Чираши-суши (30 мин., 6 порций)
9 ст. ложек риса для суши, 9 водорослей нории величиной 10 х 4, 1ч. ложка острого хрена васаби, 9 тонких ломтиков лосося или семги, 1 свежий огурец
Рис для суши приготовь согласно инструкции (или отвари обычный рис в подсоленной воде с добавлением 1 ч. ложки уксуса ).
Огурец нарежь пластинами
Водоросль нори выложи на доску. Равномерно распредели ? часть риса, смажь его васаби. Выложи ломтик огурца и ломтик лосося, затем второй слой риса. Накрой его водорослью нори и еще раз повтори все слои, сверху накрой листком водоросли.
С помощью хорошо наточенного ножа нарежь суши квадратиками.
Подавай к столу с соевым соусом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рулетики из семги (10 мин., 4 порции)
150 г. творога, 2 яйца, 12 ломтиков соленой семги, 2 огурца, зелень, листовой салат
Яйца свари вкрутую, дай им остыть, затем очисть и нарежь небольшими кубиками.
Укроп мелко поруби ножом.
Огурцы нарежь длинными тонкими ломтиками.
Творог разомни вилкой, добавь рубленый укроп и яйца, перемешай (можно в блендере).
Начинку выложи на кусочки семги, положи по ломтику огурца и сверни в рулеты.
На блюдо выложи промытые в проточной воде и обсушенные листья салата, на них готовые рулеты. Укрась веточками зелени.
-------------------------------------------------------------------------------------------