Овощи гриль с рыбой и чесночным айоли
|
|
Вторник, 01 Октября 2013 г. 01:04
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
3 филе тилапии
2 баклажана
2 мясистых красных сладких перца
2 желтка
100 мл. оливкового масла
лимонный сок
2 з. чеснока
петрушка
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовить айоли. Это практически тот же майонез. Для него желтки должны быть комнатной температуры. Положить их в миску, и вливать тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая венчиком. Должна получится густая эмульсия. Добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, посолить и убрать в холодильник.
Перцы запечь в духовке под грилем до подпалин, сложить в пакет и оставить на 20 минут.Баклажаны порезать толстыми кружочками, Смазать кисточкой растительным маслом и положить на противень. Запекать в разогретой до 220 духовке 10 минут, до мягкости.Рыбу порезать на кусочки и обжарить в разогретом растительном масле по паре минут с каждой стороны, до румяности. Посолить и поперчить.. Перец очистить от кожуры и семян, порезать на толстые полосы. Две полоски и немного листиков петрушки измельчить и смешать с айоли. Собрать блюдо. На кружочек баклажана положить рыбу, перец и ложку айоли.Украсить зеленью и подавать.
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Рекомендуем также: Рыбные котлеты без обжарки в масле
Метки:
закуски
овощи
перец
рыба
яйца
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-