Makita87 все записи автора
Куриные шашлычки - беспроигрышный вариант для праздников или приятных домашних ужинов, готовятся быстро, стоят недорого, а получается безумно вкусно!
Для 12 шашлычков нам понадобится:
2 куриных филе (грудка 1 курицы);
6-7 колец консервированных ананасов;
1 средняя красная луковица;
Соль;
Свежемолотый черный перец;
1 ст.л. растительного масла;
12 бамбуковых шампуров.
Приготовление:
Филе и ананасы нарезаем кубиками, лук крупными режем перьями, филе солим.
Нанизываем на шпажки в такой последовательности: курица, лук, ананас, повторяем, оформленный шашлычок перчим.
Хорошо разогреваем чугунную сковороду с ложкой масла, кладем шашлычки и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой, около 2-3 минут, пока снизу не зарямянятся. Если необходимо, придавливаем шашлычки лопаткой к дну сковороды.
Переворачиваем и жарим еще пару минут.
Подаем тут же. Шашлычки получаются очень сочными внутри, филе успевает хорошо зарумяниться, оставаясь при этом очень сочным и нежным внутри.
Автор: Лена Железняк, lenkazhestyanka.livejournal.com
Фитнес_красота_здоровье