-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (75647 место)
За все время набрано баллов: 24 (23157 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Цитатник

РОДИТЕЛИ, РАССЛАБЬТЕСЬ! ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ХОРОШИМИ - (1)

Какую кровлю выбрать из черепицы ? - (3)

Какую кровлю выбрать из черепицы ? Полезные заметки Если у Вас в планах стоит задача ...

Весенний вальс - (0)

Весенний вальс Фредерик Шопен - Весенний вальс Растерялась девица Весна - Выбрать жениха ...

Салатовая кухня - (4)

Салатовая кухня В ближайшее время нас ожидает ремонт на кухне. Сегодня заказали окно. Хочу , чт...

Хороший сборник душевных песен... - (0)

Хороший сборник душевных песен... От любви к любви... ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ФЛОРИСТИКА (живые цветы)
ФЛОРИСТИКА (живые цветы)
04:35 13.12.2012
Фотографий: 343
Посмотреть все фотографии серии СУХОЦВЕТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ
СУХОЦВЕТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ
14:49 09.10.2012
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии МОЙ ИНТЕРЬЕР
МОЙ ИНТЕРЬЕР
23:43 10.01.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРОСТО_ВИОЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

есть сад-любимое место на земле! рисую люблю музыку! !много фотографирую люблю путешествовать немного вяжу осваиваю ландшафтный дизайн флористика-работа и увлечение!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2009
Записей: 1414
Комментариев: 1704
Написано: 8268


Маринованные баклажаны на зиму

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:44 + в цитатник

668fc7b4e7d0 (700x501, 62Kb)
Вот простой и быстрый рецепт маринования баклажанов с минимумом ингредиентов. Достаем из холодильника следующие продукты:

5 кг баклажанов
300 г чеснока
300 мл растительного масла
1 ст. столового уксуса
Моем баклажаны, обрезаем плодоножки и нарезаем плоды кубиками размером примерно 5 на 5 сантиметров. Чеснок очищаем и очень мелко рубим, можно измельчить его при помощи блендера.

Кастрюлю с подсоленной водой (1 ч. л. соли на 1 л воды) ставим на огонь, доводим воду до кипения и кладем баклажаны. Ждем, пока вода закипит, и варим в течение 2-3 минут. Баклажаны откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Лучше всего бланшировать баклажаны небольшими порциями, так они будут быстрее закипать и не переварятся.

Масло выливаем в эмалированную кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем баклажаны, уксус, чеснок, хорошенько все перемешиваем. Баклажаны раскладываем в горячем виде в простерилизованные банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, затем убираем на хранение.

Маринованные баклажаны по-грузински
А вот необычный вариант маринования «синеньких» — маринованные баклажаны по-грузински с чесноком, мятой и грецкими орехами. Для приготовления этой заготовки на зиму нам понадобятся:

3 кг баклажанов
2 л воды
200 г очищенных грецких орехов
200 г чеснока
80 г соли для рассола + соль для отваривания баклажанов
80 г сахара
10 ст. л подсолнечного масла
3 ст. л. уксусной эссенции
1 ч. л. сушеной мяты
15 горошин черного перца
Этот вариант рассчитан на три полуторалитровые банки. Для начала моем баклажаны, обрезаем с обеих сторон и делаем надрезы вдоль, при этом не разрезая до конца. Заливаем баклажаны подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 л воды), откидываем баклажаны на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.

Очищаем баклажаны от шкурки и обжариваем мякоть в 4 столовых ложках подсолнечного масла. Чеснок и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем сушеную мяту, перемешиваем. Полученной смесью начиняем баклажаны.

Укладываем баклажаны в подготовленные банки, добавляем черный перец горошком (по 5 шт. в каждую банку), подсолнечное масло (по 2 ст. л.), уксусную эссенцию (по 1 неполной ст. л.). Воду с солью и сахаром доводим до кипения, заливаем баклажаны горячим рассолом.

Стерилизуем банки в течение 40 минут, затем закатываем, ставим вверх дном и укутываем до полного остывания.

Маринованные баклажаны по-корейски
Предлагаем рецепт маринования баклажанов с овощами по-корейски (стоит помнить, что подобные рецепты принадлежат не к традиционной корейской кухне, а к кухне советских корейцев — корё-сарам). Нам будут нужные такие ингредиенты:

баклажаны — 4 кг
болгарский перец — 1 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 кг
чеснок — 100 г
горький перец — 1-2 стручка
соль — 2 горстки
70% уксус — 2 ст. л.
растительное масло для жарки
Баклажаны моем, нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем и оставляем на час: соль избавит баклажаны от горечи. Очищенную морковь натираем на специальной терке для приготовления моркови по-корейски, лук нарезаем полукольцами, а перец — длинными тонкими полосками. Чеснок мелко рубим.

Смешиваем все овощи, за исключением баклажанов, заливаем уксусом и оставляем на 5 часов. За это время нужно пару раз хорошенько их перемешать. Баклажаны слегка обжариваем на растительном масла и даем остыть. Смешиваем их с остальными овощами, раскладываем по стерильным банкам. Стерилизуем (15 минут для пол-литровых банок, 25 — для литровых), закатываем.

Приятного аппетита!

ЕЩЁ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.

http://ox-studio.livejournal.com/42553.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку