Ризотто с красными апельсинами и фенхелем
|
|
Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:44
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
На 4 порции:
300 г риса карнароли
1 средняя луковица
4 красных апельсина
1/2 клубня фенхеля
1,5 л овощного бульона
100 мл сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла
соль
для подачи - сливочное масло, пармезан
Апельсины вымыть, потерев кожицу щеткой. Обсушить, с одного апельсина срезать тонким слоем цедру, не захватывая белую горькую часть. Порезать цедру тонкими полосочками, сложить в закрывающуюся емкость, чтобы цедра не пересохла. Очистить апельсины, обрезав верхнюю и нижнюю часть плода, срезав кожуру и вырезая острым ножом дольки. Сок из оставшихся перегородок собрать в небольшую миску.
Довести до кипения овощной бульон и оставить его на плите на маленьком огне, чтобы он оставался горячим. Очистить луковицу и мелко ее порезать. Так же мелко порезать пол-клубня фенхеля, оставив нежные зеленые листики для украшения. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук, фенхель. Готовить на маленьком огне до прозрачности лука, следя, чтобы не зарумянился. Высыпать в сковороду рис и обжаривать его с луком еще несколько минут. Влить сухое белое вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, до впитывания жидкости. Влить 1-2 половника бульона, посолить и продолжать готовить, все время помешивая и подливая бульон. За 5-7 минут до готовности влить апельсиновый сок и положить цедру и половину долек апельсина. Рис будет готов приблизительно через 20 минут с начала варки.
Снять сковороду с огня, добавить немного сливочного масла. Разложить по порционным тарелкам, украсив оставшимися дольками апельсина, зеленью фенхеля и посыпать пармезаном.
Автор: Аня, zveruska.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Метки:
ризотто
рецепты
апельсины
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-