-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Тимбалини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:23 + в цитатник
Makita87 все записи автора
885 (700x466, 74Kb)

Понадобится:

300 гр спагетти
1 баклажан
5-6 спелых томатов
150 гр пармезана
горсть кедровых орехов
6-8 вяленых томата
горсть базилика
1 ч/л сахара
1ст/л бальзамика
соль и перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
ол масло
1 чили

Приготовление:

Баклажан нарезать на кубики и обжарить с щепоткой соли на ол масле до золотистости.
Готовим соус: измельченную луковицу и чеснок обжарить до мягкости в сотейнике, добавить сухой базилик, перец чили мелко нарезанный и томаты , очищенные от кожицы. Довести до кипения. Добавить соль, перец, сахар и бальзамик. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на умеренном огне. Пюрировать соус блендером.

Пасту отварить альденте. Смешать пасту с соусом. Сыр натереть на терке. Вяленые томаты нарезать на кусочки

Маслом смазать формочки для запекания. Выложить на дно горсть сыра , сверху положить баклажаны, слой спагетти с соусом, далее вяленые томаты, еще баклажаны, орехи , сыр и снова пасту.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Перевернуть на блюдо и подавать присыпав листьями базилика.

Автор: Eduard Nasyrov, my-happyfood.livejournal.com

Рекомендуем также: Запеченная брокколи с соусом из тхины
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям