8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так. 1. Боль является частью роста. Иногда жи...
Зеркальный пост - (3)Т.е. Таня написала про то, как мы вчера с ней гуляли) с моими фотами) ВАСИЛЬКОВО-ПЕРСИКОВА...
Прошу перепост - (0)Щенячья куча-мала Катались мы с моим лучшайшим другом на великах вчера. После того, как разъ...
Свободный стиль - (6)Мне нравится этот стиль - свободный, бесшабашный, весёлый! Есть некоторые наряды, которые с удово...
Красотища! - (8)Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде. В провинц...
Вареники на пару с ягодами - Фкусняшка! |
Делюсь с вами потрясающим рецептом обалденных вареничков, пальчики оближешь. Меня их научила делать Люда, с которой мы отдыхали в Карпатах, так что в первую очередь спасибо ей.
А я сама так увлеклась готовкой этого не сложного, но вкусного и сытного блюда, что делаю их уже не первый раз. Сегодня решила положить в них ежевику (так получилось, что Костя был на базаре и купил эту ягоду), вроде бы и не совсем для начинки подходит, но именно этот вкус мне понравился больше всех (пока делала с черникой и чёрной смородиной).
Вообще, в них можно ложить всё что угодно, мне нравятся ягоды, как - то ещё хочу сделать с творогом и изюмом... Ограничений для фантазии нет.
Такие вот они у меня вышли:
А теперь весь рецепт с картинками, он очень прост:
Продукты:
Мука
Соль
Кефир
Сода
Начинка
Сахар
Конечно, возможно многие этот рецепт знают и я никого не удивлю, но тем не менее может он пригодится таким же как и я - начинающим варенелепильщикам.
Нам нужна мука. Сколько? Мне сказали - на глаз. И я тоже сначала не могла понять как это так (простите тёмную - это мои первые вареники за жизнь), а ведь на самом деле сыпется мука приблизительно, ну пол кило где - то... Кидаем щипотку соли:
Дальше берём кефир (пол литра) и соду:
Переливаем кефир в поллиитровую банку, кидаем чайную ложку соды:
Теперь нам нужно калатать ложкой в банке над миской с мукой, пока кефир верхом не пойдёт (взбить его):
Мешаем ложкой, получается такое:
Вот теперь добавляем муки столько, сколько нужно, и вымешиваем пока не получится нормальное пружинистое тесто:
Скалкой раскатываем тесто (или чем - то другим, мне скалку на свадьбу подруга подарила - мужа воспитывать). Обратите внимание, что оно должно остаться толстым!
Вырезаем стаканом кружочки:
Берём заготовленную начинку:
Вот сейчас нужна сноровка: берём наш кружок из теста и разминаем его в форме шапочки, в серединку сыпем ложечку сахара и накладываем ягоды (я не мелочилась и напихивала ягод как следует!). Такие вышли варенечки:
Все сразу лепить не обязательно, можно часть поставить готовиться, а дальше долепливать. Я готовила их на пароварке, но это только сегодня, потому что недавно пришла мама и напомнила, что я её имею (вместе себе их покупали). До этого я делала на кастрюле, как мне показали - набирается вода, кипятится, сверху натягивается марля, на неё ложаться вареники и прикрываются миской - вот вам пароварка и готова! Правда, на такой покупной всё же мне больше понравилось - вареники как - то тоньше и мягче выходят. Это я так придумала - муку посыпать под вареники, они тогда не прилипают:
Каждую партию я готовила 15 минут:
В пароварке вареники немного разбухают, становятся больше:
Всё! Варенички можно вынимать и закладывать новую партию!
На самом деле всё делается очень быстро. Я готовить обожаю, а особенно то, что делается просто, без заморочек, поэтому этот рецептик так мне полюбился. Я, конечно, пост сделала слишком разжёванным, многое и так понятно, но зато новичкам будет легко повторить.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |