Makita87 все записи автора
Что нужно (на 1 полено):
120 г ц/з муки*
цедра одного апельсина + 2 ст.л. апельсинового фреша
1 яйцо
1 ч.л. натурального ванильного экстракта**
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. оливкового масла (можно без нее)
стевиозид по вкусу***
2 горсти фундука (30-40 г), крупно порубить
*можно использовать микс ц/з и овсяной муки (1:1), или ц/з и полбяной (спельты) муки (1:1)
**вместо ванильного экстракта можно добавить цветочки с одной веточки лаванды
***для нелюбителей стевиозида кладем коричневый сахар (1-2 ст.л.)
Духовку разогреть до 180 С.
Смешиваем в миске муку, соду, цедру апельсина и стевиозид.
Добавляем яйцо, ваниль, оливковое масло и сок апельсина, вымешиваем сначала ложкой деревянной, потом руками мягкое тесто. Стол присыпать ц/з мукой и хорошо вымесить тесто. Распластать в лепешку и высыпать поверх нее фундук, вдавить его и сложить, немного помять, что бы он равномерно распределился по тесту. Сформировать полено бискотти, слегка приплюснуть. Положить на застеленнй пергаментом противень и печь 20 мин.
Достать, дать немного остыть. обгладить мокрыми руками, нарезать слегка наискосок толщиной 1-1,5 см. Выложить на противень срезом вниз. Печь 5-7 мин, потом перевернуть и печь еще 5-7 мин. Остудить на решетке.
Вкуснейшие румяные сухарики, хрустящие и ароматные! Фундук с апельсином просто великолепны. Если веточка лаванды у вас имеется, обязательно добавьте!
Такие бискотти очень вкусно есть с каким-нибудь йогуртом или кефиром, перед тренировкой :) Зарядиться правильными углеводами и вперед на подвиги.
Автор: Наташа Маслюк, moi-natali.livejournal.com
Рекомендуем также: Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном