Рецепты на Хэллоуин: Тыквенные маффины
|
|
Среда, 31 Октября 2012 г. 16:07
+ в цитатник
LaNocha91 все записи автора
Состав:
140 г. сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/3 стакана кефира
1 1/4 стакана тыквенного пюре*
3/4 стакана светло-коричневого сахара
2 яйца
Для украшения (по желанию):
100 г. сахарной пудры
200 мл. жирных сливок (маскарпоне или крем-чиз).
* - Для приготовления тыквенного пюре, нарежьте тыкву ломтиками и запеките на противне в духовке при 200С до мягкости. Мякоть разбейте блендером в гладкое пюре. При необходимости добавьте немного воды.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, пряности.
3. В маленькой миске смешайте тыквенное пюре и кефир.
4. В другой миске тщательно взбейте миксером сахар с маслом (около трех минут). Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
5. Теперь в три приема вмешайте в яичную смесь муку с пряностями при помощи силиконовой лопатки. Добавьте кефир с тыквенным пюре и быстро перемешайте несколькими движениями. Тут главное не переусердствовать.
6. Выложите тесто в силиконовые формочки или в бумажные, поставленные в формы для маффинов. Выпекайте около 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Украсьте маффины сливками (крем-чизом или маскарпоне) взбитыми с сахарной пудрой. И не забудьте про марципановые тыквочки.
Автор: Оля, fiery-ph0enix.livejournal.com
Приготовьте так же: Сливовый пирог-перевертыш
Метки:
хэллоуин
рецепты
маффины
тыква
выпечка
Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-