-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (75647 место)
За все время набрано баллов: 24 (23157 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Цитатник

РОДИТЕЛИ, РАССЛАБЬТЕСЬ! ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ХОРОШИМИ - (1)

Какую кровлю выбрать из черепицы ? - (3)

Какую кровлю выбрать из черепицы ? Полезные заметки Если у Вас в планах стоит задача ...

Весенний вальс - (0)

Весенний вальс Фредерик Шопен - Весенний вальс Растерялась девица Весна - Выбрать жениха ...

Салатовая кухня - (4)

Салатовая кухня В ближайшее время нас ожидает ремонт на кухне. Сегодня заказали окно. Хочу , чт...

Хороший сборник душевных песен... - (0)

Хороший сборник душевных песен... От любви к любви... ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ФЛОРИСТИКА (живые цветы)
ФЛОРИСТИКА (живые цветы)
04:35 13.12.2012
Фотографий: 343
Посмотреть все фотографии серии СУХОЦВЕТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ
СУХОЦВЕТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ
14:49 09.10.2012
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии МОЙ ИНТЕРЬЕР
МОЙ ИНТЕРЬЕР
23:43 10.01.2011
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРОСТО_ВИОЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

есть сад-любимое место на земле! рисую люблю музыку! !много фотографирую люблю путешествовать немного вяжу осваиваю ландшафтный дизайн флористика-работа и увлечение!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2009
Записей: 1414
Комментариев: 1704
Написано: 8268





ОСЕНЬ

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:22 + в цитатник

Я хожу, грущу одна
Осень рядом где-то.
Жёлтым листиком в реке
Утонуло лето.


Делаем розы из бумаги

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем розы из бумаги




 (135x112, 6Kb)

Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС!
РУКОДЕЛИЕ

Аудио-запись: Мелодия

Музыка

Суббота, 29 Августа 2009 г. 03:45 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ

Комментарии (1)Комментировать

Оживляем картиночки.

Суббота, 29 Августа 2009 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживляем картиночки..




 

 

 

Не требует скачивания!
Украшаем и оживляем картинку


И так Поехали!…

Например вот эту
 (400x558, 218Kb)

Открываем картинку
 (699x565, 125Kb)
 (699x571, 74Kb)

Далее выбираем эффекты-
 (700x638, 133Kb)

Рамочки
 (608x582, 94Kb)

то-же делаем с масками
 (603x582, 65Kb)

И с блёстками
 (660x617, 116Kb)
 (700x543, 75Kb)

Глитеры применимы к картинкам размером не более 250х250
 (612x587, 143Kb)

Возврат
 (575x566, 119Kb)

Великолепная вещица-даже просто сама по себе.
конвертор в другие форматы.
 (699x613, 130Kb)

Сохранить можно просто нажав правую кнопку мышки или вот так
 (647x636, 137Kb)
 (487x381, 46Kb)
А вот для вставки в дневник лучше всего воспользоваться фото-радикалом-
что бы сохранить качество картинки.
http://www.radikal.ru/
удачного Вам творчества!
 
Рубрики:  ОБРАБОТКА ФОТО

Почистим компьютер..

Четверг, 27 Августа 2009 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почистим компьютер...

1dd5ba9b4eed (98x99, 5Kb)
У меня вчера весь день тормозила система и я не могла зайти не на один сайт, даже почту проверить не могла. Тогда я вспомнила, что такая же ерунда у меня была летом и я тогда воспользовалась программой Piriform CCleaner для чистки реестров.
Эту программу нашла совсем случайно, когда забрела вот на эту страничку http://nedorazvmenie.livejournal.com/tag/полезности и на всякий случай сохранила ее в ссылках в своем дневнике.

Уже ночью решила почистить свой компьютер...
Установила программы, почистила и все стало отлично работать!

Для тех, кто тоже сталкивается с такими же проблемами я делаю этот пост.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ

ПОТ- Э - ФЛЁР

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 23:37 + в цитатник
Рубрики:  ФЛОРИСТИКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШИПОВНИК -ДИКАЯ РОЗА

Пятница, 21 Августа 2009 г. 22:39 + в цитатник

Пусть я не роза…
Пусть я не роза, но шиповник,
Расцветший в мае у дорог,
Весны пылающий любовник,
Оплетший ветками чертог.
И в тайне ночи соловьиной,
Роняя тихо лепестки,
Я устилаю путь любимой,

Ловя последнее прости.
Но год пройдёт, весна вернётся,
Зальются песней соловьи,
На лепестки роса прольётся,
Как чистый эликсир любви.
И кто попробует глоточек,
Любви познает глубину,
И скоротечность вешних ночек,ИДОЛГИХ-ДОЛГИХ дней длину,

шиповниксимволизирует поэтический образ спящей девы,
а сказы, сказания и легенды об околдованной злыми чарами
девице-красавице, уснувшей в ожидании суженого, встречаются в фольклоре
большинства народов мира.

Сказка так и называется: "Дикая розочка". Dornroschen – "Дикая
Розочка", так по-немецки звали героиню сказки "Спящая красавица", а все
потому, что укололась она не иголкой для вышивания и не веретеном, а
веткой шиповника, которую злая колдунья положила ей во время сна на
подушку.
У славянских народов шиповник отождествляется с красотой, молодостью, любовью.
На Кубани рассказывают печальную, но необыкновенно красивую историю о несчастной любви молодой бедной девушки.

Она полюбила статного казака, но положил на нее глаз станичный атаман.
И вот её любимый оказался на военной службе, а сама она - в плену у
ненавистного атамана. Долго держал он её в темнице, но накануне свадьбы
удалось ей бежать в ближайший лес.
Вспомнились девушке встречи с любимым, и она, не выдержав сердечных
мук, перед неотвратимо приближавшимся нежеланным браком, лишила себя
жизни. На месте её гибели вырос огромный пышный куст с нежно-розовыми
душистыми цветами.
Однажды нашел атамана этот куст в лесу и захотел сломать цветущую
ветку, но она мгновенно покрылась колючими шипами, словно вновь
отказывая ему…

Эта же легенда популярна и на Донеччине. На речке Ольховой, что сбегает
по отрогам Донецкого кряжа, берега сплошь укрыты шиповником. Когда
решил атаман насильно к себе красавицу увезти, она убежала к реке,
пронзила сердце кинжалом, брызнула на песок горячая кровь, и вырос на
месте этом куст прекрасных диких роз, укрытых шипами от злых людей.
 



В христианстве шипы символизирует грех, печаль, горе. Это символ мук
Христа. Венец из стеблей шиповника был пародией на венец из розВ христианстве шипы символизирует грех, печаль, горе. Это символ мук
римского императора.
Древние греки связывали дикую розу с богиней красоты и любовного очарования Афродитой.
Афродита, узнав о смерти своего возлюбленного Адониса, убитого на охоте
вепрем, бросилась к нему через густые заросли шиповника. Горе ее было
так велико, что она не замечала, как колючие шипы ранили нежную кожу. А
каждая капля крови, упавшая на зеленые ветви, превратилась в красную
розу. Прекрасный юноша, по преданию, был превращен богиней в анемон. И
с тех самых пор, когда в лесу зацветают анемоны, а по-нашему ветреницы,
иглы шиповника тонут в прелестном розовом цвете.
О происхождении загнутых книзу шипов рассказывала особая легенда.
Свергнутый с небес Сатана вознамерился вернуться обратно, используя в
качестве лестницы дикую розу с прямыми стеблями и большими шипами.
Господь узрел замыслы Сатаны и свернул стебли шиповника. В ответ
рассерженный Сатана согнул шипы.



     Великолепный шиповник - это неприхотливый колючий кустарник, дикая роза, кладовая витаминов. Цветет в мае-июне, плоды созревают в сентябре-октябре. Плоды шиповника - это целая лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне.  Имеются витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы. В семенах содержится витамин Е. Препараты плодов этого природного поливитаминного концентрата используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, при малокровии, хлорозе, атеросклерозе, гипертонии, различных кровотечениях, других заболеваниях.

      Собирают плоды шиповника до заморозков, поскольку даже слабое подмораживание уничтожает их лекарственные свойства. В домашних условиях плоды сушат в сушилке или печи при температуре 90—100°С, но при этом следят, чтобы они не подгорали. Правильно высушенное сырье буровато-красного или желтого цвета. Хранят его в закрытых банках или мешках в течение двух лет. Иногда заготавливают цветки шиповника во время цветения, сушат их обычным способом. Настой лепестков хорошо тонизирует и освежает кожу.

      Корни шиповника выкапывают осенью, промывают в холодной воде, режут и сушат в тени под навесом. В корнях много дубильных веществ, поэтому их используют в качестве вяжущего средства. Из семян шиповника получают масло, содержащее жирные кислоты и витамины. Оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

      Для приготовления чая 1 столовую ложку плодов заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 10 минут в закрытой эмалированной посуде, настаивают сутки. Принимают 1—2 стакана на протяжении дня. Этот чай нормализует обмен веществ в организме, благотворно влияет на центральную нервную систему, а также на сосуды и внутренние органы.

      Напар листьев шиповника улучшает моторную функцию желудка, а отвар корней употребляют как вяжущее и укрепляющее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, при почечно- и печеночно-каменной болезнях. Масло из семян шиповника используется как желчегонное, мочегонное и противовоспалительное средство.

      Для повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных экологических и санитарно-эпидемиологических факторов полезен прием чая из шиповника коричного: 1 столовую ложку сухих плодов, перемолотых в кофемолке, заливают 2 стаканами кипятка и кипятят 5—10 минут, настаивают в течение 2—3 часов, процеживают и принимают по 1/4—1/2 стакана 3—4 раза в день.

     Настоем плодов шиповника коричного пользуются для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

      При микрокардиодистрофии и пороках сердца полезно пить отвар плодов шиповника коричного. 1 столовую ложку сухого измельченного сырья кипятят в 1 стакане воды в течение 10 минут, процеживают и добавляют 1 столовую ложку меда. Принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

      Лепестки цветков шиповника коричного при жевании или в виде варенья используют при аритмиях для укрепления мышцы сердца.

      При геморрагическом диатезе полезно принимать свежие плоды шиповника коричного в пищу и по 1/2 стакана настоя плодов 3 раза в день. Настой готовят следующим образом: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и выдерживают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают.

      При анемии, истощении, до и после операций рекомендуется есть свежие ягоды шиповника в больших количествах, а также пить по 1/4—1/2 стакана настоя плодов 2—3 раза в день.

      При отрыжке, тошноте и рвоте полезно жевать лепестки цветков шиповника майского. Кроме того, можно заваривать их, как чай, настаивать 15-20 минут и принимать по 1/2 стакана чая 3—4 раза в день при болях в желудке.

      Масло шиповника (аптечный препарат) вводят 1 раз в день по 15 мл в виде микроклизмы при язвенном колите.

      При воспалении печени и хроническом гепатите хорошо помогает настой плодов шиповника коричного: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и выдерживают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

      При холецистите цветки шиповника коричного заваривают как чай, настаивают 15—20 минут и принимают по 1/2 стакана 4 раза в день.

      Шиповник коричный (Rosa cinnamomea)
      Плоды шиповника коричного очень богаты витаминами (особенно витамином С) и минеральными солями. Их заготавливают для медицинских целей.При камнях в желчном пузыре и хроническом панкреатите можно применять отвар корней шиповника коричного. Для этого 2 столовые ложки сухого измельченного сырья кипятят в 1 стакане воды в течение 15 минут, затем настаивают до охлаждения, процеживают и доводят объем жидкости до изначального кипяченой водой. Принимают по 1 стакану 3 раза в день.

     Настой плодов шиповника коричного - прекрасное лечебное средство при гриппе, туберкулезе, легочном кровотечении. Настой готовят следующим образом: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и выдерживают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

     При склонности к носовым кровотечениям полезно принимать по 1/2 стакана настоя плодов шиповника коричного 3 раза в день: 20 г измельченных в кофемолке плодов заливают 1 стаканом крутого кипятка, держат в течение ночи в термосе, а затем процеживают.

     Настой сухих плодов шиповника коричного хорошо помогает при воспалении почек, нефрите, кровотечении из почек: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья заливают на 3—4 часа 1 стаканом крутого кипятка, процеживают и принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

      Препараты шиповника противопоказаны при тромбозах, тромбофлебитах, эндокардитах и недостаточности кровообращения. При лечении ими необходимы консультация и наблюдение врача.

Будьте здоровы!
 

ещё о шиповнике http://www.wildberry.ru/shipovnik_foto.html




Процитировано 6 раз

Аудио-запись: Муз. Я.Никитин, аранжировка - С.Кузнецов ВАЛЬС ДОЖДЯ

Музыка

Среда, 19 Августа 2009 г. 18:22 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ

Комментарии (0)Комментировать

История черной икры

Среда, 19 Августа 2009 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История черной икры



 

После распада СССР ловить осетров мог любой. Если осетр был самкой, зрелой и беременной - ему не везло.

Один килограмм белужьей икры стоит четыре тысячи долларов, но даже в социалистические времена жителей России баловали баночкой в продуктовом заказе, а, например, при возведении Центра международной торговли в застойном 1980 году строители покупали черную икру в рабочей столовой по сорок рублей килограмм. Мы с икрой знакомы не понаслышке.Галилей посылал ее своей дочери-монахине. Папа Лев X ел ее с жареным хлебом и форелью из озера Гарда. Хана Батыя угощали ею в монастыре на Волге во время похода на Русь.

Черная икра, или caviar, - это соленые икринки трех осетровых рыб - белуги, осетра и севрюги. Лучшая - белужья, серо-золотистая, крупная. Помельче - осетровая. Самая мелкая и черная - севрюжья. Официального разделения икры по размеру, цвету или форме не существует. Слово Malossol означает «малосольная» - а другой и не бывает, ибо кто видел надпись «silnossol»? После засаливания непастеризованную икру надо хранить при температуре ниже замерзания воды, но выше замерзания икры - около минус трех градусов. Если вы видите в магазине баночную икру вне холодильника, это значит, что она пастеризованная, а следовательно, ей недостает того главного, что мы в ней ценим и за что платим - восхитительного вкуса и нежной текстуры.


 


 


********************

Советы гурману

По мнению продуктового гуру Джеффри Стейнгартена, четыре тысячи долларов можно заплатить только за килограмм лучшей белужьей икры, икринки которой имеют ровный серо-перламутровый цвет, сферическую форму, пахнут свежим морем и не слишком йодом, имеют достаточно тонкую оболочку, чтобы ее можно было легко раздавить языком и содержимое растеклось бы по небу. Такую икру после осмотра и обнюхивания надо пробовать на вкус, покатав икринки языком во рту слева направо и вперед-назад. Стайнгартен рассказывал, что первая его икорная дегустация закончилась плачевно: «Даже если бы от этого зависела моя жизнь, я бы не определил лучшую». В ресторанах икру часто добавляют в блюда, но это делается исключительно для увеличения их цены, потому что никакого вкуса в тех нескольких икринках, которые находятся в салате или супе, почувствовать невозможно.

 автор Нелли Константинова

фото из Сети



 

 

Рубрики:  ПРОЧИТАТЬ!

Когда быть счастливым?

Среда, 19 Августа 2009 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда быть счастливым?





Когда быть счастливым?

Мы убеждаем себя, что жизнь станет лучше когда мы выйдем замуж, родим ребенка, еще одного. Потом ждём, когда дети подростут, и надеемся, что вот тогда жизнь наполнится особым смыслом.

Мы говорим себе, что жизнь изменится к лучшему, как только мы встретим свою половинку, купим новую машину, поедем в отпуск, уйдем на пенсию. Но правда в том, что нет лучшего момента быть счастливым – чем сейчас. Если не сейчас, то когда?

Есть отличное высказывание на эту тему: “Долгое время мне казалось, что вот-вот начнется настоящая жизнь. Но на пути к счастью все время были какие-то препятствия: преграды, которые надо преодолеть, долги, которые нужно заплатить, незаконченные дела. Вот со всем справлюсь – и начну жить по настоящему. Но меня внезапно осенило: все эти трудности и есть жизнь!”

Нет пути к счастью, счастье – и есть путь.

Цените каждое мгновение, особенно те минуты, которые проводите рядом с близкими людьми… с теми, кто достоин этих мгновений. И помните, время никого не ждёт…

Потому не ждите, когда закончите школу
Когда сбросите вес
Когда наберете вес
Когда у вас появятся дети
Когда они вырастут
Когда придет понедельник
Когда вы найдете работу
Когда выйдете на пенсию
Когда купите дом или машину
Когда выплатите за это все
Когда вам будет 15 или 21
Когда вы будете всем обеспечены
Когда вы вновь родитесь на свет, в поисках мгновения, чтоб быть счастливым…

Ведь счастье – это путешествие, а не пункт прибытия.





Рубрики:  ПРИТЧА

ХРИЗАНТЕМА-СИМВОЛ СОЛНЦА

Вторник, 18 Августа 2009 г. 22:51 + в цитатник


Хризантемы (Chrysanthemum)

Хризантема - это растение-хобби. Их коллекционируют, ими меняются, существуют клубы любителей хризантем.
Этот цветок - символ Японии, изображенный на гербе страны, существует Орден Хризантемы, перед этим цветком преклоняются, ему посвящено много стихов, мифов, легенд.
Его едят. Изысканные японские блюда украшают цветками хризантем, листья используют в салатах.
Считается растением-талисманом: приносит благополучие и долголетие.
Размножение: делением куста и черенками - весной. Не рекомендуется высаживать и делить растения осенью. Как правило, все кусты, высаженные осенью, гибнут. Особенно это касается цветущих растений, или пересаженных из горшков, или теплого парникового грунта. Очень хорошо разрастается вширь. За лето маленький черенок становится большим плотным кустом с хорошо развитой корневой системой и множеством боковых побегов. Растение хорошо переносит весеннюю пересадку, при плодородной почве легко укореняется. Самое главное - пересаживать и делить кусты надо при устоявшейся теплой погоде, после всех весенних заморозков.
Желательно производить деление куста каждые 2-3 года.

Цветение: с августа по октябрь, в зависимости от вида и сорта. Чтобы растения выглядели привлекательно, необходимо периодически удалять отцветшие корзинки. Своевременное удаление засохших соцветий сильно продлевает сроки цветения. В июне на молодых кустиках рекомендуется обрывать все бутончики, и после "прищипывания" цветение, как правило, становится еще обильнее.

белая хризантема (Chrysanthemum), фото, фотография Удобрение: Комплексное минеральное, коровяк вместе с поливом, птичий помет, сухой коровяк. Каждые 10-15 дней с июня и по середину августа. Поскольку кусты очень сильно разрастаются за сезон и обильно цветут, подкормка занимает важное место в уходе за хризантемами. Недокорм приводит к снижению цветения и измельчанию соцветий, а перекорм - усиливает рост стеблей и листьев в ущерб цветению.

Место и почва: Очень светолюбивы, не боятся засухи, но лучше производить регулярный своевременный полив вместе с рыхлением и прополкой. Не выносит заболоченных влажных почв, низинок, очень легко вымокает. Повышенная влажность опаснее для хризантем, чем морозная зима. Поэтому при подготовке почвы под хризантемы хорошо добавить в почву несколько ведер крупного речного песка, а клумбы приподнять. При более высокой посадке снижается риск весеннего вымокания.

Болезни и вредители: подвержена многим грибковым и вирусным заболеваниям: черной/белой пятнистости, серой гнили, корневой гнили, ржавчине, мучнистой росе. Необходимо обрабатывать медным купоросом, бордосской смесью и т.д. Делать это необходимо профилактически, не дожидаясь появления на листьях налета. При подозрении на вирусные заболевания растения лучше уничтожить, а почву как следует обработать.
Хризантема очень любима среди разных вредителей: тля, белокрылка, нематоды, клещи и трипсы - все они неравнодушны к вкусным бутонам и зелени этого изысканного растения. Поэтому необходимо часто осматривать кусты и производить соответствующую обработку.

Примечание: Очень долго - до 30 дней - стоит в срезке, чем особенно привлекательна для нашей полосы, так как других цветов в это время уже практически нет.


Background flower

Пятница, 14 Августа 2009 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 Background flower



Огромная коллекция фонов (цветы, листья, шишки)

200 JPG | 2950x2094

Все фоны кликабельны до оригинального размера

+ 100 Потрясающих цветочных фонов!!!




+ 191 фон
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДНЕВА

Метки:  

Рецепт приготовления лазаньи болоньезе

Пятница, 14 Августа 2009 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления лазаньи болоньезе



Рецепт приготовления лазаньи болоньезе


Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.
До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст Италия.
Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.
Прообраз лазаньи можно было встретить еще во времена древних греков. Они пекли особые пшеничные лепешки, которые перекладывали начинками. С тех пор внешний вид и содержание лазаньи несколько видоизменились. Первый документально фиксированный рецепт лазаньи в привычном нам сегодня виде был найден в анонимной рукописи 14 века близ Неаполя. В нем предлагалось готовить лазанью из нескольких слоев теста, перемеженных различными специями и тертым сыром.

Ингредиенты для лазаньи болоньезе

В данной статье МирСоветов не будет следовать рецепту многовековой давности, а расскажет о том, как приготовить классическую лазанью болоньезе.

Ингредиенты для соуса Болоньезе:
  • 350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина),
  • 2 луковицы,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 3 стручка зеленого неострого перца,
  • 3-5 томатов (в зависимости от размера),
  • 50 мл оливкового масла,
  • 120 мл сухого вина,
  • приправы и зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм муки,
  • 600 мл молока,
  • черный перец по вкусу, немного соли.
Кроме этого нам потребуются листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан.
Считается, что лазанья одно из самых простейших в приготовлении блюд. Ниже вы можете сами в этом убедиться.

Готовим соусы для лазаньи

Итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш:
На оливковом масле обжариваем фарш
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая:
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец:
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.
После перца добавляем перемолотые томаты
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов:
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку:
На растопленном сливочном масле обжариваем муку
Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко.
И добавляем молоко
С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов:
Добавляем немного соли и черного перца и энергчно перемешиваем
Изобретению знаменитого соуса Бешамель мы обязаны церемониймейстеру короля Людовика XIV маркизу Луи де Бешамелю. И как уже стало понятно, родина соуса Франция. Кстати сказать, французы называют соусы [поэзией кухниk за их умение облагораживать любое блюдо.

Приготовление лазаньи болоньезе

Теперь приступаем к самому интересному приготовлению самой лазаньи. Но сперва необходимо потереть на терке сыр Пармезан.
Теоретически сыр Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем составе именно сыр Пармезан и никакой другой.
Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест:
На дно формы наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест.
Перед укладкой лазаньи МирСоветов советует обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить.
Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.
Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз.
Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.
Описанный рецепт рассчитан на 4 человека.
Как вы могли убедиться, в приготовлении лазаньи болоньезе нет ничего сложного. Но блюдо, которое в итоге окажется на вашем столе, порадует вас, вашу семью и гостей необычным и уникальным вкусом!
Лазанья это одно из блюд, которое оставляет огромный простор для осуществления ваших кулинарных фантазий. Замените начинку, и вот перед вами уже абсолютно другое блюдо. Грибная лазанья, овощная лазанья, лазанья с креветками всё в ваших руках!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Аудио-запись: Lian ROSS

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:44 + в цитатник
Прослушать Остановить
242 слушали
1 копий

[+ в свой плеер]

Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ


Понравилось: 1 пользователю

просто понравилась реклама

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 23:52 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО

АВГУСТ - СОБЕРИХА-ПРИПАСИХА.

Суббота, 08 Августа 2009 г. 23:28 + в цитатник


 (700x525, 152Kb)

 (700x525, 161Kb)

 (525x700, 258Kb)

 (525x700, 231Kb)

 (700x525, 151Kb)

 (700x501, 89Kb)

 (525x700, 285Kb)

 (700x525, 239Kb)

 (525x700, 227Kb)

 (699x503, 83Kb)


Ликер «бейлис по-домашнему»

Суббота, 08 Августа 2009 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «бейлис по-домашнему»



Ликер «бейлис по-домашнему»


Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.



Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;)

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Есть женщины!

Суббота, 08 Августа 2009 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vallesimone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть женщины!




Есть женщины!
< allred_108-218x300 (218x300, 9Kb)/>



Есть женщины в русских квартирах
Покруче, чем в парке с веслом.
И веником выметут гири
И штанги завяжут узлом.

Пока мы с друзьями пьём пиво,
Пока наша млеет душа,
Они носят мебель игриво
Комодом и шкафом шурша.

Когда неприметною молью
Домой приползём до зари,
Они встретят хлебом и солью
И скажут: - Припёрся? Ну, жри…

И после недолгих побоев
Без злости и прочих страстей
Легко отдерут от обоев
И даже положат в постель.

Нашарив нас сонно в потёмках
В момент беспричинной любви
Они неподъёмным котёнком
Свернутся на нашей груди.

И вмятые в недра матраца
Руками, ногами, мослом,
Блаженно мы думаем: братцы !
Как сказочно нам повезло !!!


/> (200x331, 18Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Найдется всё: как искать музыку, картинки, тексты..

Суббота, 08 Августа 2009 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдется всё: как искать музыку, картинки, тексты...



 

 

Как искать картинки

Как искать картинки по тем или иным запросам все прекрасно знают. Для этого есть сервис поиска картинок в любой поисковой системе (например, Google Картинки). Достаточно ввести ключевое слово - например: Валез -  и поисковик выдаст вам кучу картинок, так или иначе связанных с "ласковым диктатором" . 

 

А что делать, если, например, у вас есть какой-то один "безродный" рисунок или фотография, а вы хотите узнать, кто автор, чтобы посмотреть другие его работы, или же картинка маленькая и плохого качества, а вам нужна большего размера и с более четким изображением? 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДНЕВА

Метки:  

Смайлики

Суббота, 08 Августа 2009 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики.










Дальше > > >
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДНЕВА

Метки:  

Поиск сообщений в ПРОСТО_ВИОЛА
Страницы: 71 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь