vell111 все записи автора
Снижение веса в результате улучшения обмена веществ и восстановления желудочно-кишечной микрофлоры.
Избыточный вес (ожирение) относится к числу хронических заболеваний, связанных с глубокими нарушениями обмена веществ, в результате несоблюдения принципов сбалансированного питания.
Главная задача предлагаемой диеты - насыщение организма всеми необходимыми питательными элементами - белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами, с целью нормализации веса путем улучшения обмена веществ и восстановления микрофлоры пищеварительной системы.
Поступление питательных веществ в организм не гарантирует их полное переваривание, усвоение и включение в реакции обмена веществ. Большое значение имеет состав желудочно-кишечной микрофлоры (ЖКТ), благодаря которому происходит переваривание пищи и насыщение организма необходимыми элементами питания, в том числе, витаминами и минералами. При наличии всех этих питательных веществ, все органы и системы организма функционируют нормально, улучшается течение энергетических и конструктивных процессов (реакции обмена веществ), и у организма нет причин откладывать питательные вещества в виде жировых запасов. При этом человек здоров, энергичен и красив.
Попробуйте эту диету и за 14 дней Вы улучшите состояние Вашего здоровья, почувствуете прилив энергии, а внешний вид - стройная фигура, заметно посвежевшая кожа с хорошим цветом, приятно удивит не только Вас! За это время организм теряет 5-8 ненужных отложений в виде жиров и токсичных продуктов пищеварения и настраивается на активный ритм работы на многие годы. Результат сохраняется 2-3 года. В дальнейшем, если грамотное питание станет нормой жизни, потерянные килограммы никогда не вернуться к Вам.Вы улучшите состояние Вашего здоровья, почувствуете прилив энергии, а внешний вид - стройная фигура, заметно посвежевшая кожа с хорошим цветом, приятно удивит не только Вас! За это время организм теряет 5-8 ненужных отложений в виде жиров и токсичных продуктов пищеварения и настраивается на активный ритм работы на многие годы. Результат сохраняется 2-3 года. В дальнейшем, если грамотное питание станет нормой жизни, потерянные килограммы никогда не вернуться к Вам.
Важные условия:
• В период соблюдения диеты (14 дней) необходимо сократить употребление соли, сахара, кондитерских и
мучных изделий. Алкоголь желательно полностью исключить.
• Между приемами пищи можно без ограничения пить воду или чай без сахара.
• Перед завтраком и после ужина следует выпивать 1 стакан кефирного напитка (3 ст. ложки
кефира развести водой комнатной температуры до 1 стакана).
• На второй завтрак и на полдник обязательно нужно поесть любые ягоды, фрукты, овощи. Общее
количество – не менее 5 разновидностей в день.
• За 15-20 минут перед обедом и ужином выпить 2 стакана воды или чая без сахара.
1 день
Завтрак – кофе или чай без сахара. Каша крупяная (крупы - геркулес, пшеничная, гречневая или пшено) на молоке без сахара и соли.
Второй завтрак – любые ягоды, фрукты, овощи.
Обед – рыба вареная или жареная (250 г) со свежим огурцом.
Полдник - любые ягоды, фрукты, овощи.
Ужин – салат из свежих помидор, огурцов и зелени с растительным маслом и соком лимона, 1 кусок небелого хлеба.
2 день
Завтрак – кофе или чай без сахара. Пол пачки творога (5%) с чайной ложкой меда.
Второй завтрак – любые ягоды, фрукты, овощи.
Обед – 250 г вареной баранины (или говядины) с несколькими веточками петрушки и укропа. Стакан свежевыжатого грейпфрутового сока или целый грейпфрут.
Полдник - любые ягоды, фрукты, овощи.
Ужин – салат из натертой сырой моркови и свеклы (можно с оливковым маслом).
3 день
Завтрак – кофе или чай без сахара. Биойогурт (половину апельсина нарезанного кусочками, 2 ст. л. злаковых отрубей, 2 ст. л. любых ягод (можно замороженных), 2 ч.л. изюма залить чашкой простокваши).
Второй завтрак – любые ягоды, фрукты, овощи.
Обед – куриный бульон с 3 ст.л. смеси мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, лук) и 200 г вареной курицы.
Полдник - любые ягоды, фрукты, овощи.
Ужин – 2 кусочка (300 – 350 г) приготовленной на пару тыквы.
4 день
Завтрак – кофе или чай без сахара с кусочком черного хлеба и 2 кусочка любого сыра. Один, приготовленный на пару помидор.
Второй завтрак – любые ягоды, фрукты, овощи.
Обед – 250 г приготовленной любым способом печенки с редиской (4-5 шт.). Чай из ромашки.
Полдник - любые ягоды, фрукты, овощи.
Ужин – салат из 1-го натертого огурца и яблока.
5 день
Завтрак – кофе или чай без сахара. Отваренная на воде гречка с 1 ст.л. сметаны.
Второй завтрак – любые ягоды, фрукты, овощи.
Обед – 250 г жареной рыбы с 3 – 5 кружочками репы.
Полдник - любые ягоды, фрукты, овощи.
Ужин – салат из свежей капусты, моркови и зелени с 1 ч.л. растительного масла и 2 ч.л. лимонного сока.
6 день
Завтрак – кофе или чай без сахара. Злаковые с молоком (3 ст.л. смеси злаков, 2 ст.л. кукурузных хлопьев, 2 ч.л. изюма - залить чашкой кипяченого молока).
Второй завтрак – любые ягоды, фрукты, овощи.
Обед – 2 печеных яблока. Чай, кофе по желанию.
Полдник - любые ягоды, фрукты, овощи.
Ужин – тушеные овощи с кусочком черного хлеба.
7 день
Завтрак – кофе или чай без сахара. Отварная перловая каша с ряженкой (по 4 – 5 ст. ложек).
Второй завтрак – любые ягоды, фрукты, овощи.
Обед – постный борщ с 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. нарезанного щавеля с 1 кусочком небелого хлеба.
Полдник - любые ягоды, фрукты, овощи.
Ужин – 150 г вареной говядины (баранины) со свежей зеленью и свежим огурцом.
С восьмого дня следует повторить диету, начиная с 1-го дня.
Примечания:
1.Прием кефирного напитка утром способствует промывке пищеварительного тракта от остатков токсичных веществ и подготовке ЖКТ к пищеварению. Кроме того, молочные жиры и молочная кислота являются сигналом для поступления желчи в кишечник, что обеспечивает хорошее переваривание пищи и расщепление жиров в течение всего дня.
2.Фрукты и овощи содержат большое количество растворимых пищевых волокон, способствующих снижению холестерина в крови.
3.Баранина усваивается организмом лучше, чем свинина и говядина.
4.Включайте в рацион крестоцветные растения, такие как кресс-салат, редиска, редька и репа. Многие «минорные вещества», содержащиеся в них, снижают риск возникновения онкологических заболеваний.