Грамотная все записи автора
Недавно на глаза мне попался интересный рецепт, который оказался довольно простым, но оооочень вкусным с красивым названием "Chicken Аgrodolce". Я, если честно, только силой смогла остановиться и перестать ходить за добавкой! Но какой соус!
Настоятельно рекомендую :)
4 порции
Нам понадобится:
800гр. куриных бедер
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1/3 ст. белого сухого вина
1 ст. куриного бульона
небольшой пучек свежего майорана
1 с. л. коричневого сахара
2 ч.л. красного винного уксуса
1/2 банки зеленых оливок
1 1/2 ст. л.оливкового масла для обжарки
соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200°С. Лук порежьте перышками, чеснок тонкими пластиками, оборвите листики майорана со стеблей.
Курицу посолите, и поперчите, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистости с обеих сторон (2-3 минуты). Переложите обжаренную курицу в форму для запекания.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости. Влейте вино и готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, уксус, сахар и майоран. Доведите соус до кипения, залейте им куриные бедра и поставьте форму в духовку. Запекайте в течении 15 минут, или до готовности курицы, переодически поливая купицу соусом.
Сайт советует подавать с кускусом, но я сделала картофельное пюре, чтобы программиста своего побаловать, с добавлением мелко резанного шнитт-лука.
Приятного аппетита! :)
Автор: Женя, eugena-klykova.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru