ТРИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА настоек из черной и красной смородины на водке (спирте, самогоне |
Метки: рецепты мастер класс |
ТРИ РЕЦЕПТА ЛИКЕРА ИЗ ЯБЛОК |
Одним из довольно простых десертных сладких алкогольных напитков является ликер из яблок, который при умелом приготовлении порадует и самых даже требовательных гурманов.
Для домашнего яблочного ликера подходят практически все сорта, главное, чтобы яблоки были сочными, чтобы получился напиток с красивым цветом и, конечно, с насыщенным вкусом.
Здесь, как алкогольная основа подойдет водка или разбавленный спирт, делать ликер на самогоне не стоит - после смешивания с сахаром у такого напитка появится неприятный привкус. Правда, если вы уверены в качестве своего самогона, тогда вперед...
КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИКЁР ИЗ ЯБЛОК
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм яблок, 300 грамм сахара, 0,5 литра водки, – 0,6 литра воды и (необязательно) корица и гвоздика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем вымытые яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками.
Перетираем дольки на крупной терке, складываем их в трехлитровую банку и заливаем водкой.
Закрываем банку крышкой и ставим на месяц в теплое темное место.
Полученную яблочную настойку процеживаем через марлю и переливаем в другую емкость.
Варим из воды с сахаром сироп, при желании добавляем по вкусу гвоздику и корицу.
Даем сиропу остыть и смешиваем его с яблочной водочной настойкой.
Профильтруем полученный ликер через марлю, разольем по бутылкам, закроем их пробкой и даем настояться с пол месяца в прохладном темном месте.
Ликер готов к употреблению. Подавать лучше со льдом.
ЛИКЁР ИЗ ЯБЛОК БЕЗ ВОДЫ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Шесть крупных яблок, лимон, 750 грамм сахара и литр водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем вымытые яблоки от сердцевины и кожуры, перетираем на крупной терке. Складываем полученную массу в стеклянную банку, заполняя её на не более трех четвертей объёма.
Добавляем сок одного лимона.
Заливаем яблоки водкой. Заполняем банку по самое горлышко, чтобы воздуха внутри не осталось.
Плотно закрываем банку и ставим на месяц в теплое темное место.
Переливаем яблочную настойку в другую емкость.
Отжимаем через марлю кусочки яблок.
В полученную яблочно-водочную смесь (уже без мякоти) добавляем сахар
Варим сироп. Если жидкости недостаточно (это когда яблоки не сочные), в сироп добавляем яблочный сок.
Даем сиропу остыть и смешиваем его с яблочной водочной настойкой.
Профильтруем полученный ликер через марлю, разольем по бутылкам, закроем их пробкой и даем настояться с пол месяца в прохладном темном месте.
Напиток готов. В холоде домашний яблочный ликер хранится до полугода.
ЯБЛОЧНЫЙ ЛИКЕР, ПОХОЖИЙ НА КАЛЬВАДОС
Еще один рецепт яблочного ликера посмотрите в формате видео...
Метки: рецепты мастер класс |
Тесто для пирогов, пирожков и пиццы |
Метки: рецепты мастер класс |
Как вылечить сильный кашель? |
Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а помогает быстро.
Необходимо купить в аптеке:
1." Таблетки от кашля" (они так и называются).
2. "Грудной эликсир"(нашатырно-анисовые капли).
В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна.
Метки: здоровье |
Сшить пышную tutu юбочку с помощью нитки-резинки |
Такая очаровательная юбка-пачка обязательно должна быть у каждой маленькой модницы! На ее создание у вас уйдет максимум 1 час свободного времени, ведь ее не надо шить. Вы наверняка уже знаете, как делать обычную tutu юбочку из фатина. Предлагаю вашему вниманию еще один очень интересный мастер-класс, которым поделилась Наталья Морозова. По этому мастер-классу вы научитесь делать трехцветную юбку-пачку, состоящую из трех ярусов.
Метки: шитье |
МАСТЕР-КЛАСС ПО ОБЪЕМНОЙ ВЫШИВКЕ. СИНИЧКА И ЖУРАВЛЬ.. |
Автор: Светлана Фадеева
"Синица" и "Журавль"
Метки: вышивка |
Девочка с яблоком» |
Метки: вышивка |
Бабочка |
Метки: вышивка |
Вышивка "Рыжий котенок" |
Метки: вышивка |
Вышивка "Ботаника. Герань" |
Метки: вышивка |
Подушка "Пион" |
Метки: вышивка |
Подушка "Влюбленные птички" |
Метки: вышивка |
Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов - это именно мороженое, а не просто "нечто похожее" |
Без использования мороженицы! Без перемешивания! Без приготовления заварной "базы" для мороженого на плите!
Всего из двух самых простых ингредиентов! И да, по вкусу и по текстуре это именно мороженое, а не просто "нечто похожее". Ну что, заинтересовались? Тогда продолжайте читать пост!
Эти два ингредиента - жирные сливки для взбивания и сладкое сгущенное молоко. Сливки взбиваются, аккуратно вмешиваются в сгущенное молоко, смесь замораживается несколько часов в контейнере - и все! Никаких кристаллов, льдинок и "снега" при заморозке не образуется, консистенция мороженого получается однородная. Текстура у этого десерта мягкая и нежная, вкус сливочный и приятный, так что рекомендую.
На фото у меня кофейный вариант этого мороженого, т.е. он, собственно, из четырех ингредиентов. Помимо сгущенного молока и сливок в нем присутствуют еще растворимый кофе и кофейный ликер. Но по этому рецепту можно делать и простое сливочное мороженое без дополнительных добавок, и мороженое с другими наполнителями (ванильное, с кусочками шоколада, с кусочками фруктов и т.п.)
Метки: рецепты мастер класс |
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы |
Автор:Алина Берёзкина (mahaona)
Сегодня я публикую свой первый мастер-класс. Событие немного волнительное, потому что я показываю свой рабочий процесс. Для меня это вещь очень интимная и, попадая в детстве в какую-нибудь театральную мастерскую, я ощущала себя так, будто оказалась в музее или костюмерке одна ночью, при этом ничего не решаясь потрогать, потому что опять же — волшебство можно разрушить :)
С другой стороны, мне нравится делиться материальным опытом и хочется, чтобы люди, начиная новое дело, не думали, что это им не по плечу и не отступали, не попробовав. Мне хорошо известно, как это происходит.
Метки: вышивка гладью |
15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК |
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и приправах из чеснока. Однако, кое-кто уже успел оценить оригинальный вкус чесночного варенья и удивить этим экзотическим лакомством своих близких:
Метки: рецепты мастер класс |
Как испечь БЕЗДРОЖЖЕВУЮ чиабатту |
Давайте заглянем в Википедию и ответим на вопрос: что такое чиабатта?
Существует множество разновидностей чабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чабатта»). В Риме чабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чабатта на молоке»).
Чаба́тта, чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии и даже вне её, например в Каталонии, где он популярен под названием шапата (кат. xapata). У чиабатты, выпеченной в районе озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В США обычно предпочитают выпекать чабатту из более мокрого теста, что требует машинного замеса и добавления специальных ферментов и закваски.
Существует множество разновидностей чабатты.
Метки: рецепты мастер класс |
Этот напиток обладает мощным антиканцерогенным, антиаллергенным и антиоксидантным действием! |
Семя льна – сильнейший противопаразитарный продукт. Отвар семени льна губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита.
Состав льняного семени богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Протеины богаты незаменимыми аминокислотами.
Потребуется:
Метки: рецепты мастер класс |
Укрепляем кости —Готовим СУПЕР полезное кунжутное молоко! |
В кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).
Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма.
Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.
Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника. Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.
Ингредиенты:
Метки: рецепты мастер класс |
Гениальная глазурь для Кулича, которая не осыпается! |
Метки: пасха кулич рецепты мастер класс |
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ.Рецепт с фото |
Метки: кулич |
Отличные формы - отличные куличи! |
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.
Раскрошите их в трехлитровую миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить - масло и само растает.
Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
В желтки положите 300г сахара.
В белки положите чайную ложку соли.
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи - например, молотый кардамон.
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.
Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.
Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.
Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.
Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.
Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.
Вот столько - достаточно.
Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.
У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.
Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.
Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.
Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.
Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.
Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.
Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.
Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.
На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.
Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.
Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.
-----------------------
Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!
Метки: пасха |
Мастер-класс по созданию короны «Зимушка-зима»,вышивка бисером |
Автор конкурсной работы: Надежда Корыгина
Жила-была маленькая принцессса Снежинка, которая очень хотела стать королевой. Но вот беда, у всех королев есть корона, а у Снежинки нет… Но зато, как у всех маленьких принцесс, у неё была Фея-крёстная. Вот к ней наша Снежинка и обратилась за помощью. Три дня и три ночи колдовала Фея над короной, и в канун новогоднего бала завершила работу. Надела Снежинка корону на бал и сразила наповал всех своей красотой. Но больше всего она понравилась прекрасному принцу Декабрю, который влюбился и женился на ней. И стала Снежинка, как и хотела, королевой Зимой….
Дорогие рукодельницы, я предлагаю смастерить настоящую корону Зимушки-Зимы в подарок своим маленьким принцессам!
Корона сочетает в себе три техники: вышивку бисером, бисероплетение и wire wrapping — плетение из проволоки.
Для работы нам понадобятся:
1. Кристаллы-стразы пришивные с покрытием АВ (у меня одна капля 28 мм, две риволи 14 мм, две риволи 12 мм, 4 капли 12 мм);
2. Парчовая лента серебристого цвета, ширина на усмотрение (я брала 30 см ленты шириной 20 мм);
3. Пришивные одиночные стразы crystal в цапах (у меня 3 мм) и стразовая цепь;
4. Различные бусины (у меня: биконусы серебристые, crystal и crystal AB, абакусы crystal, имитация жемчуга белые 3 мм, 5 мм и 6 мм);
5. Бисер чешский: серебряный металлик (гальванизированный) №10 и №9, серебристый огонек №10 и №9, сатиновая белая рубка и рубка-огонек серебристого цвета для снежинок;
6. Бисер японский delica №11 серебристый (для оплетения центрального кристалла);
7. Проволока для плетения серебристого цвета 0,25мм (можно немного толще), леска для снежинок и белые нитки для вышивки;
8. Картон для укрепления изнанки (я взяла пачку плотной бумаги для эскизов формата А3 за 150 руб и уже полгода радуюсь);
9. Основа-ободок серебристого цвета (тут можно ухитриться найти основу для диадемы с гребешками по краям, но я не нашла);
10. Клей Супер Момент и Момент Кристалл, бесцветный лак для ногтей;
11. Маркер для разметки на ободке, лист для выкройки и простой карандаш;
12. Основа для вышивки — белый флизелин;
13. Искусственная кожа для изнанки изделия, белая либо серебристая.
Часть 1. Начнём с подготовки основы для вышивки. Сразу объясню, почему я взяла именно флизелин, а не фетр. Фетр мне нравится за его мягкость и эластичность, когда бусинка «не влезает», его можно растянуть, но фетр подходит для более простых по форме изделий — браслетов, например. Когда же важна форма и точность, я беру флизелин, который отлично держит форму и на нём можно прорисовывать детали карандашом. А ещё его можно красить в любой цвет и делать любой толщины. Для этой работы я сложила флизелин в 4 раза и прогладила с паром. Не забудьте, что крайние слои должны смотреть изнанкой внутрь! После чего я аккуратно обрезала неровные края по линейке. Для короны нам нужен отрезок 25 см длиной и 10-12 см шириной. Сделав выкройку на бумаге, я переношу её на основу. По нижнему краю пришиваю парчовую ленту, краешки оплавляю и обметываю. Намечаю центральную линию и приклеиваю туда клеем «Момент Кристалл» страз — большую каплю, следя, чтобы она была точно в центре по высоте (фото 1.2). Таким же образом приклеиваю риволи, после чего между ними размещаю маленькие капельки. Сразу обшиваю контур короны серебристым бисером металлик №10 (фото 1.3) швом «назад иголку», набирая по две бисерины, а места наибольшего изгиба — по одной бисерине.
Метки: вышивка |
Гортензия из фоамирана. Простой способ сделать добавки для букета из фоамирана. |
Метки: фоам |
"Sweet Girl": создаем классное вышитое колье с мороженкой |
Автор мастер класса "Na fetre" (Екатерина), далее текст и фото мастера !!!
Вот и наступили весенние теплые денечки! Солнышко радует своими лучиками, а модницы новыми образами!
Ну а я хочу поделиться с вами процессом создания светлого, радостного и нежного весенне-летнего колье "Sweet girl"!
Итак, нам понадобится:
1. Кусочки фетра.
2. Крепкие нитки (у меня лен/лавсан 45) под цвет бисера.
3. Мононить.
4. Бисер чешский 10 размер и 11-й для контура.
5. Прозрачный клей.
6. Цепочки разных цветов.
7. Шариковая ручка или фломастер (у меня и то, и другое).
8. Ножницы.
9. Натуральная или искусственная кожа (у меня высококачественная итальянская искусственная).
10. Разные бусины и стразы.
11. Дублерин клеевой.
12. Спанбонд или флизелин (нетканый материал).
13. Игла бисерная.
Делаем рисунок на материале спанбонд или флизелине. Я это делаю прямо на ноутбуке, подгоняю размер изображения под нужный мне и аккуратно (!), не нажимая сильно, провожу линии. Внимание! Если вы не уверены, что сможете сделать это, не повредив технику, пожалуйста, не повторяйте!
Метки: вышивка гладью |
Вышивка бусинками и пайетками -МК |
Предлагаю незатейливые орнаменты, вышитые бусинками, бисером и пайетками.
Количество лепестков может быть по желанию — три, четыре или пять.
Метки: вышивка |
Мастер-класс по созданию броши "Перо" |
АВТОР МК Мария Кардакова Украшения для души !!!
Сегодня я покажу, как сделать вышитую бисером брошку. Она достаточно крупная, чтобы быть заметной, но при этом совершенно не громоздкая! На ее создание меня вдохновил жемчуг, к которому я, с недавних пор, испытываю искреннюю любовь.
Итак, без лишних слов, приступим!
Нам понадобится
Плюс к этому - кусочек натуральной кожи, ножницы, клей момент-кристалл, картонка для подложки, фетр за основу, толщиной 1мм.
Поехали!
1. Рисуем контур броши на фетре
2. Обшиваем мелким бисером, оставляя зазор для стразовой ленты
3. Пришиваем стразовую ленту, аккуратно вводя иглу между кристаллами.
4. Получилась разделяющая середина пера.
5. Берем стеклярус и нанизываем его на иглу вместе с бисером
6. Пришиваем вдоль стразовой ленты
7. Следующий шаг - пришиваем в произвольном порядке жемчуг
8. Далее разбрасываем по перу золотистые бусины сваровски
9. Теперь очередь крупного бисера
10. Начиная с уголка пришиваем стеклярус
11. Сильно не углубляемся
12. Получившиеся пустотки между стеклярусом, заполняем мелким бисером
13. Следующая на очереди рубка в перемешку с мелким бисером, пришиваем рядочками, стараясь выдерживать заданное направление.
14. Вот что получается
15. Заполняем уголок с другой стороны
16. По тому же принципу, пришиваем рубку примерно до середины пера, кое где вставляя мелкий бисер.
17. Дальше заполняем оставшееся место мелким золотым бисером, выдерживая заданное направление
18. Можно включить маленькую жемчужинку, чтобы разбить монотонность
19. Наше перо почти готово
20. Вырезаем
21. По трафарету вырезаем изнанку из кожи
22. Из тонкой картонки делаем прослойку между основой и изнанкой, приклеиваем для прочности
23. Берем булавку и намечаем места разрезов
24. Аккуратно вставляем булавку в прорези и все как следует приклеиваем
25. Начинаем обрабатывать край, прокалывая его иглой с уже нанизанной бисериной
26. Делаем накид нитки, как в обычном обметочном шве
27. Затягиваем и выводим иглу через бисерину снизу.
28. Повторяем тоже самое по всему краю
29. Обработав таким образом край, вот что мы получаем в итоге
30. Изнанка должна быть такой же аккуратной, как и лицевая часть
Наша брошка готова!
источникhttp://www.livemaster.ru/topic/661037-master-klass-po-sozdaniyu-broshi-pero
|
Метки: вышивка |
Мастер-класс колье из бисера «Спящий Лисенок» |
Автор конкурсной работы: Каплун Алина
Привет всем, давно хотелось создать колье, в котором кроме бисера применялись бы другие интересные материалы. Также очень давно хожу вокруг своего кусочка ленты Шибори, которую хотелось пустить в интересную и оригинальную работу.
Для данного колье нам понадобятся:
Чешский бисер рыжих и серых оттенков на свой вкус.
10 см ленты Шибори, которая бы гармонировала с выбранным Вами бисером
Натуральный камень (в моем случае использован агат) 20 мм диаметром
Жемчуг (в работе используется стеклянный жемчуг, а нос лисенка выполнен из натурального речного розового жемчуга)
Хрустальные бусины
Флизелин в качестве основы (также можно использовать фетр, или другие удобные Вам основы для вышивки бисером)
Натуральная кожа для изнаночной стороны
Нитки необходимого оттенка (№40) и бисерные иглы
Фурниутра (цепь, колечки, карабин)
Для начала пересеем эскиз колье на основы для вышивки. Изначально на эскизе был лишь контур лисенка, так как было несколько вариантов конечного обрамления.
Метки: вышивка |
Обложкой с забавным мухоморчиком |
Автор мастер класса Евгения Ворона, далее текст и фото мастера !!!
Документы тоже любят красивые обновки. Свой паспорт я порадовала новенькой обложкой с забавным мухоморчиком, выполненным в технике объемной вышивки.
Для изготовления обложки вам понадобится:
- Натуральная замша;
- Фетр 1 мм толщиной;
- Небольшой отрезок белого кружева;
- Различные стеклянные и хрустальные бусины в красной и зеленой гамме;
- Мелкий натуральный жемчуг;
- Бисер различных размеров;
- Бисерная нить;
- Атлас для оформления изнанки;
- Атласная лента 10 мм шириной;
- Тонкий плотный картон;
- Бисерные иглы, ножницы.
Все необходимые материалы вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net
1. Из замши выкраиваем цельную деталь для обложки. Согласно эскизу мухомора, вырезаем фетровые детали: 1 белую деталь для ножки и 4 красных детали для шляпки. Размер красных деталей отличается по размеру на 2-3 мм с каждой стороны.
2. Сборку мухомора начинаем с ножки, просто приметываем ее мелкими стежками к замше. Затем пришиваем небольшой отрезок кружева для юбки, чуть присобрав его в верхней части. И, начиная с меньшей детали, пришиваем детали шляпки.
3.4. Вышивку начинаем с хаотичного пришивания мелкого жемчуга и бисера № 11 и № 15. Затем постепенно пришиваем красные бусины и бисер № 11. Напоследок пришиваем ряд-контур вокруг шляпки, используя для этого тот же красный бисер № 11.
5. Ножку расшиваем ровными рядами бисера, располагая их по диагонали. В верхней части пришиваем бисер № 15, ближе к низу и только по одной стороне пришиваем в начале ряда по несколько бисерин № 11, которые создадут дополнительный рельеф на ножке.
6. Чтобы мухоморчику было уютно, у его основания пришиваем зеленые бусины и длинные хаотичные травинки из бисера № 11 и № 15.
7. Основную замшевую деталь с вышивкой укрепляем картоном. Из атласа выкраиваем деталь подкладки, а так же выкраиваем 2 замшевых детали для «кармашков». Край замшевых «кармашков» подшиваем сложенной пополам атласной лентой.
8. Складываем вместе все детали обложки и сшиваем край «Русским» способом, используя для этого черный бисер № 10.
Метки: вышивка |
Вышиваем брошь "Совенок" |
Автор мастер класса Елена Грело, далее текст и фото мастера !!!
В этом мастер-классе я поделюсь с вами тонкостями создания броши в технике объемной вышивки в виде совенка.
1. Для работы нам понадобится:
- фетр;
- 2 кристалла Swarovski;
- японский бисер toho трех цветов;
- пайетки 3 мм и 4 мм разных цветов;
- клей момент Кристал. (или тот которому вы доверяете);
- нитки для вышивки;
- ножницы;
- кожа или кожзам;
- картон;
- основа для броши.
Метки: вышивка |
Объемная вышивка. Божьи коровки |
Метки: вышивка |