Makita87 все записи автора
Шесть утра, барабанит дождь. Пора вставать, но в такую погоду мне особенно лениво. Спасает любимый трек на будильнике и мысли о
вкусном завтраке. Учебу, впрочем, тоже никто не отменял.
Завтрак - это святое. Я с вечера продумываю меню и делаю необходимые приготовления: взбиваю
творожные муссы с фруктами, замачиваю
овсянку или, например, сушу
гранолу.
Самая вкусная гранола - с медом, ассорти из сухофруктов и ореховым миксом. Я люблю, когда много составляющих - вкус усложняется и становится интереснее. Пока сушу гранолу, четверть противня точно съедаю!
Самое простое - залить карамелизованные медом хлопья молоком или йогуртом, и высший пилотаж - сделать энергетические батончики, лучше в шоколаде или с шоколадными каплями. А в завершение выпить большую чашку горячего какао с пряностями, чтобы точно сказать:
с добрым утром!
Гранола
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 40 мин. На противень размером 40*40 см.
Понадобится:
300 г овсяных хлопьев
100 г изюма
100 г сушеной груши
100 г сушеной вишни
100 г сушеной клюквы
50 г грецких орехов
50 г миндаля
50 г фундука
50 г тыквенных семечек
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жидкого меда
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
50 г шоколадных капель
Орехи и сухофрукты могут быть любыми, на ваш вкус.
Сухофрукты предварительно вымыть и обсушить.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Сухофрукты нарезать, орехи некрупно порубить.
3. Смешать хлопья, сухофрукты и пряности и аккуратно распределить смесь по противню. Полить маслом и медом, аккуратно перемешать хлопья деревянной лопаткой и отправить в духовку. Запекать гранолу 40 минут, до золотистого цвета, помешивая каждые 10-15 минут. Готовую гранолу достать из духовки, остудить и подмешать к граноле шоколадные капли. Хранить гранолу в плотно закрытой банке.
Какао с пряностями и лимоном
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 5 мин. 2 порции.
Понадобится:
500 мл молока
2 ст.л. несладкого какао-порошка
цедра лимона (полоска длиной 4 см)
1/4 ч.л. корицы
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Подогреть молоко, добавить какао-порошок, корицу и сахар и хорошо перемешать. Добавить цедру лимона, довести напиток до кипения и убрать с огня. Дать постоять 3 минуты под закрытой крышкой, выловить лимонную цедру и подавать.
Приятного!
А какое оно, ваше доброе утро?
Автор: Анна, anna-mavritta.livejournal.com
Фитнес_красота_здоровье