Makita87 все записи автора
Морковный салат
Вообще в оригинале он называется "Белорусский морковный салат", но я не могу его так почему то назвать, пусть будет просто морковный и да, он очень похож на морковку по-корейски, но от этого хуже не становится.
Нам понадобится:
450 г очищенной моркови
2 ст.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 десертная ложка семян кориандра
2 с.л. растительного масла без запаха
1 маленькая головка репчатого лука, очистить и нарезать кружочками
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
щепотка молотого красного перца
Приготовление:
1. Натрите морковь на мелкой терке. Переложить в миску, залить уксусом, посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Если морковь даст много сока - откинуть ее на дуршлаг и слить жидкость.
2. На средний огонь поставить небольшую сковороду, всыпать семена кориандра и обжарить, помешивая 1 - 2 минуты. Пересыпать в ступку и слегка растолочь. В той же сковороде разогреть масло м обжарить лук. Дать ему остыть и процедив, влить масло в морковь. Лук больше не понадобится.
3. Приправить морковь кориандром, чесноком, молотым перцем и хорошо перемешать. Салат можно хранить в холодильнике 1- 2 дня.
Ленивые голубцы с курицей
Я конечно в своей жизни готовила ленивые голубцы и обычные, но вот таким способом никогда. У меня сейчас даже слов нет, чтобы описать как же было вкусно. Я вообще ем очень мало, но тут с трудом могла остановиться и оставить маме на ужин, вот очень вкусно, рекомендую!!!
Нам понадобится:
600 г куриного филе
1/2 среднего кочана капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 - 3 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке
1 ст.л. семян тмина
1 стакан дикого риса (предварительно замочить в горячей воде 1:1 на 30 минут)
морская соль
смесь белого и зеленого перца (по 5 горошин, смолоть в перцемолке)
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления запаха. Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5.
2. Добавить туда же нарезанную курицу, готовить, помешивая 5 - 7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
Автор: Katherine-mor