Семга с яблочным соусом и морковь-гриль
|
|
Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:31
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
700 грамм филе семги
1 кг. молодой моркови
1 яблоко
100 мл. устричного соуса
100 мл. пива
1 ст. л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
3 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
сушеный тимьян
Приготовление:
Яблоко очистить и мелко порезать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и потушить яблоко пару минут. Добавить устричный соус,пиво, лимонный сок и коричневый сахар. Варить до мягкости яблок. Пюрировать погружным блендером.
Морковь хорошенько вымыть щеткой и отрезать "попки".Особо крупные особи можно порезать пополам.Положить морковь на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и слегка посыпать листиками тимьяна. Перемешать руками и поставить под разогретый до 220 градусов гриль духовки на 5 минут. Филе семги порезать на порционные куски, посолить и поперчить и выложить на противень к моркови. Морковь перемешать. Готовить еще 5 минут. Смазать семгу яблочным соусом и снова поставить на 5 минут под гриль. Подавать все вместе, в горячем виде.
Блюда, приготовленные из семги, как правило очень сытные и низко калорийные, не говоря уже о том, что в прохладную погоду хочется чего-нибудь погоречее. Однако, есть и другие осенние
рецепты, которые так же могут пощеголять соответствием концепции «вкусно и полезно». Эти три кулинарные шедевра прибыли к нам из солнечной Италии и их рецепты можно с легкостью найти в интернете: салат «Нисуаз» с уткой, цыпленок жареный «по-провански», киш с цветной капустой.
Приятного аппетита!
Метки:
морковь
овощи
рыба
семга
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-