Makita87 все записи автора
Нам понадобится:
Для "сыра" - творог (200 г) + сода (0,5 ч.л.) + вода (2 ст.л)
грибы - сушеные белые (5 г) + шампиньоны (200) г
белокочанная капуста (300 г)
1 репчатая луковица
1 ч.л. растительного масла
соль, черный молотый перец и молотый кориандр (0,5 ч.л. примерно)
зелень для подачи
вода (примерно 100 мл для замачивания сушеных грибов и примерно 500 мл для супа)
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Сушеные грибы залить теплой питьевой водой.
Творог взбить с содой и парой столовых ложек холодной питьевой воды.
Через 20 минут в сотейнике разогреть масло. В это время нарезать лук.
Перед замачиванием сушеные грибы я немного промыла, чтобы использовать и воду. Грибы вынуть из воды, отжать и нарезать. Обжарить в сотейнике нарезанные белые, а через минуту нарезанные шампиньоны. Готовить, периодически помешивая.
Когда жидкость от грибов испарится, добавить капусту. Долить кипяток, количество все-таки берите исходя из желаемой густоты супа. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Чем дольше, тем более разваренной будет капуста и нежной консистенция супа.
За это время творог должен вступить в реакцию с содой и заметно изменить структуру и вкус, если есть комки, можно еще раз взбить его блендером. Добавить в суп, посолить-поперчить, превратить блендером в пюре и готовить, помешивая, около 5 минут.
Подавать с зеленью.
Автор: Юля, cook-inspire.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru