-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Обед из тыквы: суп, салат, пирог

Среда, 20 Июня 2012 г. 01:39 + в цитатник
Makita87 все записи автора
0_7af5b_a922501d_XL (462x700, 342Kb)

Салат из тыквы с пармской ветчиной

На 4 порции нужно

300 г тыквы
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
соль, перец, кориандр, тмин - по 1 щепотке
1 пучек руколы
8-12 кусочков пармы

Для заправки 1 ст.л. оливкового масла, бальзамический крем по вкусу

Тыкву выложить на фольгу, полить смесью масла и бальзамического уксуса, добавить специи, запечь в духовке при 160С 30-35 мин. Остудить. Тонко порезать. Сервировать с салатом. Заправить маслом и бальзамическим кремом.

111 (325x500, 56Kb)

Суп из тыквы с моцареллой

На 4 порции нужно

Нужно:
1 кг тыквы
1 белая часть лука порея
6 зубцов чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка
200 мл. - 300 мл. овощного бульона (ориентируемся на желаемую густоту)
200 мл. сливок
перец кайенский, соль - по вкусу
моцарелла - 1-2 маленьких шарика на порцию
50 г. обжаренных тыквенных семечек
бальзамический крем опционально, по вкусу

Готовим:
Порей, чеснок порезать тонко, обжарить до прозрачности в оливковом масле.
Тыкву порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, сливочное масло. Потушить 5 мин. Добавить половину бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин.
Блендером измельчить в пюре, попробовать на кол-во специй, если нужно досолить.
Добавить оставшийся бульон, сливки, довести до кипения.
Тыквенные семечки обжарить.
В тарелку налить суп, положить моцареллу, посыпать тыквенными семечками, добавить немного бальзамического крема.

222 (330x500, 56Kb)

Пирог из тыквы с форелью

На 4-6 порций

Тесто песочное 1/2 - от рецепта (для формы 18 см) + цедра 1/2 лимона, добавить в тесто.
1 луковица шалот
1-2 зубчика чеснока
150 г тыквы
2 ст.л. растительного масла
200 г форели
1 яйцо
70 мл сливок
50 г моцареллы
соль, перец, петрушка по вкусу

Духовку разогреть до 180С
Тесто тонко раскатать между двумя листами бумаги, переложить в форму d 18 см, выпечь в течение 10-15 мин под грузом (уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли или керамических шариков для выпечки). Достать, удалить бумагу и наполнитель.

Лук, чеснок, порезать мелко, тыкву порезать маленькими кубиками, обжарить до полуготовности. Снять с огня.
У рыбы удалить кожу, кости, порезать кубиками. Добавить к тыкве.
Яйцо слегка взбить, добавить сливки и предварительно натертую на терке моцареллу.
На основу выложить начинку, залить сливочно-сырной смесью, посыпать зеленью - выпечь до готовности (в течение 35-40 мин). Сервировать с любым салатом по вкусу.

Мои комментарии:
Очень вкусный пирог!
Понимаю, что для многих сочетание рыбы и тыквы на первый взгляд покажется странным, но по вкусу оно замечательное. Тыква в пироге звучит нейтрально, доминирует рыба. Если вы любите несладкие кишы смело пробуйте:)!

Суп по этому рецепту готовлю давно, а вот с моцареллой пробую впервые. сочетание понравилось)
Салат... на мой вкус с дыней или хурмой вкуснее :)

Автор: igra-so-vkusom
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 19 пользователям

POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 02:01 (ссылка)
На что уж я не люблю тыкву, но глядя на такую красоту захотелось приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Грамотная   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 02:20 (ссылка)
А я вот наоборот люблю тыкву, еще бабушка привила вкус! Рецепт супчика возьму на вооружение, спасибки))
Ответить С цитатой В цитатник
oncology-xxi   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 02:51 (ссылка)
Благодарю за чудесные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
РегинаТолстоброва   обратиться по имени Обед из тыквы Среда, 20 Июня 2012 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось. У меня тыквы много растет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 17:48ссылка
Аноним
интересный рецепт пирога, надо будет приготовить, спасибо за рецептики)))
Kirgala   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 10:05 (ссылка)
Выращиваю тыкву, но дальше оладий и каш с ней в кулинарии не продвинулась. Надо бы разнообразить применение ее.
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 10:21 (ссылка)
Люблю тыкву в любом виде!
Ответить С цитатой В цитатник
Dyimovochka5   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:18 (ссылка)
спасибо, все рецепты очень хорошие.. тем более у нас много тыквы растет, домашние любят. обязательно побалую их такай красотой!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 12:24 (ссылка)
Никогда не пробовала тыкву и блюда с ней...мне кажется, стоит уже попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 18:17 (ссылка)
Blagodariu!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 20:17 (ссылка)
Отличная вещь хоть не такая уж и вкусная но главное полезная.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 21:43 (ссылка)
Очень красиво , нужно попробовать, наверное будет вкусно. Тыква мне нравится, потом это очень полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:39 (ссылка)
Рецепты класс!
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 17:21 (ссылка)
Тыква - не заслуженно забытый овощ. Ее редко встретишь на прилавках магазинов, пожалуй только в переработанном виде. А ведь это один из самых полезных овощей. При случае обязательно воспользуюсь парочкой описанных рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:27 (ссылка)
пальчики оближешь!!!!!
ооооочень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]