-Цитатник

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так - (2)

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так. 1. Боль является частью роста. Иногда жи...

Зеркальный пост - (3)

Т.е. Таня написала про то, как мы вчера с ней гуляли) с моими фотами) ВАСИЛЬКОВО-ПЕРСИКОВА...

Прошу перепост - (0)

Щенячья куча-мала Катались мы с моим лучшайшим другом на великах вчера. После того, как разъ...

Свободный стиль - (6)

Мне нравится этот стиль - свободный, бесшабашный, весёлый! Есть некоторые наряды, которые с удово...

Красотища! - (8)

Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде.            В провинц...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии )))
)))
16:46 23.08.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии На песках
На песках
20:24 28.06.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Свеча горела...
Свеча горела...
22:20 05.11.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Доманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2009
Записей: 1864
Комментариев: 47567
Написано: 60755


Вареники на пару с ягодами - Фкусняшка!

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:41 + в цитатник

Делюсь с вами потрясающим рецептом обалденных вареничков, пальчики оближешь. Меня их научила делать Люда, с которой мы отдыхали в Карпатах, так что в первую очередь спасибо ей.
А я сама так увлеклась готовкой этого не сложного, но вкусного и сытного блюда, что делаю их уже не первый раз. Сегодня решила положить в них ежевику (так получилось, что Костя был на базаре и купил эту ягоду), вроде бы и не совсем для начинки подходит, но именно этот вкус мне понравился больше всех (пока делала с черникой и чёрной смородиной).
Вообще, в них можно ложить всё что угодно, мне нравятся ягоды, как - то ещё хочу сделать с творогом и изюмом... Ограничений для фантазии нет.

Такие вот они у меня вышли:

3189538_15_1_ (600x450, 66Kb)

А теперь весь рецепт с картинками, он очень прост:

Продукты:

Мука
Соль
Кефир
Сода
Начинка
Сахар
 

Конечно, возможно многие этот рецепт знают и я никого не удивлю, но тем не менее может он пригодится таким же как и я - начинающим варенелепильщикам.

Нам нужна мука. Сколько? Мне сказали - на глаз. И я тоже сначала не могла понять как это так (простите тёмную - это мои первые вареники за жизнь), а ведь на самом деле сыпется мука приблизительно, ну пол кило где - то... Кидаем щипотку соли:

3189538_1_2_ (600x450, 68Kb)

Дальше берём кефир (пол литра) и соду:

3189538_2_3_ (600x450, 88Kb)

Переливаем кефир в поллиитровую банку, кидаем чайную ложку соды:

3189538_3_2_ (600x450, 58Kb)

Теперь нам нужно калатать ложкой в банке над миской с мукой, пока кефир верхом не пойдёт (взбить его):

3189538_4_2_ (600x450, 66Kb)

Мешаем ложкой, получается такое:

3189538_5_2_ (600x450, 81Kb)

Вот теперь добавляем муки столько, сколько нужно, и вымешиваем пока не получится нормальное пружинистое тесто:

3189538_6_2_ (600x450, 75Kb)

Скалкой раскатываем тесто (или чем - то другим, мне скалку на свадьбу подруга подарила - мужа воспитывать). Обратите внимание, что оно должно остаться толстым!

3189538_7_2_ (600x450, 79Kb)

Вырезаем стаканом кружочки:

3189538_8_2_ (600x450, 77Kb)

Берём заготовленную начинку:

3189538_9_2_ (600x450, 81Kb)

Вот сейчас нужна сноровка: берём наш кружок из теста и разминаем его в форме шапочки, в серединку сыпем ложечку сахара и накладываем ягоды (я не мелочилась и напихивала ягод как следует!). Такие вышли варенечки:

3189538_10_2_ (450x600, 91Kb)

Все сразу лепить не обязательно, можно часть поставить готовиться, а дальше долепливать. Я готовила их на пароварке, но это только сегодня, потому что недавно пришла мама и напомнила, что я её имею (вместе себе их покупали). До этого я делала на кастрюле, как мне показали - набирается вода, кипятится, сверху натягивается марля, на неё ложаться вареники и прикрываются миской - вот вам пароварка и готова! Правда, на такой покупной всё же мне больше понравилось - вареники как - то тоньше и мягче выходят. Это я так придумала - муку посыпать под вареники, они тогда не прилипают:

3189538_11_2_ (600x450, 78Kb)

Каждую партию я готовила 15 минут:

3189538_12_2_ (600x450, 58Kb)

В пароварке вареники немного разбухают, становятся больше:

3189538_13_2_ (600x450, 76Kb)

Всё! Варенички можно вынимать и закладывать новую партию!

3189538_14_1_ (600x450, 72Kb)

На самом деле всё делается очень быстро. Я готовить обожаю, а особенно то, что делается просто, без заморочек, поэтому этот рецептик так мне полюбился. Я, конечно, пост сделала слишком разжёванным, многое и так понятно, но зато новичкам будет легко повторить.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яркое   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:59 (ссылка)
ой спасибо..впервые тесто на кефире для вареников вижу..здорово то как)) спасибо ничего даже не разжевано я тоже сделаю))) ягодки есть как раз..спасибо))..понравилось то как..я так красиво делать не умею..просто леплю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:04ссылка
вот я раньше никакие вареники не делала, но все тоже говорили, что про вареники на кефире и не знали! сделай, и обязательно расскажи что получилось!
да я на самом деле думала, что у меня вареники не очень красивые... кривоватенькие...
Rebinka   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо, что напомнила про вареники. Мы раньше делали, а сейчас как то перестали. А на кефире тоже надо попробовать. Аппетитные какие вареники и начинка интересная!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:13ссылка
ага, очень вкусные получаются, сделайте!
Bobza_De_Lioncourt   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:01 (ссылка)
очень люблю вареники
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
N04ka   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:46 (ссылка)
как ты их красиво закрываешь. этому надо посвятить отдельный пост очень аппетитные получились
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:15ссылка
ой, та я их тяп - ляп делаю... даже и не думала, что хорошо выглядит. Ну теперь вообще буду за этим следить и склеивать ещё лучше!
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:03 (ссылка)
Вкусненький рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Золотая_Сиамка   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:14 (ссылка)
Алла_Доманская, слюююнииииии текуттт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Виктория_Саульян   обратиться по имени ДОБРОЙ НОЧИ !!! Суббота, 30 Июля 2011 г. 00:30 (ссылка)
спасибо огромное за рецепт,что то я обленилась перестала баловать мужа вкусненьким
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:42ссылка
ну вот теперь есть повод побаловать!
nata70   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:56 (ссылка)
Спасибочкиии!!! ООчень давно бабуля такой вкусняшкой кормила... Сколько не пробовала сама, не получалось... Про тесто на кефире даже не слышала. Спасибо за подробный фото-рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:42ссылка
на здоровье! рад, что пригодился
Рыжая_душа   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:09 (ссылка)
вкуснотень!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Lusssien   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Cain   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 08:17 (ссылка)
спасибо, Алла!!!! у меня сейчас ягод с дачи - ведра!!!!!!!! вот чем я буду заниматься... лепить вареники на зиму))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:15ссылка
ой, по этому рецепту вроде бы на зиму делать нельзя...из - за соды. Лучше понаделай вареников из обычного теста!
innocka2721   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 17:50 (ссылка)
как у тебя такие замечательные бортики получаются???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:13ссылка
да не знаю...смотрела как делают другие. Сначала надо склеить грубо весь вареник, а потом от начала до конца так "повыгибать" края нехитрыми движениями...
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:38ссылка
это долго получается?
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:39ссылка
нет, оно как - то так нарабатывается, что даже не задумываешься и руки сами делают...
pavelka11   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:29 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо! Мне понравились еще такие вареники рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]