. А после окончании жёсткой диеты восстанавливается в первую очередь и в большем объёме жир, а уж затем мускулатура и в меньшем объёме. И в результате при сохранении или даже удержании веса на более низком значении мы стали иметь больший процент жира, чем до "похудания" .

А для удержания веса теперь требуется меньше калорий (жир потребляет меньше энергии, чем мышцы в 9! раз), а значит мы должны быть ещё "строже" к себе и есть ещё меньше. Хлоп. Это захлопнулась метаболическая ловушка. Мы сами себя в неё загнали. Но это не самые негативные последствия "похудения к ..."

Природа жира

Прежде надо разобраться в природе жира. Ранее считалось, что количество жировых клеток вещь наследственная, т.е. наряду со цветом глаз и волос оно генетически запрограммировано и постоянно (т.е. клетки не делятся). Но сейчас есть данные, опровергающие это. Известно, что питание матери во время беременности во многом может влиять на процесс закладки количества жировых клеток ребёнка. А сами жировые клетки при определённых условиях, например, при ожирении, могут дополнительно делиться. А уменьшить количество этих клеток можно только оперативным путём (липосакция, абдоминопластика).

Жир в организме разделяют на коричневый, подкожный и внутренний (висцеральный). Коричневый служит для терморегуляции организма. У новорожденных детей его процент максимален, именно поэтому они хорошо защищены от переохлаждения.

Подкожный жир у нас на виду. Перерождённая его форма носит название целлюлит. Он нас раздражает больше всего и именно с ним мы ведём непрекращающуюся борьбу. Но внутренний (висцеральный) более опасен, хотя и не виден. Он откладывается вокруг и в самих внутренних органах, ухудшая их функционирование. Проникает в мышечные волокна мускулатуры и, даже, самого сердца. Циркулируя в виде жирных кислот вместе с кровью по сосудам жир может откладываться на стенках самих сосудов, сужая проход для крови, или закупоривать их холестериновыми бляшками, вызывая инфаркты и инсульты.

Поэтому избавляться необходимо от всего жира, а не только от его видимой части. Справедливости ради надо заметить, что женские гормоны хорошо защищают женщину от "болезней цивилизации", откладывая весь лишний жир на бёдрах и ягодицах. Но с наступлением климакса мы лишаемся этой защиты. Именно в этот период резко возрастает вероятность инсультов и инфарктов.

Жировые клетки, жирные кислоты

Итак, жир залегает в жировых клетках, именуемых адипоцитами. Для того, чтобы он от туда вышел он должен распасться на жирные кислоты и глицерол. Сигналом к этому распаду служит либо снижение концентрации жирных кислот в крови (диета) , а нехватку надо восполнять, либо увеличение концентрации продуктов распада АТФ (аденозинтрифосфат), которая является источником энергии и для синтеза которой нужны жирные кислоты. Глицерол нас сейчас не интересует и его судьбой в данном случае мы пренебрежём.

Попадая в кровь, жирные кислоты транспортируются в комплексе с белками альбуминами. Чем больше жирных кислот в крови, тем больше будет альбуминов и соответственно выше вязкость крови. Это второй подводный камень быстрого похудения.

Часть жирных кислот может быть использовано работающими мышцами для производства энергии АТФ. Чем активнее работают мышцы, тем больше жирных кислот будет утилизировано. Конечными продуктами распада жирных кислот являются углекислый газ и вода. Масса этой воды примерно в 7,5 раза больше массы "сгоревшего"жира.

Таким образом, если у вас "сгорело" 200 гр. жира (именно жира) в неделю, то всё нормально. А если 1,5 кг в неделю (т.е. 6 кг в месяц как многие из нас этого хотят), то объём циркулирующей крови увеличится на 1,5 литра в ДЕНЬ! Это при том, что в среднем у человека этот объём составляет 5 литров, а значит прирост будет аж на 30%. А эту воду надо прокачать по сосудам - нагрузка на сердце, и вывести из организма - нагрузка на почки. Т.е. при быстром сбросе сердце и почки работают на износ. Это третий подводный камень. Жировое


перерождение

Совсем скверно складывается ситуация, когда мы худеем на одних диетах без фитнеса, который бы "сжигал" жирные кислоты, циркулирующие с кровью по сосудам. И чем быстрее мы худеем, тем лавинообразнее нарастает концентрация жирных кислот в крови, и тем вероятнее отложение холестерина в сосудах. Не находя применения в неработающих мышцах, жир прямиком направляется и в печень, которая не в состоянии справиться с его переработкой, что может за несколько сеансов "быстрого похудения" привести к её жировому перерождению.

Вывод. При быстром похудении всегда используйте фитнес (аэробику + силовую). Это будет способствовать утилизации жира из крови (нельзя только "сидеть на диете"). Выгоняйте лишнюю воду из организма. Позаботьтесь о достаточном количестве белка в рационе для того, чтобы хоть что- то из мышц сохранить. Обязательно принимайте витамины. Не забывать про льняное масло и рыбий жир.

И.Добрынин
Из выпуска от 07-04-2009
рассылки «Школа Естественного Похудения»
Рубрики:  Здоровье

Рациональное питание, искуственные витамины

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 18:32 + в цитатник
В настоящее время закончился ряд многолетних (20-40 лет) наблюдений за большими группами людей по оценке взаимосвязи массы тела и смертности. Было показано, что худые люди с индексом массы тела* (ИМТ) менее 20 гораздо раньше (на 12-14 лет) и чаще, чем люди с избыточной массой тела (ИМТ 25-29,9) умирают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также хронических болезней легких. Минимальная заболеваемость и наибольшая продолжительность жизни отмечается у людей с ИМТ 23-25. Это, с высокой степенью вероятности, связано с тем, что жировая ткань, по новым научным данным, синтезирует некоторые гормоны (в частности, эстрогены — женские половые гормоны) и другие биологически активные вещества, способствующие профилактике указанных заболеваний и предупреждению ранней смертности.
И действительно, доказано, что у женщин с избыточной массой тела, не достигающей размеров ожирения, гораздо реже развиваются рак молочной железы и остеопороз. Избыточная масса тела без ожирения не оказывает отрицательного влияния на показатели жирового и углеводного обмена, а также на артериальное давление у практически здоровых мужчин и женщин. И даже зарубежные страховые компании в конце XX века констатировали наименьшие показатели смертности среди тех людей, у кого масса тела превышала нынешнюю западную норму (ИМТ 18,5) на 10 процентов.
*Индекс массы тела (ИМТ) рассчитывается по формуле: вес в килограммах нужно разделить на рост в метрах возведенный в квадрат. Пример: Ваш вес — 60 кг, рост — 1,70 м. 1. Возводим рост в квадрат: 1,70х1,70=2,89; 2. Вес делим на полученный в квадрате рост: 60:2,89=20,76... Ваш ИМТ равен 20,76. Таким образом, лучше быть пухленьким и счастливым, чем худым и несчастным. Продукты бывают вредные и полезные Нет продуктов питания абсолютно вредных или абсолютно полезных. Все зависит не только от «дозы», как, например, при применении лекарств, но и от способов кулинарной обработки, особенностей использования, состояния здоровья, возраста и многих других факторов. Возьмем, например, молоко — один из основных источников кальция. Без него просто не обойтись детям, у которых идет интенсивный рост костей, беременным, женщинам после 50-ти, у которых часто развивается остеопороз, больным с переломами. В то же время само молоко многие взрослые переносят плохо: часто с возрастом резко падает активность фермента лактазы, расщепляющей углевод молока — лактозу, что вызывает нарушение переваривания молока. Что делать? Надо использовать молочные продукты, в которых лактоза, да и белки молока уже расщепились кисломолочными микроорганизмами, то есть употреблять кефир, простоквашу, творог, сыр. Большинство сырых овощей и фруктов нельзя употреблять при диарее. А как же витамин С, пищевые волокна? Надо использовать вареные овощи, протертые ягоды и фрукты без кожуры, компоты из них и т. д. То есть надо знать — когда и что можно есть с максимальной пользой для своего организма, когда он здоров и когда — болен.
Питье воды или других жидкостей во время еды теоретически должно замедлить пищеварение в желудке за счет разбавления желудочного сока, но недавние наблюдения, проведенные у здоровых людей, не подтвердили этого. Оказалось, что все зависит от исходного характера желудочной секреции (концентрации соляной кислоты и пепсина в желудке) и состава пищи. Если имеется секреторная недостаточность, то жидкостями во время еды лучше не злоупотреблять, но для здорового человека это не имеет значения.
Имеются основания считать, что вопрос об употреблении воды или иных жидкостей во время еды должен решаться индивидуально. Исключение составляют лечебно-столовые и лечебные минеральные воды, пить которые следует по специальным показаниям и правилам.
Имеется огромное количество поливитаминных, поливитаминно-минеральных и других препаратов, продающихся без рецепта врача. Причем число различных витаминов и минералов в некоторых из них достигает нескольких десятков. На первый взгляд, это неплохо — в одном препарате имеются все необходимые компоненты, не надо глотать несколько пилюль или капсул. Однако не все так просто, потому что в препаратах витамины и минералы находятся в виде химически чистых веществ и могут взаимодействовать друг с другом на химическом уровне, в том числе и дезактивировать друг друга. В частности, двухвалентное железо может окислять витамины А и Е, а аскорбиновая кислота — вступать в реакцию с витаминами группы В, в результате чего и количество витаминов, и их активность в таких комплексах становятся меньше заявленных параметров.
Кроме того, существуют конкурентные взаимоотношения между отдельными минеральными веществами, между некоторыми витаминами, а так же между теми и другими уже в организме человека. Например, существует прямая конкуренция между некоторыми металлами: железо, кальций, магний и цинк конкурируют друг с другом при одновременном приеме за транспортные системы крови; кальций и железо тормозят всасывание марганца, а цинк — меди. Избыток витамина С, наряду с другими неприятностями, описанными выше, тормозит накопление витамина А в печени, увеличивает выведение витаминов В2, В6, B12, способствует дефициту меди в организме. Большие дозы витамина B1 и его коферментов конкурируют с пантотеновой кислотой на уровне тканевых белков, уменьшая как ее содержание, так и количество коэнзима А в печени. Поэтому в «правильном» препарате должны содержаться и витамин В1, и пантотеновая кислота.
Наряду с конкурентными, имеют место и синергические (взаимодополняющие действие друг друга) отношения между биологически активными веществами, и это тоже надо учитывать при выборе препаратов. Так, например, для лучшего усвоения кальция необходим витамин D; витамин В1 улучшает усвоение и активность магния; такие антиоксиданты, как витамины А, Е и С, усиливают действие друг друга, а витамин Е усиливает действие селена. Витамин С способствует лучшему усвоению железа и хрома. Причем на химическом уровне (в препарате) эффект может быть один (отрицательный), а в организме — другой (наоборот, положительный). Было доказано, что с возрастанием количества компонентов в витаминно-минеральном препарате увеличивается и число возможных взаимодействий между ингредиентами. Это приводит к тому, что многие компоненты начинают отрицательно действовать друг на друга на разных уровнях. Следует учесть, что на настоящем этапе развития научных знаний о взаимодействии отдельных биологически активных ингредиентов еще очень многие аспекты таких взаимодействий пока не до конца изучены. Поэтому представляется целесообразным разделение витаминов и минералов комплексного препарата на несколько препаратов (таблеток или капсул) для уменьшения возможных отрицательных и сохранения положительных воздействий. Таким образом, выбирать надо такие препараты, где витамины и минералы «разнесены» по разным капсулам, а еще лучше — чтобы и конкурирующие минералы были в разных таблетках. То есть принимайте витамины и минералы отдельно, пока ученые не определили — что можно объединять, а что нельзя. Новые формы витаминов — шипучие таблетки — годятся далеко не всем. Например, у людей, страдающих язвенной болезнью или гастритом в стадии обострения, они могут лишь ухудшить состояние. И последнее: совершенно необязательно стремиться к тому, чтобы в состав препарата входили все известные витамины. По последним данным Института питания Российской академии медицинских наук, большая часть населения России испытывает дефицит витамина С (аскорбиновой кислоты), 30-40% — витаминов группы В, бета-каротина, витамина Е. Достаточно, чтобы в препарате были именно эти вещества.

Источник: «Fit Zone»
Рубрики:  Здоровье

Карма

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 16:49 + в цитатник
Когда мы приходим на физический план, в каждой своей жизни, вне зависимости от возраста души, мы заранее ставим перед собой задачи, выбираем опыт, который хотим получить. Мы выбираем родителей, зная их роли и оболочки, часто нас связывает совместная жизнь в предыдущих жизнях или циклах. Мы знаем, кто будет нашими братьями и сестрами, имеем представление о бабушках и дедушках и обстановке, в которой наши родители будут нас растить. Мы знаем все это еще до рождения, поскольку при помощи учителей с каузального плана мы заранее изучаем жизненные планы наших будущих близких, записанные в Хрониках Акаши. Мы принимаем решение стать частью их общей картины жизни. Хотя их и наши планы могут меняться в зависимости от обстоятельств, в целом наши планы остаются такими, как мы их определили еще до рождения.
От своих родителей, воспитателей, местной культуры мы еще в раннем детстве получаем определенный импринт ("отпечаток"), помогающий нам подготовиться к запланированной нами жизни. Мы решаем, какие люди и обстоятельства встретятся нам на том или ином этапе жизни, определяем уроки, необходимые нашей душе на данном возрастном уровне и при данном наборе прошлых жизней. Основные механизмы выполнения нашего плана и изучения определенных уроков с определенными людьми -- это карма и договоренности.

Карма

Карма -- это эмоционально интенсивный опыт, который дает ощущение дисбаланса человеку, переживающему его. Закон кармы состоит в следующем: если вы испытываете интенсивные эмоциональные переживания в отношении других людей, то в конце концов вы испытаете интенсивные эмоциональные переживания с позиции ощущений этих самых людей. Если вы ударили кого-то в нос, то рано или поздно (в одной из жизней) этот кто-то тоже ударит вас в нос, так что вы испытаете обе стороны этой ситуации.
Закон кармы неизменен и неизбежен. Отчасти пребывание на физическом плане имеет целью переживания интенсивного характера, позволяющие нам учиться. Мы принимаем различные оболочки, импринты и определенную роль с тем, чтобы обучаться, наблюдая жизнь с различных точек зрения. Мы обучаемся при помощи сильных, драматичных переживаний. Не каждая карма отрабатывается за одну жизнь. Поэтому мы проживаем множество жизней, что дает нам возможность отработать все свои кармы. Таким образом, мы обучаемся равновесию и Вселенная поддерживает баланс. Мы всегда постигаем обе стороны кармического опыта, пока пребываем на физическом плане.
Когда люди участвуют в карме, они часто совершают нелогичные и, казалось бы, несвойственные им поступки. Они чувствуют притяжение кармы и понимают, что обязаны доводить ее до конца. Любой человек, находящийся вне кармической ситуации, может сказать участнику кармы, как ему следует поступить. Однако люди, связанные кармической ситуацией, неспособны внять этим советам до тех пор, пока ситуация не будет исчерпана.
Обычно люди не отрабатывают карму сразу же. Времени для ее отработки всегда требуется примерно столько же, сколько понадобилось на первоначально разыгранную кармическую ситуацию. Этот процесс может протекать несколько быстрее, но человек способен переработать не более определенного объема кармической энергии в единицу времени.
Не существует положительной или отрицательной кармы, все это -- только вопрос интенсивности. Однако, существуют кармы, которые более приятны человеку, и кармы, которые не доставляют ему такого удовольствия. Например, вы можете быть невероятно счастливы и чувствовать, что ваша жизнь спасена, когда агент по продаже недвижимости подыскал вам идеальный дом к Рождеству. Агент также может испытывать чувство необычайного удовлетворения, выходящего за рамки обычной радости от получения комиссионных. Здесь происходит ситуация расплаты по карме. Агент отплатил вам добром за то, что некогда вы спасли его жизнь, найдя для него идеальное убежище в пещере, где он смог укрыться от непогоды еще до ритуала зимнего солнцестояния. С тех пор, как вы с вашим агентом вошли в данную кармическую ситуацию, вы чувствовали странную необходимость в совместном сотрудничестве, вне зависимости от того, что говорили по этому поводу ваши родственники, друзья или коллеги.
Кармический опыт может заключаться и в том, что человек становится жертвой пьяного водителя. Причем этот водитель оказывается именно тем человеком, которого вы задавили своей колесницей в 40 г. до н. э. после ночного кутежа с сослуживцами по вашему римскому легиону. Ни одна из сторон этого опыта обычно не считается "приятной".
Кармы не обязательно нужно инициировать. Если вы видите, что идете в сторону создания кармической ситуации, вы можете решить не подбирать конец этой кармической нити, вне зависимости от того, является ли эта ситуация началом кармы или расплатой по существующей карме. Однако, начав карму, вы остаетесь с ней до конца. Выбор в отношении кармы возможен только в следующих смыслах: вы можете отказаться от ее инициирования, отложить расплату по карме на потом или начать выполнять карму немедленно. Когда вы находитесь в процессе кармы, вы не можете судить, каково будет ее окончание, если это расплата; или как долго ваша сущность собирается продолжать ее, если это новая карма. Вы, однако, заметите, когда карма закончится, -- ощущение ее интенсивности покинет вас.
Вы не можете "простить" карму или просить сделать это второго участника кармы. Существуют, однако, определенные "трансмутации" кармы, если вы расплачиваетесь по карме младенческой души, находясь уже на уровне старой души. Возможно, вместо того, чтобы забрать чью-то жизнь за то, что вы некогда были убиты, вы можете потребовать от человека, находящегося в кармическом долгу перед вами, чтобы он спас вам жизнь или дал новую жизнь, став вашим отцом или матерью в одной из жизней. Таким образом, обе стороны испытают обратную сторону кармического опыта, что позволит им прийти к равновесию.
Вы можете стараться рассматривать карму по возможности рационально и позитивно, с точки зрения агапе, а можете сделать свою жизнь мучительной и жалкой и позволить карме выплеснуться в некармические области вашей жизни. Одним из способов смягчения кармы является осознание своего участия в ней и попытка действовать в ее рамках, а не совершать дополнительные опрометчивые поступки. Вы можете сделать кармическую интенсивность максимально приятной, если примете свой выбор: поймете, что в данный момент вам необходима некоторая интенсивность в данной области вашей жизни и что если вы не займетесь этим сейчас, то это будет попытка избежать необходимого вам опыта.
В начальных возрастных циклах, от младенческого до средних уровней юного возраста души, вы заняты тем, что создаете многочисленные кармы, с которыми вам позднее приходится разбираться в старших возрастах. Некоторые кармы вы заканчиваете в одной жизни. Некоторые тянутся через ряд жизней или возрастных циклов души.
Вы создаете большинство карм каждого цикла на четвертом уровне и очищаете их на шестом. Однако, на каждом из уровней цикла вы создаете и расчищаете какие-либо кармы. В целом, старые души гораздо больше занимаются расчисткой, чем созданием, а младенческие души -- наоборот.

Сексуальная карма

Наиболее интенсивный и очевидный вид кармы -- сексуальный. Люди выполняют сексуальную карму постоянно, человек постоянно влюбляется в кого-то, не отдавая себе отчета, почему это происходит. У людей может не быть ничего общего, однако они не могут прервать свои отношения. Но вдруг наступает какой-то момент, когда все прекращается. В некармических сексуальных отношениях у вас есть выбор, но в кармических отношениях он отсутствует. Вы можете ненавидеть то, что происходит, или это может вам нравиться, но в любом случае, вы не можете остановиться.
То, что большинство людей называют "влюбленностью", когда стучит сердце и объект желаний заслоняет весь мир, на самом деле является сексуальной кармой. Человек на самом дел не любит своего партнера за какие-то его особые качества: ему нравится состояние взаимного кармического опьянения. Это состояние никак не связано с личностью объекта любви. Настоящая любовь, а не карма, -- это когда вы любите человека, отчетливо замечая все его качества, и они вам нравятся.
Сексуальную карму можно, по ее окончании, превратить в некармические отношения, но это случается редко. Когда карма завершена и отношения приходится строить на других факторах, таких, как совместимость, 85 процентов участников этих отношений решают не продолжать их. Когда карма закончена, возбуждение проходит.

Собственная карма

Собственная карма -- это серьезные испытания, которые вы определяете для себя на каждую конкретную жизнь. Собственная карма может касаться только вас или включать ваши отношения с другими людьми, но она не действует в отношении других людей. Например, вас постоянно влечет к самонадеянным, пустым женщинам (или мужчинам). Ваш урок состоит в том, что вы должны научиться строить свои отношения с самонадеянными, поверхностными людьми -- понять, как к ним относиться, как добиваться от них чего-то, как избегать их, как сохранять чувство собственного достоинства с ними -- поэтому вы постоянно вводите в свою жизнь все новых и новых поверхностных и самонадеянных людей. У некоторых из них может быть совместная с вами карма, у других -- нет. Определить это вы можете по тому, затрагивает ли напряженность ваших отношений вашего партнера. Если партнер также вовлечен в интенсивные переживания по отношению к вам, значит, имеет место взаимная карма. Если человек, по отношению к которому вы испытываете напряженные кармические переживания, даже и не подозревает о вашем состоянии или относится к вам нейтрально, тогда это только ваша собственная карма.
Еще собственные кармы могут быть связаны с вашими привычками. У вас могут возникать физические привычки, по отношению к которым вы испытываете интенсивные переживания: курение, обжорство, голодание, пьянство или наркомания, страсть к азартным играм или расточительность, страсть к подчеркиванию эффектности своей внешности, бессонница или неспособность остановиться на какой-либо профессиональной деятельности. Любое личное испытание, с которым вы не можете справиться и в отношении которого испытываете интенсивные переживания, - это собственная карма.
Рубрики:  Познавательно

Метки:  

Христианство или Павлианство?

Среда, 22 Апреля 2009 г. 21:55 + в цитатник
Христианство или Павлианство?

Савл (Саул) был учеником и проводником фарисея Гамалиила. Савл (Саул) активно преследовал учеников распятого Христа и сочувствующих им, в частности, участвовал в казни мученика Стефана и получил в награду его одежду.
Однако, якобы в связи с внезапно наступившей слепотой и последующим прозрением, уверовал в Христа. Характерно, что Анания, такой же прозелит-перевертыш («тайный ученик», он же и иудейский первосвященник), для того, чтобы вернуть Савлу зрение, нашел его именно в доме Иуды.
Савл увидел Христа, в рамках ветхозаветного мессианизма, как Спасителя-искупителя, через которого всему миру прощаются грехи.
Савл(Саул) - не только «вторичный» Апостол, появившийся после распятия Христа и не входивший в число первых учеников Христа, но первый канонизированный самозванный Апостол. Из Деяний Апостолов прямо следует, что многие христиане-современники Савла не признавали его настоящим Апостолом, что его весьма огорчало. Сам он, пытаясь убедить их, говорил, что умер, сораспявшись с Христом, после чего в его теле поселился сам Христос. По сути, этим он ставил себя выше первоапостолов и не только присваивал право действовать от имени Христа, вселившегося в него, но и самому тем самым представлять Христа во плоти и быть мессией. Это - фактическое начало новой, павлианской церкви.
История же о том, как он из Савла стал Павлом вообще невразумительна. Начнем с самого имени Павел. Это имя появляется впервые в Деяниях Апостолов у римского проконсула Сергия Павла (лат. Sergius Paulus), которого якобы обратил в христианство Савл. Но откройте комментарии к Библии, и вы прочтете, что имя Павел – греческое. Между тем собственно в греческом языке такого слова нет и не было. Существует греческий глагол со значением «предавать», «изменять», откуда также «измена» и поговорка «» - «продал душу дьяволу». Поэтому по-гречески означало «изменник», «предатель». Это прозвище Савлу дали либо ортодоксальные иудеи, которым он изменил.
Лука был приятелем и личным врачом Савла. Именно в написанных им Деяниях, Савл впервые назван Апостолом Павлом.
Но возможно, что Павл сменил Савла значительно позже. Есть доказательство того, что деятельность Апостола Павла описывает события XV-XVI вв., указывает и его 2-е Послание к Римлянам. В нем Павел сообщает, что собирается посетить Испанию (не Иберию!), само название которой впервые появилось только в 1479 г.! Не исключено, что римлянин Апостол Павел отразился в традиционной истории и как римский юрист Павел, один из создателей «Кодекса Юстиниана», труды которого обрели силу закона якобы с 426 г.
В своем стремлении использовать широко распространенную приверженность лучшим типам мистериальных религий, например митраизма, существовавшего в тоже самое время и имевшего много последователей среди римских военных. Павел несколько видоизменил учения Иисуса с тем, чтобы они могли стать более приемлемыми для широких слоев потенциальных новообращенных. Но даже предложенный Павлом компромиссный вариант учений Иисуса (христианство) превосходил лучшие из мистерий. Причин тому несколько:
1. Павел учил нравственному искуплению, этическому спасению. Христианство указало на новую жизнь и провозгласило новый идеал. Павел отказался от магических ритуалов и обрядового колдовства.
2. Христианство представляло собой религию, стремившуюся к окончательному решению проблемы человека, ибо оно не только предлагало спасение от мук и даже от смерти, но обещало также освобождение от греха с последующим обретением праведного характера и качеств, необходимых для вечной жизни.
Евангелие Иисуса — в том виде, в котором оно вошло в культ антиохийского христианства Павла, — смешалось с тремя учениями:
1. Философскими рассуждениями греческих прозелитов иудаизма, включавшими некоторые их представления о вечной жизни.
2. Привлекательными учениями основных мистериальных культов, в особенности доктринами митраизма об избавлении, искуплении и спасении за счет жертвы, принесенной одним из богов.
3. Суровой моралью традиционной еврейской религии.
По своему происхождению теория Павла о первородном грехе — доктрина наследственного греха и врожденного зла и избавления от них — являлась частично митраистской и имела мало общего с иудейской теологией, философией Филона или учениями Иисуса. Некоторые аспекты учений Павла, касающиеся первородного греха и искупления, отражали его собственные идеи. Идея о Богоматери была взята из культа Изиды, которая родила непорочным зачатием и изображалась с младенцем на руках.
В Антиохии учеников Павла впервые стали называть «христианами». Самоназванияе же их было иным.
По утверждению Блаженного Иоанна, каноническое равенство Христа и Павла – есть фатальная ошибка христианства. Трагедия Павла в том, что он не отрекся от книжной мудрости Гамалиила и остался в своем менталитете иудеем. Обратившись, он повел Христианство в другую сторону. Христианство Павла наследовало иудаизм.
Христос остался непонятым: зачем Он пришел и каковы Его цели? Христа увидели как свершителя Ветхого Завета, и Новый Завет как продолжение Ветхого.
Увы, Павел не понял Христа вообще и не увидел Его, потому, что был слепой с бельмами Гамалиила на глазах. Доктрина Павла, которую взяло за основу Христианство, распяла Христа, закрыв Его ученикам смысл Его прихода в мир. Тот же ап. Павел и выдумал название Новый Завет, который есть продолжение ветхого (посл. к евреям).
Мистический иудаизм признавал завет Ноя, завет Авраама и завет Иакова. В Новый Завет Павлом вкладывается тот же смысл, что и в ветхий, только с переносом на историческую личность Мессии Исуса Христа. Здесь Павел не смог освободиться от штампов маккавеев. Через Павлианство возникло павлово богословие, которое и легло в основу учения церкви. Из книг Маккавеев видно, что воля Божия уже не открывалась евреям времен Маккавейских войн, и они руководствовались националистическими религиозными позициями.
Отсюда следует вывод, что Павел, закрыв Христа, стал основоположником новой иудео-христианской секты типа Евреи за Христа. Родилось то самое Павлианство, принявшее всемирный характер через объявление его государственной религией в 4 веке при императоре Константине.
Христос пришел не как Мессия (национальный религиозно-политический лидер), а как Царь помазанников. Он не просто Сын Божий, а Богочеловек, и Его целью было обожение человечества. Согласно формулировке отцов ранней Церкви («Бог вочеловечился, чтобы человек обожился») Христос не спаситель, а обоживатель («Да будут они в Нас одно»). И не просто обоживающий, но через Богочеловечество своё находящийся в браке со всем человечеством.
Для любителей цитировать Павла и Ветхий Завет = Тору (Пятикнижие).
Ближайшие и первые последователи Иисуса (я имею в виду иерусалимскую общину под руководством Иакова, "брата господня") считали, что Павел извратил и предал учение Христа.
Вот, что на этот счёт думает Лев Николаевич Толстой: «Наши церкви, – писал он, – постигла та странная историческая судьба, заставившая их против здравого смысла соединять в одно несоединимые, прямо противоположные учения: христианское и еврейское»... «Сделалось это вследствие ложного учения Павла... по которому непонятое учение Христа было представлено как продолжение учения евреев» (Полное собрание сочинений, т. 24, стр. 99-100). Ветхий завет Толстой из принципа не читал, называл еврейского бога, «диким полу-чудовищем» и возмущался рассыпанным повсюду в этой омерзительной книге призывами к убийству.
Рубрики:  Религия

Магдалина автор Четвертого Евангелия?

Среда, 22 Апреля 2009 г. 09:17 + в цитатник
Раймон Джузино
Введение
В этой статье приводятся доводы, на основании которых авторство Четвертого Евангелия Нового Завета (Евангелие от Иоанна) приписывается Марии Магдалине. Насколько мне известно, ни одна из ранее опубликованных работ не привела аргументов в поддержку этой гипотезы. Большинство ученых-библиологов считают, что автором Четвертого Евангелия был анонимный последователь Иисуса Христа, о котором в тексте этого Евангелия говорится как о "любимом ученике". В этой статье утверждается, что "анонимный" теперь "любимый ученик" в ранней традиции общины Четвертого Евангелия был известен как Мария Магдалина.

По сей день Мария Магдалина остается наиболее загадочной и таинственной фигурой. Предположение о ее роли в развитии раннего Христианства не ново. На протяжении всей церковной истории она являлась предметом множества различных теорий и мифов. Такое предположение - результат глухого молчания Священного писания относительно этой женщины, о которой во всех четырех Евангелиях говорится, что она присутствовала как на распятии Христа, так и у пустого гроба на утро Воскресения. Почему же мы, в сущности, ничего больше о ней не знаем? Внесла ли она вклад в развитие ранней церкви, о котором нам не известно?
Была ли Мария Магдалина проституткой?
Вот факт, о котором, кажется, знают очень немногие - Библия нигде определенно не говорит, что Мария Магдалина была проституткой в какой-либо период своей жизни. Лука не упоминает ее имени в своем повествовании о "кающейся блуднице", отирающей стопы Христа своими волосами (Лука 7.36-50). Не названа она и как женщина, которая была застигнута в акте прелюбодеяния и спасена Иисусом от забрасывания камнями (Иоанн 8.11). О ней говорится лишь однажды, как об одержимой демоном (Лука 8.2). Однако, допущение, что ее греховное прошлое представляло, прежде всего, сексуальный грех, является предположением, которое обычно не делается в отношении ранее грешивших мужчин.
Женщины как ученики Христа
Множество позитивных вкладов, сделанных женщинами в развитие ранней церкви, были сведены к минимуму на протяжении всей истории. Но женщины, особенно Мария Магдалина, были главными свидетелями воскресения Христа. Заметная роль женщин-учеников явилась ранней и крепко укоренившейся частью традиции, которая быстро стала помехой мужчинам - лидерам зарождающихся церковных институтов. Множество видных ученых весьма убедительно доказали, что на часть мужчин, лидеров ранней церкви, было оказано согласованное давление, чтобы скрыть знание любых значительных вкладов, сделанных женщинами-учениками. В этой статье утверждается, что многое из наследства Марии Магдалины пало жертвой этого замалчивания. Я полагаю, что автором Четвертого Евангелия, о котором когда-то стало повсеместно считаться, что оно написано Иоанном Зеведеевым, была на самом деле Мария Магдалина. Далее утверждается, что она являлась "любимым учеником" Четвертого Евангелия и, следовательно, основателем и лидером того, что стало известно как Иоаннская община (Johannine Community). Действительно, имеется больше свидетельств, указывающих на то, что автором Четвертого Евангелия была она, а не Иоанн.

О Марии Магдалине как автор Четвертого Евангелия может пониматься в том смысле, в котором времена античности определяли авторство. Автор - это человек, чьи идеи выражены в книге, и не обязательно тот человек, который взялся за перо. Согласно Брауну (Brown), автором Четвертого Евангелия был анонимный последователь Иисуса, который в тексте этого Евангелия упоминается как "любимый ученик".
Любимый ученик
Иисус учил учеников на своем примере тому, как обращаться со всеми с равным достоинством и уважением, включая больных, бедных, угнетенных, изгоев и женщин. Иисус несомненно не возражал против мужчин и женщин, разделяющих власть и положение лидеров. Некоторые из его последователей были, однако, недостаточно храбры, чтобы быть столь радикальными. Так, в случае Евангелия от Иоанна, любимому ученику женского пола пришлось стать мужчиной. Ниже я уточню подробнее, как, считаю, это случилось.

Один факт совершенно очевиден: по некоторым причинам автор Евангелия от Иоанна хотел сохранить личность любимого ученика в тайне. Этот ученик был, очевидно, чрезвычайно важной фигурой в истории их общины. Тогда почему же скрыто имя этого ученика? Являлось ли целью защита этого ученика от преследования? Едва ли - в конце концов, ученик уже умер, когда увидел свет окончательный вариант Евангелия от Иоанна (21:20-24). Возможно ли, что тот, кто писал окончательный вариант, забыл имя их любимого основателя? Не очень-то похоже. Действительно, это интересная загадка.
Больше подтверждений
Сегодня большинство ученых-библиологов, как католики, так и протестанты, утверждают, что Святой Иоанн Зеведеев не писал Евангелие, которое носит его имя. Они приписывают авторство анонимному "любимому ученику". Итак, если свидетельство, указывающее на Иоанна, как на автора этого Евангелия, настолько неубедительно, то как же тогда эта книга стала повсеместно известна как Евангелие от Иоанна?

Неортодоксальные христиане приняли Четвертое Евангелие раньше, чем традиционные (ортодоксальные) христиане. Самый старый известный комментарий к Четвертому Евангелию оставил гностик Гераклеон (Heracleon, 180 год н.э.). Валентинианские гностики-валентиниане (Valentinian Gnostics) присвоили себе это Евангелие до такой степени, что Иринею Лионскому (Irenaeus of Lyons, 202 год н.э.) пришлось опровергнуть их толкование.

Это, казалось бы, предполагало, что содержание Четвертого Евангелия, с одной стороны, не было привлекательным для ортодоксальных христиан, однако, по некоторым причинам, было очень привлекательным для христианских гностиков. Фактически, самое раннее бесспорно традиционное использование Четвертого Евангелия относится к Феофилу Антиохийскому (Theophilus Antioch, ок. 180 года н.э) в его "Апологии Автолику" (Apology to Autolycus). Такая прочная взаимосвязь между Четвертым Евангелием и христианскими гностиками обеспечивает существенную поддержку моему тезису. Если вы не знакомы с гностиками, предлагаю вам почитать что-нибудь о них. На ранних порах церковной истории они были заклеймены как еретики зарождающимся институтом церкви. В этом исследовании важно следующее.

Многие группы гностиков практиковали радикальный эгалитаризм (равноправие). Они полагали, что Бог действовал и говорил как через мужчин, так и женщин. Известно, что в их общинах лидерами и/или пророками были как мужчины, так и женщины. Многие мужчины, включая состоящих при церкви, чувствовали для себя угрозу и опасались их.

Церковная традиция, определившая Иоанна автором Четвертого Евангелия, основывалась, прежде всего, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине, в отсутствии других серьезных свидетельств, большинство библиологов сегодня утверждает, что Иоанн не являлся автором Четвертого Евангелия.

Исследование Брауна показывает, что в ранней истории Иоаннской общины произошел раскол. Он полагает, что община разделилась надвое из-за внутренних разногласий. Большая часть общины (Браун называет их раскольниками), отстаивала высокую христологию сообщества и перешла к гностицизму.

Остальная часть общины, апостольские христиане, как называет их Браун, слилась с зарождающимся институтом церкви. Апостольские христиане стали считаться ортодоксальными (традиционными) верующими, потому что они желали изменить свои убеждения, чтобы соответствовать учениям зарождающейся церковной иерархии.

Раскольники, большая часть Иоаннской общины, были быстро помечены церковью как "еретики", поскольку они не пошли на какие-либо подобные перемены. Раскольники, как называет их Браун, сохранили традицию Магдалины как любимого ученика - основателя и героя их сообщества. Раскольники принесли свою традицию в несколько гностических групп. Это объясняет отождествление Марии Магдалины с "любимым учеником" в нескольких древних гностических документах из собрания литературы известного как библиотека Наг Хаммади (Nag Hammadi Library). Особый интерес представляют Евангелие от Филипа и Евангелие от Марии (приписываемое Магдалине).

Библиотека Наг Хаммади была обнаружена в 1945 году в районе Наг Хаммади в Египте. О ней много было написано, начиная с публикаций в середине 1970-ых. Эта библиотека состоит из рукописей четвертого столетия на коптском языке, которые являются копиями манускриптов, первоначально написанных на греческом языке. Эти рукописи принадлежали гностическим христианам. Большинство ученых упоминает середину второго столетия, как самую раннюю вероятную дата составления этих документов. Однако, несколько документов, как говорят некоторые, были написаны в конце первого столетия, что делает их современниками Нового Завета. Важность этого открытия 1945 года неоценима.

Давайте рассмотрим несколько важных выдержек из библиотеки Наг Хаммади. Первый отрывок из Евангелия от Филипа:
А спутница [Спасителя] - Мария Магдалина. [Но Христос любил] ее больше, чем [всех] учеников, [и бывало], [часто] целовал ее [в уста]. Остальные [ученики обижались] на это [и выражали неодобрение]. Они говорили ему: "Почему ты любишь ее больше, чем кого-либо из нас?" В ответ Спаситель сказал им: "Почему я не люблю вас как ее? Когда слепой человек и тот, кто видит - оба находятся в темноте, нет никакой разницы между ними. Когда же возникает свет, тогда зрячий увидит этот свет, а тот, кто слеп, останется в темноте". (NHC II.3.63.32FF)
Другой отрывок из Евангелия от Филиппа гласит следующее:
Было трое, кто всегда шел с Господом: Мария - Eго Мать, и Eе сестра, и Магдалина, которую называли его спутницей. Каждую из них - Eго Мать, сестру и спутницу звали Мария (NHC II.3.59.6-11)
Евангелие от Марии (приписываемое Магдалине) говорит следующее:
Петр сказал Марии: "Сестра, мы знаем, что Спаситель полюбил тебя больше, чем остальных женщин. Скажи нам слова Спасителя, которые ты помнишь, которые ты знаешь, [но] мы нет, и которые мы не слышали". Мария в ответ сказала: "Что скрыто от вас, я сообщу вам". (NHC BG 8502.1.10.1-8)
В этом месте текста, Мария Магдалина продолжает говорить Петру, Андрею и Левею о ее видении Воскресшего Христа и ее беседах с Господом. Эти видения содержат нечто такое, что она упоминает как о семи энергиях (powers) гнева (NHC BG 8502.1.16.12-13).

После того, как она заканчивает свое повествование об откровениях, услышанных от Господа, эти люди обсуждают, верить ли этому видению Магдалины.

Евангелие от Марии завершается следующим образом:
Когда Мария сказала это, она умолкла, так как Спаситель говорил с ней лишь до этого места. Но Андрей обратился к братьям: "Говорите, что [хотите] о том, что она сказала. Я, по крайней мере, не верю, что Спаситель сказал это. Ибо, определенно, эти учения несут странные идеи". Петр в ответ заговорил о том же. Он задал им вопрос о Спасителе: "Действительно ли Он говорил с женщиной без нашего ведома [и] тайно? Должны ли мы изменить свое мнение и все слушать ее? Действительно ли Он предпочел ее нам?" Тогда Мария заплакала и сказала Петру: "Мой брат Петр, что же ты думаешь? Думаешь ли ты, что я выдумала это в своем сердце, или что я говорю неправду о Спасителе?" Левей в ответ сказал Петру: "Петр, ты всегда был вспыльчив. Теперь я вижу, что ты споришь с женщиной как с противником. Но если Спаситель сделал ее достойной, кто ты, в самом деле, чтобы отвергать ее? Конечно же, Спаситель знает ее очень хорошо. Именно поэтому Он полюбил ее больше нас. Давайте же постыдимся и положимся на совершенного человека, и обретем Его для себя, как если бы Он руководил нами, и будем проповедовать благую весть, не устанавливая любого иного правила или другой закона, кроме того, что сказал Спаситель". Когда [...] и они пошли дальше [чтобы] провозглашать и проповедовать. (NHC BG 8502.1.17.7ff)
По каким-то причинам, в дошедшем до нас тексте, отсутствуют четыре страницы в описании ее откровений. Всего отсутствуют десять из девятнадцати страниц Евангелия от Марии.

Очевидно, что эти отрывки утверждают, как бесспорный тот факт, что, по крайней мере, в некоторых древних гностических общинах, Марию Магдалину считали "любимым учеником" и спутницей Господа. Она неоднократно выделяется как ученик, которого Иисус любил больше всех. Это, казалось бы, противоречит утверждению в Четвертом Евангелии, что мужчина, основавший Иоаннскую общину - "ученик, которого любил Иисус" (Иоанн 13:23). Как же могут существовать две сильные традиции, каждая из которых определяет двух различных людей как ученика, которого наиболее любил Иисус? Это станет понятным только в том случае, если мы исследуем возможность того, что оба этих предания, в действительности, относятся к одному и тому же ученику.
Объяснение противоречий
Нет никаких сомнений, что "любимый ученик", в канонической версии Четвертого Евангелия - это анонимный ученик мужского пола. Все же, как мы видели, писания из библиотеки Наг Хаммади отражают сильную традицию, неоднократно называющую Марию Магдалину учеником, которого любил Иисус. Как же мы объясним это вызывающее беспокойство противоречие?

Предканоническая версия Четвертого Евангелия ясно называла Марию Магдалину учеником, которого любил Иисус, так же, как и гностические писания. Гностические писания отражают свою зависимость от до-евангельского текста, который "раскольники" принесли в гностические группы после раскола.

Остальная часть сообщества, названная Брауном как "апостольские христиане", также имела этот же самый до-евангельский текст. Они, однако, подредактировали этот текст так, чтобы сделать его более приемлемым для зарождающейся институциональной церкви, к которой они желали присоединиться. Они уничтожили ссылки на Марию Магдалину, как на своего основателя. Вместо этого они сделали ссылки в тексте на "любимого ученика", но превратили этого ученика в анонимного мужчину.
Внутренние факты
Как излагалось выше, моим важным утверждением является то, что редактор тщательно скрыл тождественность Марии Магдалины с "любимым учеником", ссылаясь на нее лишь как на анонимного ученика. Поскольку редактор переработал эти семь отрывков, цитируемых выше, которые ссылаются на "любимого ученика", он просто заменил различные ссылки на Марию Магдалину анонимными ссылками на "любимого ученика" или на "другого ученика". Для большинства документов это было довольно легко проделать, и окончательный текст выглядел подходящим. Вместо того, чтобы видеть имя Магдалины, читатель просто представлял себе анонимного ученика-мужчину.

Удаление ссылок на Марию Магдалину в большинстве случаев было легким делом. Однако, в ходе своей работы, редактор столкнулся с одной проблемой. Предание, повествующее о Марии Магдалине у подножия креста и возле пустого гроба воскресным утром, было слишком сильным, чтобы отрицать его.

Присутствие Магдалины при этих обоих событиях было общеизвестным фактом среди самых первых христианских общин (это доказывается тем, что все три других Евангелия Нового Завета говорят о ее присутствии при этих событиях.) Редактор просто не мог опустить любую ссылку на Магдалину при распятии, или любую ссылку на нее, как на основного свидетеля Воскресения. Однако, редактор все еще хотел утвердить "любимого ученика" основателем своей общины и непосредственным свидетелем этих главных событий в деле спасения.

Редактор решил эту проблему весьма просто. В тех двух событиях, где он не мог отрицать присутствие Магдалины, он переделал текст так, чтобы казалось, будто Мария Магдалина и "любимый ученик" являются двумя различными людьми, появляющимися одновременно в том же месте, в одно и то же время. Следовательно, Мария Магдалина и "любимый ученик - мужчина" появляются вместе в Четвертом Евангелии только в двух отрывках - у подножия креста (Иоанн 19:25-27) и возле пустого гроба в воскресенье утром (Иоанн 20:1-11). ...Интересно, не правда ли? И именно в этих двух моментах мы находим несколько основных структурных несовместимостей в тексте Четвертого Евангелия.

Например, отрывок из Четвертого Евангелия, где у подножия креста присутствуют вместе Мария Магдалина и "любимый Ученик", повествует следующее:
При кресте Иисуса стояли Матерь Его, сестра Матери Его Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит … (Иоанн 19:25)
Я сократил здесь отрывок, чтобы выделить один момент. Структура этого произведения весьма загадочна. В первом предложении (19:25) мы читаем перечисление женщин, стоящих рядом с крестом Иисуса. Во втором предложении (19:26) автор, кажется, обращается к перечисленным женщинам, стоящих при кресте, когда он называет одну из них "ученик, которого [Иисус] любил". Если бы нужно было прочитать только часть отрывка, цитируемого выше, можно было бы с готовностью предположить, что "любимый ученик" - это одна из женщин, стоящих возле креста с матерью Иисуса. (Перечитайте его сами и посмотрите, если вы не согласны.) Полный отрывок читается следующим образом:
При креста Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: "Жено, се Сын твой". Потом говорит ученику: "Се, Матерь твоя". И с этого времени ученик этот взял Ее к себе (Иоанн 19:25-27)
Изначальная до-евангельская версия этого отрывка, вероятно, упоминала Марию Магдалину как ученика, которого любил Иисус. При использовании определений мужского рода и падежей (в греческом языке) редактор смог заменить "любимого ученика" на анонимного мужчину. Структура этого отрывка выглядит немного принудительной и указывает, что он был, вероятно, изменен, как я утверждал.

Если мы сравним этот текст (Иоанн 19:25-27) с отрывком из Евангелия от Филипа, цитируемого ранее, мы заметим некоторые поразительные сходства.
Было трое, всегда шедших с Господом: Мария - Его Мать, и Ее сестра, и Магдалина, которую называли Его спутницей. Каждую из них - Его Мать, сестру и спутницу звали Мария (NHC II.3.59.6-11)
Евангелие от Филипа делает ссылку на тех же самых женщин, стоящих возле креста в Четвертом Евангелии. Однако Евангелие от Филипа ясно говорит о Марии Магдалине, как о "спутнице" Иисуса.

Имеется большое количество и других несоответствий, которые невозможно здесь обсудить из-за недостатка места.
Дополнительные поддерживающие факты
В своем исследовании Браун делает много заключений, которые соответствуют моему тезису. Действительно, все в Брауновском очертании "любимого ученика" совместимо с тем, что известно относительно Марии Магдалины - то есть, за исключением его рода. Возможно, уникальное место, данное женщинам в Четвертом Евангелии, объясняется тем, что его изначальным автором была женщина.

Четвертое Евангелие содержит много точных ссылок на святые земли и обычаи. Эти ссылки предполагают живое свидетельство автора, жившего на святой земле перед разрушением Храма в 70 г.н.э. Все эти наблюдения Брауна совместимы с парадигмой, которая включает Марию Магдалину как автора Четвертого Евангелия.

Взаимоотношения между Петром и "любимым учеником" в Четвертом Евангелии очень похожи на отношения между Петром и Марией Магдалиной в собрании Наг Хаммади. Это предполагает, что редактор Четвертого Евангелия заменил Марию Магдалину на анонимного ученика-мужчину, но сохранил сопернический мотив между этим учеником и Петром.

Вот некоторые из примеров этого соперничества:
• (13:23-26) Любимый ученик возлежит на груди Иисуса, в то время как Петр делает знак, чтобы просить ученика задать за него вопрос Иисусу;
• (18:15-16) Любимый ученик допускается во двор первосвященника, в то время как Петр нет;
• (20:2-10) Любимый ученик немедленно уверует в Воскресение, в то время как Петр и остальные ученики не понимают этого;
• (21:7) Любимый ученик - единственный, кто признает воскресшего Христа, когда Он говорит на берегу с учениками в их рыбацкой лодке.
• (21:20-23) Петр ревниво спрашивает Иисуса о судьбе любимого ученика.
Тексты из библиотеки Наг Хаммади содержат описания "соперничества" между Петром и Марией Магдалиной:
• Евангелие от Марии изображает Петра, завидующего откровениям, что получила Магдалина от Воскресшего Христа (NHC BG 8502.1.17.7ff);
• в Евангелии от Фомы Петр говорит следующее о Магдалине: "Пусть Мария покинет нас, поскольку женщины не достойны жизни" (NHC II. 2.51.19-20);
• в Евангелии от Филипа отношения между Иисусом и Марией Магдалиной контрастируют отношениям Иисуса с остальными учениками (NHC II.3.63.32ff);
• подобные примеры Петра, отодвигаемого на задний план Марией Магдалиной, происходят в Евангелии Египтян (Gospel of the Egyptians) и Pistis Sophia (гностические документы, найденные до открытия библиотеки Наг Хаммади).
В заключение
Установление Марии Магдалины автором Четвертого Евангелия не ставит под сомнение его апостольское происхождение. Если Мария Магдалина была лидером и героем общины Четвертого Евангелия, то она была, вероятно, признана как Апостол внутри того сообщества. И действительно, с учетом того факта, что она была первой, кто возвестил о Воскресение Христа, римско-католическая церковь удостоила ее титула "apostola apostolorum", что означает "апостол над апостолами".

Читатели должны также воздержаться от предположения или заключения, основанных на прочтении любого из текстов, цитируемых здесь, что Иисус и Мария Магдалина имели какой-либо вид незаконных любовных отношений. Мы не должны делать поспешных выводов, рассматривая древнюю литературу через "очки современности".

Имеются некоторые очень неотразимые причины для рассмотрения возможности того, что автором Четвертого Евангелия была Мария Магдалина:
• имеется твердое вне-библейское документальное свидетельство, которое устанавливает сильную традицию среди, по крайней мере, некоторых христиан-гностиков, называющих Марию Магдалину учеником, которого Иисус наиболее любил. Это - большое внешнее свидетельство, которое подтверждает тождество личности Марии Магдалины и "любимого ученика";
• имеется хорошо установленная историческая связь между Четвертым Евангелием и христианами-гностиками, которая предшествует как канонизации Четвертого Евангелия, так и приписывания его авторства Иоанну Зеведееву;
• имеется сильное внутреннее свидетельство, которое показывает обширные структурные несоответствия в двух отрывках Четвертого Евангелия, которые говорят о Марии Магдалине и "любимом ученика", появляющихся вместе.
• "соперничество" любимого ученика и Петра в Четвертом Евангелии очень похоже на отношения между Петром и Марией Магдалиной из собрания Наг Хаммади.
• имеется много точных ссылок на Святые Земли и обычаи, которые указывают на живое свидетельство автора, жившего на святой земле перед разрушением Храма в 70 г.н.э. Мария Магдалина была, вполне определенно, в состоянии дать очень яркие и точные свидетельства событий, описанных в Четвертом Евангелии. Это могло бы объяснять некоторые поразительные различия между Четвертым Евангелием и Синоптическими Евангелиями, которые, согласно большинству библейских ученых, были вымышлены, а не написаны очевидцами событий.
• >уникальное место, отведенное в Четвертом Евангелии женщинам как провозвестницам, весьма отличалось от такового в других христианских церквях первого столетия. Это вполне совместимо с гипотезой, которая говорит, что автором Четвертого Евангелия была, в действительности, женщина - то есть Мария Магдалина.
Итак я надеюсь, что предшествующий материал явился для вас "интересным чтением". Я знаю, что моя гипотеза покажется вам весьма радикальной - по крайней мере, сначала. Однако прежде чем вы отклоните ее, я хочу, чтобы вы приняли во внимание несколько вещей.
У церкви нет никакой проблемы с господствующим знанием, которое гласит, что человек, чье имя мы даже не знаем, написал один из наиболее священных христианских документов. Представьте себе - даже безымянный человек предпочтительнее, чем женщина. Несмотря на гностические документы и структурные несоответствия, церковь, как сложившаяся к настоящему времени система, все же никогда, вероятно, не признает Марию Магдалину автором Нового Завета.
Почему Мария Магдалина известна как самая распутная в мире женщина, тогда как Библия нигде не говорит, что она когда-либо была проституткой? О, вы уверены, что помните, как прочли это в Библии, не так ли? Найдите эту цитату в Библии и пришлите мне ее.
Свидетельство, поддерживающее точку зрения, что Мария Магдалина является автором Четвертого Евангелия, является намного более сильным, чем то, которое утвердило Иоанна Зеведеева как его автора в течение почти двух тысяч лет.
После тщательного рассмотрения свидетельств, цитируемых здесь, я вежливо утверждаю, что "главным подозреваемым" в каких-либо расследованиях, направленных на выяснение личности автора Четвертого Евангелия, должна быть Мария Магдалина.

P.S. Статья "Mary Magdalene: Author of the Fourth Gospel?" by Ramon K.Jusino, M.A. вышла в журнале "Knowledge of Reality" в 1998г.

сайт автора: www.beloveddisciple.org
Рубрики:  Религия

Метки:  

Город под Москвой - путешествие с диггерами, интересные фотографии

Среда, 22 Апреля 2009 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  мой сундучок!

Библия неизменна

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 08:16 + в цитатник
Недавно, одна известная американская радиокомпания начала серию передач в поддержку правил, изложенных в библии - "Так сказано в Библии...". Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать. Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов? Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались. У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
Рубрики:  анегдоты и смешные рассказы

Ранний завтрак или поздний ужин

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 08:12 + в цитатник
Все знают, что есть совы и жаворонки, первые ложатся спать поздно, вторые рано но мало кто знает, что также обстоит дело и с пищеварением. Жаворонки просыпаются и уже хотят есть, соответственно и желудочный сок, и другие ферменты готовы к поступлению пищи. Вот этим людям и не надо есть на ночь. Они свою норму уже выполнили. Другое дело совы. Они с утра не очень то и есть хотят, и спокойно могут не есть до 11-12 часов. У них утром не вырабатывается желудочный сок и утренний завтрак через силу - это лишняя нагрузка на поджелудочную железу. Поэтому они имеют полное право на поздний ужин. Разумеется переедать на ночь не рекомендуется.
Что делает животное, после еды? Ложится спать! Именно во время сна все продукты хорошо перевариваются, т.к. вся кровь направляется на обслуживание этого процесса. Днём пищеварению мешает мышечная и умственная деятельность. Кстати, именно поэтому и не желательно есть на ночь тем, у кого ожирения, всё очень хорошо усваивается! Однако, если съесть половину порции, то всё будет нормально. Так что, господа совы, не отказывайте себе в позднем ужине.
Разумеется, можно быть жаворонком в отношении сна и совой в отношении еды.

Большинство людей рассматривают стремление человека к здоровому образу жизни как блажь или как стремление выделиться из общего ряда. Поэтому надо быть готовым противостоять постоянным попыткам родных и близких всяческими способами вернуть вас к привычным с детства застольям. Но также надо понимать, что происходит это вовсе не от злобы и нежелания вам добра, как раз наоборот, накормить лишним куском будет стараться вас именно любящий человек. Будьте благодарны за внимание и заботу, но не идите ни у кого на поводу. Сосиски с жареной картошкой, макароны с мясом, пирожные, кофе, бутерброды с ветчиной, колбасой и сыром, калорийные будочки и т.д. и т.п. вредны даже для здорового человека. А для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы потребление такой пищи влияет особенно негативно.

1. Правильному питанию надо учиться постепенно и с удовольствием. Резкое ограничение той или иной привычной пищи может привести к нервным стрессам и срывам. Вместо того чтобы запрещать себе потреблять любимый, но неполезный продукт (колбаски, пирожные и пр.), позволяйте себе его более редко, чем обычно. Сначала 4 раза в неделю, вместо семи, потом еще реже. Переключите свое желание на более полезные продукты. Например, вместо чаепития с тортиком, порадуйте себя и близких фруктовыми салатиками с взбитыми сливками.

2. Следующим этапом может быть монодиета (один продукт в один прием пищи) – способствует уменьшению аппетита. Это не значит, что весь день вы должны есть одно и то же. Это значит, что между приемами несовместимых продуктов следует делать перерыв в несколько часов.

3. Человек должен есть достаточно и не страдать от голода, но хорошо помнить, что объем его желудка в своем естестве не превышает 350-450 см3, и перерывы между приемами пищи, если человек не потребляет мясных продуктов, должны быть не короче 3-4 часов. Прием мяса увеличивает паузу между приемами пищи в два раза. Однако, есть люди, которые не могут выдержать промежуток в 4 часа. Им рекомендуется есть каждые два часа, но объём пищи не должен превышать 200 мл, правда следует исключить мучные и кондитерские изделия, сладкие фрукты.

4. Потреблять воду или другие напитки следует незадолго до еды. Во время еды и после нее пить не следует. Рекомендуется пить 2 литра воды в день.

5. Большую роль в правильном питании играет тщательное пережевывание пищи. Один из лучших лекарей Европы и Северной Америки Дж. Озава говорил, что здоровый человек должен жевать пищу 50 раз, больной – 100, а самосовершенствующийся – 150 раз. Именно во рту создаются условия правильного переваривания пищи на протяжении всего желудочно-кишечного тракта. Те, кто долго пережёвывают пищу, наедаются меньшим количеством продуктов и реально меньше едят.

6. Натуральный чёрный кофе даёт ощущение сытости, поэтому, если трудно выдержать антракт в 4 часа, то можно выпить чашечку кофе без сливок и сахара.

7. Дома всегда должны быть продукты, которые, вы планируете есть, покупайте их заблаговременно. Не ходите в магазин, когда вы голодны. Составьте список и делайте покупки строго в соответствии с ним. Составляя список продуктов, руководствуйтесь вашими знаниями о простых и сложных углеводах, о плохих и хороших жирах и т.д. Ещё, положите перед собой гликемическую таблицу индексов и составьте список, исходя из предпочтеня к продуктам, которые моментально не превращаются в сахар, иначе говоря, продуктам с низким гликемическим индексом. Учимся читать: вы не ошиблись, именно так.

8.В магазине учимся читать мелкие буквы на этикетках. Смотрим: Пищевая ценность на 100 грамм продукта. Здесь вам сообщается, сколько углеводов, жиров, белков и воды содержится в 100 граммах. Если количество жира превышает 3 гр, то о низком содержании жира говорить не приходится.
Что касается углеводов, то на этикетке показывается их общее содержание без учёта качества. А вы знаете, что простые углеводы можно смело причислять к сахару! Так что, не обольщайтесь, якобы малым содержанием сахара в продукте. Что касается сахара, то он может скрываться и за такими наименованиями, как концентрат фруктового сока, глюкоза, сироп и т.д.
Вы знаете, что сложные углеводы включают в себя клетчатку, её наличие в составе продукта говорит о > качестве продуктов.
Посмотрите внимательно на список ингредиентов. В самом начале стоят главные составляющие продукта и если в мясных консервах мясо в конце этого списка, то скорее всего, его там нет.
Это относится ко всем продуктам. Состав ингридиентов начинает перечисляться по убывающей. Так, если вы обращаете внимание на содержание сахара в продукте, то он в списке ингридиентов должен стоять в самом конце списка. Внимательно посмотрите, не скрывается ли в продуктах > его заменитель.
Следующий момент, это наличие консервантов, красителей, ароматизаторов. Как сами понимаете, что чем их больше, тем меньше питательной ценности в таком продукте, а скорее всего, её там вообще нет.
Обратите внимание на энергетическую ценность продукта.

9. Перед выходом на улицу, когда идёте с работы домой, непременно выпейте кофе или кефира, иначе можете не удержаться и купить по дороге то, что не следует.
В заключение к сведению, составляющих себе монодиету:
- Сырые овощи и фрукты – 1 час.

- Вареные овощи – 4 часа.

- Углеводы (хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, картофель, сахар, варенье и т.д.) перевариваются 3 часа.

- Растительные белки (бобовые, грибы, орехи, семечки) – 4-5 часов.

- Животные белки (мясо, рыба, колбасы, бульоны, молоко, яйца) – 6-8 часов.

Наличие жира, особенно у белковой пищи увеличивают время переваривания на 2-4 часа.

Зелень (огурцы, перец, капуста, редька, морковь, кабачки, тыква, зеленая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, зелень) ускоряют процесс переваривания еды на 1,5-2 часа.

Учимся читать: вы не ошиблись, именно так. Дело в том, что при всей своей образованности, большинство людей не в состоянии разобраться в той информации, которую сообщают нам этикетки продуктов. Этот пробел знаний нужно срочно восполнить, чтобы не быть полным невежей между полными продуктов полками. Прямо сейчас возьмите какой-либо продукт в упаковке и внимательно изучите её. Что вы видите?

Пищевая ценность на 100 грамм продукта. Здесь вам сообщается, сколько углеводов, жиров, белков и воды содержится в 100 граммах.

Если количество жира превышает 3 гр, то о низком содержании жира говорить не приходится.

Что касается углеводов, то на этикетке показывается их общее содержание без учёта качества. А вы знаете, что простые углеводы можно смело причислять к сахару! Так что, не обольщайтесь, якобы малым содержанием сахара в продукте. Что касается сахара, то он может скрываться и за такими наименованиями, как концентрат фруктового сока, глюкоза, сироп и т.д.

Вы знаете, что сложные углеводы включают в себя клетчатку, её наличие в составе продукта говорит о > качестве продуктов.

Посмотрите внимательно на список ингредиентов. В самом начале стоят главные составляющие продукта и если в мясных консервах мясо в конце этого списка, то скорее всего, его там нет.

Это относится ко всем продуктам. Состав ингридиентов начинает перечисляться по убывающей. Так, если вы обращаете внимание на содержание сахара в продукте, то он в списке ингридиентов должен стоять в самом конце списка. Внимательно посмотрите, не скрывается ли в продуктах > его заменитель.

Следующий момент, это наличие консервантов, красителей, ароматизаторов. Как сами понимаете, что чем их больше, тем меньше питательной ценности в таком продукте, а скорее всего, её там вообще нет.

Обратите внимание на энергетическую ценность продукта.

Возьмите себе за правило: на этикетках читать то, что написано мелким шрифтом, а яркие надписи большими буквами оставьте для вашего ребёнка.

На качественных продуктах вы найдёте полную информацию о всех составляющих, и плюс к этому процентное соотношение белка углеводов и жиров в соответствии с суточной нормой.

Ну а теперь, вооружившись знаниями, научившись >, смело принимайтесь за составление списка необходимых продуктов (с гликемической таблицей индексов перед глазами) и лишь после этого (сытно перекусив), отправляйтесь за покупками. Помните, ваше здоровье находится на дне тарелки, так наполните её с умом!
Рубрики:  Здоровье

Её боги (Посвящается Кусе)

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 18:59 + в цитатник
Её боги

Она знала, что ей придётся покинуть дом, маму, брата и сестёр, что это вопрос выживания. Она хотела жить и была открыта переменам. Когда пришли двое, она надеялась, что они пришли за ней, но им нужен был мальчик. Но всё равно, она вышла навстречу, всеми дозволенными способами привлекая к себе внимание, как бы говоря: «Я! Возьмите меня!». Глупый брат, сопротивлялся и плакал, но они всё же остановили свой выбор на нём …
Как же случилось, что они передумали? Они вернули брата и забрали её. А потом они совещались, какое имя ей дать и назвали – Кто Успел Сказать Я! С тех пор она звала себя просто К.
К была ещё малышкой, и знание об особом предназначении открывалось ей не сразу. Она получала его каплями, как бы вспоминая то, что знала всегда.
Те, в чьём Мире она обитала, были богами, и она была призвана исполнять для них некую функцию, некое служение. Взамен они давали ей пищу для физического тела и энергию, продлевающую жизнь. На первых порах она получала и то и другое в изобилии, хоть пища и была весьма однообразна.
Я искренне и преданно полюбила «своих» богов. Их было пятеро. Она поняла, что у тех имеется своя иерархия. Главной из них была М.
Иногда Я нарушала Заповеди и М её наказывала. К было больно, но она осознавала справедливость возмездия и не переставала любить М. Остальные боги обычно не наказывали К, но и энергии жизни давали значительно меньше, за исключением В, которая проводила с К времени больше других и, казалось, хорошо её понимала.
Однажды К чуть не покинула Мир, где жила. Утром она нарушила одну из Заповедей, получила справедливое наказание и думала, что на этом инцидент исчерпан. Оказалось, что чаша терпения М переполнилась. М и В выдворили К из мира. К находилась между мирами. Её колотило от страха и безысходной тоски, она кричала М и В, что никогда больше не нарушит ни одной заповеди, просила вернуть её в Мир, она жалась к ним, благо они пока были рядом. И случилось чудо- её вернули в Мир. Она действительно очень долго соблюдала все Заповеди, но потом опять начала их нарушать. Ну, не могла она совладать со своими желаниями, хоть и понимала, к чему это может привести.
И вот произошло несчастье. М её разлюбила. К чувствовала это очень определённо, энергия жизни от М перестала поступать. К чувствовала, что М не хочет, чтобы она оставалась в Мире, но не изгоняла её. От горя Я начала терять свои прекрасные волосы, местами она стала совсем лысой.
Но это было не единственным несчастьем. Новый бог был не таким огромным и казался вполне безобидным, но это было не так. Он часто делал К больно без вины с её стороны. Однажды он почти оторвал одну из частей тела К, неаккуратно подняв её в воздух. Наверное, произошла бы катастрофа, но М с того времени защищала К, хоть и не любила, и даже залечила её рану.
Интуиция К была превосходна, и она увидела во сне, почему потеряла любовь М, которая теперь любила светловолосую и синеглазую незнакомку… Она мечтала, что сможет перенести её в свой Мир, но не могла получить согласие одного из богов на это.
Теперь К хотела умереть. Она специально день за днём нарушала заповеди в надежде, что её выдворят из Мира, где она перестала быть нужна. Но прошло время и К ощутила, что опасность миновала, что М уже не думает о светловолосой красавице, что она вернула К часть своего внимания. Но что-то всё же сломалось безвозвратно и когда В решила покинуть Мир, М легко позволила В забрать её с собой. Было обидно, но не страшно, т.к. К поняла, что в другом Мире В будет главным богом. Теперь В давала К еду и энергию жизни. К почувствовала себя любимой и расцвела, отдав своё разбитое сердце В полностью. В была великолепна. Она позволила К иметь детей, но К уже была не молода и не смогла разродиться. Она бы умерла, если бы не В и бог Мира, в котором воцарилась В. А чтобы К не горевала о не случившемся материнстве, В и Д перенесли в свой Мир двух малышек, которым К заменила мать, скоро забыв о случившемся несчастье.
Однажды проход в Междумирье оказался раскрытым, влекомая неведомыми силами, К в него прошла. Она была словно зачарована и не понимала, что и зачем делает. Очнулась только тогда, когда увидела, что на неё несётся ужасное чудовище. Пытаясь от него спастись, К оказалась в таком ужасном месте, что шансов на спасение не было. К давно не ела, холод сковал всё её тело, но она цеплялась за жизнь. Уже в забытьи, она услышала голос Д, но сил откликнуться уже не было. Потом она ощутила ужасную боль. К пытался её убить, наверное, в наказание за то, что она нарушила свой долг, пренебрегла своими обязанностями перед Богами. Она была готова умереть от заслуженной кары, но Д. вернул её в Мир, видимо сочтя, кару достаточной. От удара и падения кости конечности К сломались, но она была счастлива, что прощена и ещё больше любила своих богов.
Вскоре К представился случай убедиться, что боги тоже её любят и дорожат ею. Как то в их Мире появилась М. Она перенесла в Мир маленького мальчика. К очень радовалась и играла с ним. Вскоре и мальчик и К заболели. Мальчик умер, он был маленьким и слабеньким, а за её жизнь боролись её боги, и она выжила!
И вот сегодня К удостоилась самой большой награды, которой может удостоиться представитель её расы. Сегодня Боги обращались с ней, как с равной, как будто она им ровня. Этот знак отличия многого стоил. Теперь К знала, что когда её служение подойдёт к концу, она тоже станет богиней…

Их любимица

Мама и Вероника, её дочка приехали выбрать себе котика. Он был один из всего помёта. Он орал и прятался, но они всё же взяли, но потом, по дороге, решили вернуть его хозяйке и взять ту кошечку, которая просто сама лезла в руки. Они назвали кошечку «Куся».
Куся была умной, красивой и ласковой, но с характером! Она отчётливо понимала, что можно делать, а чего нельзя, и тем не менее, время от времени делала запретное- испражнялась на коврик в туалете. Наказание помогало лишь на короткий срок, а потом она опять нарушала запрет, при этом сама подходило и виновато заглядывала в лицо.
Однажды Мама и Вероника решили вынести Кусю погулять на улицу. Что с той начало твориться. Она орала и жалась к ногам, так что затею с прогулками пришлось забыть.
Как-то мама нашла на улице раненную белую кошку с синими глазами и назвала ту Синеглазкой. Мама отнесла её к себе на работу, вылечила и очень к ней привязалась. Синеглазка была очень умной, даже умнее Куси. Она не нарушала правил и не выходила из укрытия, если в кабинет заходил кто-то из посторонних. Она испражнялась только в лоток и была необыкновенно чистоплотна. Мама не могла принести её домой – папа бы никогда не позволил взять вторую кошку. Мама видела, как Куська начала лысеть и думала, что той не долго осталось жить. А потом Владик, двухлетний малыш, пытаясь поднять Кусю в воздух за хвост, почти его оторвал, и мама начала заботиться о Кусе и лечить её. Результат был неожиданным – не только хвост прирос, но и шерсть вновь стала блестящей и густой. Мама увидела, что Куся не умирает и нашла для Синеглазки хозяйку. Та сократила имя до Синьки, но всегда любила кошку и заботилась о ней. Синька всегда пряталась от всех гостей, выходила только к маме, когда та навещала свою приятельницу, и сразу начинала к ней ласкаться.
А Вероника выросла и превратилась в молодую красивую женщину. Она вышла замуж и забрала Кусю к себе, ведь именно по её просьбе мама когда то брала котёнка у мамы Вероникиной подруги.
Уже умерли все котята из того помёта, уже не стало Синеглазки, а Куська жила. Она пережила неудачные роды, операцию, которая за ними последовала, падение с дерева, с которого её сбил муж Вероники, Дима. Они не знали, как и когда ушла Куся, а когда заметили её исчезновения, то начали искать. Найти беглянку далось далеко не сразу. Она оказалась на дереве, куда её видимо, загнала собака. Она давно ничего не ела, а на улице стоял мороз, поэтому она уже не была способна спуститься с дерева, когда её нашли. Результатом падения стала сломанная лапа. Но это всё в прошлом, а сегодня у Куси День Рождения. Ей исполняется 18 лет. Вероника, теперь она стала мамой, накрыла стол, приготовила для Куси кошачий пирог, украсила его свечами, а на шею Куси повязала синий бант. Гости, две молоденькие кошечки, залезли на стол вместе с Кусей и поедали угощения, а Володя и Антон, Вероникины дети были счастливы! Мама Вероники не была на празднике, и поэтому она хотела иметь хотя бы фотокарточку. Она так сильно этого хотела, что её желание наконец исполнилось. Прошло чуть больше года, и она всё же получила фотокарточки, да ещё сразу с двух последних Куськиных именин!
Рубрики:  Рассказы

Метки:  

Предсказания хопи

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 14:13 + в цитатник

Результат теста "Возраст твоей души. Автор Лина51"

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 17:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Возраст твоей души. Автор Лина51"

Старая душа

Старая душа уже научилась всем тонкостям эмоциональной жизни и обращает все свое внимание на духовный рост. Старые души учатся непривязанности к эмоциональной интенсивности зрелого цикла и к физическому плану в целом. Им свойствен более интеллектуальный подход к существованию, чем у зрелых душ, они могут воспринимать то Большее, частью чего мы все являемся. Старым душам нужно завершить свой опыт на физическом плане и отработать всю карму, прежде чем приступить к урокам астрального плана.
Начальные стадии старой души характеризуются уходом в себя, внутренним поиском и ощущением своей чужеродности в обществе. Как только этот аспект "открыт" и полностью внутренне осмыслен, наступает следующий этап, характеризующийся вопросом: "Как же мне жить в обществе?" Для старой души это означает поиск способов самовыражения в личной жизни и карьере, которые соответствовали бы ее внутреннему предназначению.
В обществе, где доминируют юные души, старым не находится достаточно широкого диапазона ролей. В этом обществе у них наблюдается тенденция к самоуничижению, они знают, что не соответствуют "норме", и по этой причине считают себя неудачниками. Старые души обычно изучают множество существующих религиозных учений, но в конце концов приходят к собственной системе верований, в которую они объединяют различные аспекты самых разных духовных теорий.
Старый аспект души может подниматься над мирской суетой и входить в контакт с более масштабным смыслом бытия. Он не отождествляется с трагедиями человеческого бытия, не "зацикливается" на них, он может поглядеть на себя со стороны и оценить себя с юмором. Он культивирует философское отстранение, юмор и неотождествление, в то же время поддерживая связь с чем-то Большим. Старые души учатся плыть по течению жизни, а не бороться с ее обстоятельствами.
Наш старый аспект души - это та наша часть, которая согласна обучать окружающих и помогать им двигаться в выбранных ими направлениях духовного развития. Большинство старых душ учит на своем личном примере. Наряду с учительством, у них существует задача интеграции и уравновешивания всех аспектов души, от младенческого до старого, которую они должны решить до завершения существования на физическом плане.
Последний урок для старой души -- агапе, или безусловная любовь к самим себе и окружающим. Это самый трудный урок, потому что он предполагает самопрощение и способность так любить окружающих, чтобы принимать без осуждения выбранные ими пути. Когда все аспекты человеческого существования полностью приняты, старая душа готова переместиться на следующий план существования.
Среди старых душ гораздо меньше знаменитостей, чем среди зрелых и молодых и, если слава все же приходит к ним, то, как к учителям -- старые души призваны учить людей.
Старые души часто наталкиваются на непонимание со стороны младших и находят общение с ними затруднительным. Выход из этой ситуации можно найти, если старая душа осознает свою ответственность за накопленный ею опыт и в отношениях с молодыми душами научится быть терпимой к их точке зрения, не будет пытаться "помочь им вырасти" или переделать их.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Тесты:возраст души, цель жизни, твоя каста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Узнай главную цель своей жизни"

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 17:30 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай главную цель своей жизни"

Рост

Жизнь, имеющая такую цель, будет выглядеть как нескончаемая череда задач, проблем и препятствий, которые должны шлифовать характер и духовную природу сущности.
Человек, избравшая эту цель, будет переходить от решения одной задачи к работе над другой и постоянно преодолевать трудности. Он всегда будет составлять себе новые "учебные программы" и почти никогда не позволит себе отдыхать. Человек, имеющий эту цель, будет стремиться к насыщенной жизни, к общению с различными людьми и пребыванию в самых разнообразных ситуациях.
Если человек с целью роста движется в правильном направлении, то наградой является радостное чувство духовного понимания. На негативном полюсе присутствует смятение, человек не знает, куда катится его жизнь и как можно справиться с ее трудностями.
Люди, имеющие эту цель, стараются выглядеть умными, образованными, знающими и целеустремленными.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Тесты:возраст души, цель жизни, твоя каста

Метки:  

Учёные о 22 сентября 1012 года

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 09:40 + в цитатник
Мне эта тема интересна. 2012 год, сведения от американских учёных, комментарии наших учёных:
http://www.kp.ru/daily/24272/467940/
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/16/srochno/405434/


Метки:  

Путешествие по времени

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 15:15 + в цитатник
В последнее время все увлекаются генеалогией, да и как не увлекаться, если выяснилось, что путешествовать по времени можно только по своей «кровной» линии.
Путешествуют историки профессионалы, психологи и просто любопытные любители. Разумеется, весь опыт путешествий по крупицам собирается, обобщается, систематизируется и даёт пищу Новой Истории, позволяя выбросить шелуху прежней «науки» на помойку жизни.
Дни жизни предка, которые удаётся посетить, называются судьбоносными, так как являются развилками. В эти дни принимаются решения, от которых зависит, как потечёт дальнейшая жизнь. Таких дней, в течение жизни каждого, несколько - иногда мало, иногда много. Только их и удаётся просмотреть. Просмотр дня заканчивается в то мгновение, когда решение принято окончательно. Далее следует другой судьбоносный день, начиная с момента пробуждения человека. Просмотр можно прервать по желанию. Можно возвращаться в последний просмотренный день неоднократно. Разумеется, повлиять на события практически невозможно, да и как можно повлиять, если тебя не видят и не слышат?!
Вообще-то можно путешествовать как по материнской, так и по отцовской линиям, но начинающем путешественникам предписывается путешествовать по материнской ветке, от женщины к женщине. По началу мне это казалось не обоснованным, только теперь я так не думаю.
Меня очень интересует, как проявляются личностные качества в период катастрофических событий: войн, эпидемий, революций и т. п. Мне повезло, среди моих предков были и офицер царской армии, и погибший в 1916 году, коммунист, отбиравший хлеб у крестьян во имя светлого будущего; брат моей прабабушки, молодой парень, сосланный в Магадан за несуществующую вину и не известно как погибший; первый секретарь Таганрога, эвакуировавший город, когда в него должны были войти немцы в Великую Отечественную; смершевец, поэтому меня интересовали в основном мужчины, но запрет есть запрет. Для первого путешествия я выбрал жизнь уже умершей бабушки. Она жила долго. Я её хорошо помню, так как лето всегда проводил на даче у них с дедушкой, а зимой старался хотя бы раз в неделю навестить стариков. Она была умная и сильная, даже в своей слабости, женщина, сохранившая ясный ум до последних дней. О прошлом, в отличие от деда, она рассказывать не любила. Дед же рассказывал много и с удовольствием. Особенно любил говорить о том, как его любили женщины; бывало, и о своих романах на стороне рассказывал, подчёркивая, что бабушку всегда продолжал любить. Всё, что я знал о бабушке, я знал от деда и мамы, которая пересказывала рассказы прабабушки.
Они с дедом познакомились ещё в 14 лет, когда, находясь в эвакуации, оказались в одном классе. Он сразу влюбился в неё, но ей, причём взаимно, нравился совсем другой парень. В дальнейшем эта влюблённость не исчезла, но превратилась в сильное чувство. Отца бабушки, военного, (когда-то он был в охране Кремля и бабушка с прабабушкой жили в Кремле), перевели в другой город, и семья уехала. Влюблённым пришлось расстаться. Дед уехал из дома вслед за девушкой, которую любил и поступил в этом городе в мореходное училище, лишь бы быть рядом. Эта преданность и разлука с любимым и сыграли свою роль. Бабушка сдалась и стала женой дедушки.
И вот я оказался в первом бабушкином дне. Я смотрел её глазами и ощущал её телом. Впрочем, я мог этого и не делать, а смотреть со стороны, но мне важны были эмоции, побудительные мотивы того, ещё неизвестного мне события, которое могло изменить её жизнь, направив в иное русло.
Она подошла к телефону. В трубке что-то трещало, голос был с трудом различим, но она его узнала! Да и как могла не узнать- это был он, её Женя! Сердце наполнили смятение и радость. Как он смог её отыскать? Казалось, они потерялись навсегда. После переезда она написала ему, он не ответил. Она обиделась и больше писать не стала. Потом, внезапно, они переехали в Москву. Она написала ещё раз, но опять без ответа. Решив, что его семья тоже уехала из города, время эвакуации кончилось, она больше не писала, смерившись с потерей. А вот теперь он её нашёл! У них ещё будет время выяснить, что и как произошло, а теперь надо встретиться, как можно скорее, пусть он немедленно, прямо с вокзала едет к ней! Женя, Женечка, любимый!
Она металась по комнате, прихорашиваясь. В голове был сумбур, и не одной мысли о дедушке! Похоже, в эти дни его в Москве не было.
И вот свидание. Её первой, и, похоже, последней мыслью, было: «Он всё тот же! Я его люблю!» Дальше мыслей вообще не было, а лишь восторг, переполнявший её. Я стал смотреть со стороны. Он бросились друг к другу. Он что-то бессвязно говорил, целуя её, и помогая раздеться…
Она проснулась и сразу почувствовала тошноту. Сегодня надо было принять окончательное решение. Она уже была один раз беременна. Они с Виктором хотели иметь ребёнка, но врач запретил из-за её больного сердца и настоял на аборте. Тогда она, конечно, переживала, но для Виктора это было ужасной трагедией. На него было страшно смотреть! И вот теперь в ней живёт ребёнок Жени, её Жени, хоть и чужого теперь мужа, но всё равно её Жени. Он предлагал её тогда, в момент той, первой и единственной их близости, уйти от Виктора, говорил, что разведётся, что они должны быть вместе, рассказывал о нелепой случайности, которая их разлучила, как он долго разыскивал её, свою Светлану, как, наконец, нашёл и не может потерять её вновь. Она вспоминала, и слёзы струйка за струйкой стекали по её щекам. Она любила Женю всем сердцем, но ведь такую же любовь к ней испытывал её муж. Он был всегда весёлым, внимательным, надёжным. Она добровольно согласилась стать его женой. Он ничем не заслужил той душевной боли, которую она могла ему причинить. Да! Пусть расплачиваются они с Женей. Именно они! И он и она предали свою любовь, он женившись, она выйдя замуж. На неё вновь накатила волна тошноты, вернув в сегодняшний день. Сегодня она должна была приять решение. Можно пойти к врачу, и ей снова сделают аборт. Можно сказать Виктору, что у них будет ребёнок. Убедить его, что от врача беременность надо скрыть до срока, когда аборт уже не делают, что всё будет хорошо, что она сумеет благополучно родить. Справедливо ли это по отношению к Вите? Виктор так хочет детей, хотя бы одного, что будет любить этого ребенка, а она никогда не скажет ему, что отец ребёнка - Женя. Она не уйдёт от него, даст ему ребёнка, не будет больше встречаться с Женей. Ей не в чем себя упрекнуть. Они с Женей наказаны очень жестоко. Решение принято, она просто не может убить продолжение своего любимого, то единственное, что ей материально будет напоминать о Жене, всегда! Пусть она подвергает свою жизнь смертельной опасности. Что ж, если суждено, она умрёт, но ещё раз свою любовь не предаст!

Так, мои планы рушатся, со смершевцем и другими прародителями моего, всё равно, что не генетически, дедушки Вити, мне уже не познакомиться! Мне было жаль бабушку Свету. Дважды потерять любимого! Я понимал, чувствовал, чего ей стоило это решение!
На очереди была прабабушка. Она умерла, когда я был маленьким, но я её помню, старенькую, сгорбленную, неизменно улыбающуюся и добрую, сующую мне сладости, вопреки запретам мамы. Интересно будет посмотреть на неё полную сил, молодую. Кроме того, отец её мужа был белым офицером, погибшим в 1916 году.
Первым судьбоносным днём был день, когда прадедушка делал ей предложение. Я видел глазами бабушки, ощущал её эмоции, слышал её мысли.
С утра она испытывала тревожное ожидание, знала, что предложение будет сделано, и надо принимать решение. Она уже знала, что не любит Павла, но ведь гуляла с ним на глазах у всей деревни. Похоже, пути для отступления не было или был? Можно было уехать в город и начать всё заново. Но как сделать Павлу больно? Он этого не заслужил, всегда такой внимательный, ласковый и очень влюблённый. Так ведь живут же другие, как-то свыкаются. Раньше то сосватают и не спросят…Да и нравится ей Павел, видный, умный; подружки завидуют, какого парня отхватила!
В тот момент, когда она сказала «да», видение исчезло, и я открыл глаза вместе с ней рано утром совсем другого дня. Её душила обида, как он мог так с ней поступить? Теперь понятно, почему он так изменился, постоянно кричит, отчитывает за каждую мелочь, никак ему не угодишь, ни на какой козе не подъедешь, обзывает последними словами! Ничего, она ему отомстит. Василь, что приехал из города, привезя запчасти, вон как смотрит, предлоги ищет, чтобы остаться наедине. Парень красивый, но не решительный, видно сразу, неопытный. Ну что ж, она поможет ему этот опыт обрести.
Новый день начался с тяжёлых раздумий. О том, чтобы избавиться от беременности не может быть и речи. Но как поступить? Сказать правду, смерти подобно… Родить, а потом уехать из деревни в город, разыскать Василя? Но ведь Павел будет считать ребёнка своим! Сбежать будет подло.
- Знаешь, я беременна.
- Ох, как это не ко времени, ведь старался же, чтобы этого не произошло! Это всё твоя вина, надо было…Ну да ладно, пусть родится, тебе ведь с ним валандаться.
- Не переживай, я тебя напрягать не буду!

Так, понятно, с белым офицером мне также не познакомиться! С досады я рубанул рукой воздух так, что на полках зазвенели кастрюли. Вот так эффект! Я на секунду испугался. Потом пришла успокаивающая мысль, ничего, решат: «Домовой шалит!».
Я так старательно вырисовывал своё семейное древо, а теперь выходит, добрая его половина ко мне не имеет ровным счётом никакого отношения. Так, следы на песке, вроде есть, а вроде и нет уже…
А что если и папа мне не папа? Не хочу ничего знать наверняка! Пусть подобного рода открытие свалится, если свалится, на моего потомка. Пусть он идёт по следам на песке.
С меня хватит! Не хочу больше путешествовать по времени!
Рубрики:  Рассказы

Метки:  

Отдых в Каппадокии

Среда, 15 Апреля 2009 г. 17:24 + в цитатник
Как то выдалась летом свободная от работы неделька, и мы с подругой отправились в Грецию покупаться. Выбрали мы трёшку в Кападокии, не потому, что она лучше или хуже других мест на греческом побережье, а потому, что нам было всё равно. До этого мы были только на Крите, да на Санторине заглядывали.

А лето выдалось в Греции жаркое. Однако это не помешало нам хорошо отдохнуть. Мы вставали очень рано, когда воздух пах озоном и цветами, на берегу было совсем мало народу, только такие же, как мы жаворонки.


Плавали, загорали и шли на завтрак. Греческий завтрак, скажу вам, это что-то, нет, отнюдь не европейский…

Потом мы опять шли на море. В таком море можно было плавать часами! Но в 11 мы уходили в номер,

опускали шторы, смотрели фильмы, пили местное вино,

ели фрукты, общались с соседями. В номере всегда прохладно, так что, какое нам было дело до того, сколько там, за бортом?
После обеда

ложились спать и выходили из номера только на ужин, ну а потом, после морского купания, мы заходили за фруктами и шли гулять.

После второго ужина в ресторане, шли на пляж. Никогда не пропускали ночных купаний, когда ни к чему купальник и можно плыть по лунной дорожке…

Мы не ставили перед собой цели посещать какие то достопримечательности, слишком уж жаркая погода стояла. Тем не менее мы остались довольны отдыхом.
Рубрики:  Другие страны

Метки:  

Дневник Лина51

Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:56 + в цитатник



 (700x525, 34Kb)


Поиск сообщений в Лина51
Страницы: 41 ..
.. 3 2 [1] Календарь