Какую кровлю выбрать из черепицы ? Полезные заметки Если у Вас в планах стоит задача ...
Весенний вальс - (0)Весенний вальс Фредерик Шопен - Весенний вальс Растерялась девица Весна - Выбрать жениха ...
Салатовая кухня - (4)Салатовая кухня В ближайшее время нас ожидает ремонт на кухне. Сегодня заказали окно. Хочу , чт...
Хороший сборник душевных песен... - (0)Хороший сборник душевных песен... От любви к любви... ...
ОСЕНЬ |
|
Делаем розы из бумаги |
|
Аудио-запись: Мелодия |
Музыка |
73725 слушали 1086 копий |
erika99 |
|
|
Комментарии (1)Комментировать |
Оживляем картиночки. |
Не требует скачивания!
Украшаем и оживляем картинку И так Поехали!… Например вот эту Открываем картинку Далее выбираем эффекты- Рамочки то-же делаем с масками И с блёстками Глитеры применимы к картинкам размером не более 250х250 Возврат Великолепная вещица-даже просто сама по себе. конвертор в другие форматы. Сохранить можно просто нажав правую кнопку мышки или вот так А вот для вставки в дневник лучше всего воспользоваться фото-радикалом- что бы сохранить качество картинки. http://www.radikal.ru/ удачного Вам творчества! |
|
Почистим компьютер.. |
У меня вчера весь день тормозила система и я не могла зайти не на один сайт, даже почту проверить не могла. Тогда я вспомнила, что такая же ерунда у меня была летом и я тогда воспользовалась программой Piriform CCleaner для чистки реестров. Эту программу нашла совсем случайно, когда забрела вот на эту страничку http://nedorazvmenie.livejournal.com/tag/полезности и на всякий случай сохранила ее в ссылках в своем дневнике. Уже ночью решила почистить свой компьютер... Установила программы, почистила и все стало отлично работать! Для тех, кто тоже сталкивается с такими же проблемами я делаю этот пост. |
|
ПОТ- Э - ФЛЁР |
|
ШИПОВНИК -ДИКАЯ РОЗА |
ещё о шиповнике http://www.wildberry.ru/shipovnik_foto.html
|
Аудио-запись: Муз. Я.Никитин, аранжировка - С.Кузнецов ВАЛЬС ДОЖДЯ |
Музыка |
141315 слушали 2454 копий |
Alxdm |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
История черной икры |
После распада СССР ловить осетров мог любой. Если осетр был самкой, зрелой и беременной - ему не везло.
Один килограмм белужьей икры стоит четыре тысячи долларов, но даже в социалистические времена жителей России баловали баночкой в продуктовом заказе, а, например, при возведении Центра международной торговли в застойном 1980 году строители покупали черную икру в рабочей столовой по сорок рублей килограмм. Мы с икрой знакомы не понаслышке.Галилей посылал ее своей дочери-монахине. Папа Лев X ел ее с жареным хлебом и форелью из озера Гарда. Хана Батыя угощали ею в монастыре на Волге во время похода на Русь.
Черная икра, или caviar, - это соленые икринки трех осетровых рыб - белуги, осетра и севрюги. Лучшая - белужья, серо-золотистая, крупная. Помельче - осетровая. Самая мелкая и черная - севрюжья. Официального разделения икры по размеру, цвету или форме не существует. Слово Malossol означает «малосольная» - а другой и не бывает, ибо кто видел надпись «silnossol»? После засаливания непастеризованную икру надо хранить при температуре ниже замерзания воды, но выше замерзания икры - около минус трех градусов. Если вы видите в магазине баночную икру вне холодильника, это значит, что она пастеризованная, а следовательно, ей недостает того главного, что мы в ней ценим и за что платим - восхитительного вкуса и нежной текстуры.
********************
Советы гурману
По мнению продуктового гуру Джеффри Стейнгартена, четыре тысячи долларов можно заплатить только за килограмм лучшей белужьей икры, икринки которой имеют ровный серо-перламутровый цвет, сферическую форму, пахнут свежим морем и не слишком йодом, имеют достаточно тонкую оболочку, чтобы ее можно было легко раздавить языком и содержимое растеклось бы по небу. Такую икру после осмотра и обнюхивания надо пробовать на вкус, покатав икринки языком во рту слева направо и вперед-назад. Стайнгартен рассказывал, что первая его икорная дегустация закончилась плачевно: «Даже если бы от этого зависела моя жизнь, я бы не определил лучшую». В ресторанах икру часто добавляют в блюда, но это делается исключительно для увеличения их цены, потому что никакого вкуса в тех нескольких икринках, которые находятся в салате или супе, почувствовать невозможно.
автор Нелли Константинова
фото из Сети
|
Когда быть счастливым? |
|
ХРИЗАНТЕМА-СИМВОЛ СОЛНЦА |
Хризантемы (Chrysanthemum)
Хризантема - это растение-хобби. Их коллекционируют, ими меняются, существуют клубы любителей хризантем.
Этот цветок - символ Японии, изображенный на гербе страны, существует Орден Хризантемы, перед этим цветком преклоняются, ему посвящено много стихов, мифов, легенд.
Его едят. Изысканные японские блюда украшают цветками хризантем, листья используют в салатах.
Считается растением-талисманом: приносит благополучие и долголетие.
Размножение: делением куста и черенками - весной. Не рекомендуется высаживать и делить растения осенью. Как правило, все кусты, высаженные осенью, гибнут. Особенно это касается цветущих растений, или пересаженных из горшков, или теплого парникового грунта. Очень хорошо разрастается вширь. За лето маленький черенок становится большим плотным кустом с хорошо развитой корневой системой и множеством боковых побегов. Растение хорошо переносит весеннюю пересадку, при плодородной почве легко укореняется. Самое главное - пересаживать и делить кусты надо при устоявшейся теплой погоде, после всех весенних заморозков.
Желательно производить деление куста каждые 2-3 года.
Цветение: с августа по октябрь, в зависимости от вида и сорта. Чтобы растения выглядели привлекательно, необходимо периодически удалять отцветшие корзинки. Своевременное удаление засохших соцветий сильно продлевает сроки цветения. В июне на молодых кустиках рекомендуется обрывать все бутончики, и после "прищипывания" цветение, как правило, становится еще обильнее.
белая хризантема (Chrysanthemum), фото, фотография Удобрение: Комплексное минеральное, коровяк вместе с поливом, птичий помет, сухой коровяк. Каждые 10-15 дней с июня и по середину августа. Поскольку кусты очень сильно разрастаются за сезон и обильно цветут, подкормка занимает важное место в уходе за хризантемами. Недокорм приводит к снижению цветения и измельчанию соцветий, а перекорм - усиливает рост стеблей и листьев в ущерб цветению.
Место и почва: Очень светолюбивы, не боятся засухи, но лучше производить регулярный своевременный полив вместе с рыхлением и прополкой. Не выносит заболоченных влажных почв, низинок, очень легко вымокает. Повышенная влажность опаснее для хризантем, чем морозная зима. Поэтому при подготовке почвы под хризантемы хорошо добавить в почву несколько ведер крупного речного песка, а клумбы приподнять. При более высокой посадке снижается риск весеннего вымокания.
Болезни и вредители: подвержена многим грибковым и вирусным заболеваниям: черной/белой пятнистости, серой гнили, корневой гнили, ржавчине, мучнистой росе. Необходимо обрабатывать медным купоросом, бордосской смесью и т.д. Делать это необходимо профилактически, не дожидаясь появления на листьях налета. При подозрении на вирусные заболевания растения лучше уничтожить, а почву как следует обработать.
Хризантема очень любима среди разных вредителей: тля, белокрылка, нематоды, клещи и трипсы - все они неравнодушны к вкусным бутонам и зелени этого изысканного растения. Поэтому необходимо часто осматривать кусты и производить соответствующую обработку.
|
Background flower |
Огромная коллекция фонов (цветы, листья, шишки)
200 JPG | 2950x2094
Все фоны кликабельны до оригинального размера
+ 100 Потрясающих цветочных фонов!!!
Метки: обои |
Рецепт приготовления лазаньи болоньезе |
|
Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.Прообраз лазаньи можно было встретить еще во времена древних греков. Они пекли особые пшеничные лепешки, которые перекладывали начинками. С тех пор внешний вид и содержание лазаньи несколько видоизменились. Первый документально фиксированный рецепт лазаньи в привычном нам сегодня виде был найден в анонимной рукописи 14 века близ Неаполя. В нем предлагалось готовить лазанью из нескольких слоев теста, перемеженных различными специями и тертым сыром.
Изобретению знаменитого соуса Бешамель мы обязаны церемониймейстеру короля Людовика XIV маркизу Луи де Бешамелю. И как уже стало понятно, родина соуса Франция. Кстати сказать, французы называют соусы [поэзией кухниk за их умение облагораживать любое блюдо.
Теоретически сыр Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем составе именно сыр Пармезан и никакой другой.Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест:
Перед укладкой лазаньи МирСоветов советует обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить.Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.
Метки: лазанья |
Аудио-запись: Lian ROSS |
|
Ликер «бейлис по-домашнему» |
Ингредиенты: 1 банка сгущенных сливок, 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм, ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся, 300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%, 0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт. Шоколад растопить на водяной бане*, остудить. Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10. Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности. Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;) *Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :) PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях! |
||
Метки: кулинария ликёр |
Есть женщины! |
|
Метки: стихи |
Найдется всё: как искать музыку, картинки, тексты.. |
Как искать картинки
Как искать картинки по тем или иным запросам все прекрасно знают. Для этого есть сервис поиска картинок в любой поисковой системе (например, Google Картинки). Достаточно ввести ключевое слово - например: Валез - и поисковик выдаст вам кучу картинок, так или иначе связанных с "ласковым диктатором" .
А что делать, если, например, у вас есть какой-то один "безродный" рисунок или фотография, а вы хотите узнать, кто автор, чтобы посмотреть другие его работы, или же картинка маленькая и плохого качества, а вам нужна большего размера и с более четким изображением?
Метки: оформление дневника |
Смайлики |
Метки: смайлики |