-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Куриные грудки с клюквенным соусом

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Makita87 все записи автора
898 (700x463, 260Kb)

Понадобится:

2 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец
4 половинки куриных грудок (по 230 г каждая)
1 измельченная некрупная головка репчатого лука
1/2 ч.л. сушеного шалфея
2 стакана куриного бульона
1 стакан клюквы
1/4 стакана сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала смешанная с 1 ст.л. воды

Приготовление:

Разогреть духовку до 230С. В миске смешать 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. тимьяна, половиной ч.л. соли и четвертью ч.л. перца, обмазать грудки этой смесью. Выложить их на противень и запекать около 25 минут до образования румяной корочки.
Растопить оставшееся масло на сковороде, обжарить в нем лук 8 минут, добавить шалфей и оставшийся тимьян, жарить еще минуту. Влить бульон и тушить 10-15 минут, пока объем жидкости не уменьшится до 1,5 стаканов. Процедить через сито и вернуть обратно в сотейник.
Добавить клюкву и сахар, варить, пока ягоды не лопнут 5-8 минут. Добавить смесь воды и крахмала и довести до кипения, варить пару минут, пока соус не загустеет, снять с огня, посолить и поперчить.
Подавать грудки с горячим соусом.

Автор: Юля, cook-inspire.livejournal.com

Рекомендуем также: Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям