Makita87 все записи автора
У вас тыква еще не кончилась? У меня еще много))) и я этим пользуюсь, решила побаловать себя сегодня печеньем, и очень удачно подвернулся этот рецепт.
На самом деле, немножко странноватое печенье, похоже на подзачерствевшие кексики, зато в нем нет совсем нет масла, есть орехи, овсяные хлопья и цельнозерновая мука. Вполне себе компромисс, тем более, что я обещала себе не поправляться, и тут же набрала 3 лишних кг)))) так вот, про печенье)))
Рецепт:
120 г пшеничной муки
120г цельнозерновой муки
0,5 ч л соли
по 0,25 ч л молотого имбиря и "All spice" ( этого у меня не было, соответственно пекла без них)
по щепотке молотых гвоздики и мускатного ореха
1 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соды ( тоже не клала, по мне так вполне достаточно разрыхлителя)
150 г коричневого сахара
2 яйца
340 г тыквы
1,5 ч л ванилина
120 г сушеной клюквы
100 г измельченных поджареных орехов пекан
90 г овсяных хлопьев ( у меня были быстрые, думаю с теми, которые варятся дольше будет вкуснее)
Из тыквы делаем пюре - я порезала ее на кубики и поставила на несколько минут в микроволновку, размяла вилкой.
Муку, специи и разрыхлитель смешать в большой миске.
На средней скорости взбить яйца с сахаром, затем добавить тыкву.
Перемешать обе смеси до однородности и добавить хлопья, орехи и клюкву, перемешать и сформировать печенье. Выложить на противень и печь в разогретой до 200С духовке около 20 минут.
Автор: Маша, orange-dahlia.livejournal.com
Читайте так же: Про осень и тыквенное печенье с шоколадом и клюквой