Домашний майонез |
Прочитав однажды этикетку майонеза Кальвэ, я раз и навсегда решила больше это не есть. Теперь я каждую неделю сама его готовлю вместе с моим любимым погружным Брауном (обычным миксером он не взобьётся). Такой майонез возможно и каллорийнее обычного, но зато в огромное число раз полезнее, к тому же взбитое масло усваивается организмом легче.
У этого домашнего майонеза есть два варианта приготовления: на яйцах или на молоке. На яйцах и масле без запаха получается абсолютно такой же по вкусу майонез, как и покупной. Но я предпочитаю на молоке и растительном масле. Вкус у него, правда, получется давольно специфический, но за пару недель я привыкла. Оно того стоило, ведь масла extra virgin - лекарство от всех болезней, плюс крепкие ногти, волосы и сияющая кожа, в то время как обычные масла - пустые жиры. Вобщем - это решать вам.
Самое главное в приготовлении майонеза - одинаковая температура всех продуктов (комнатная).
Приготовление:
-100мл молока или 1 яйцо
- 200мл масла (можно сделать 100мл масла без запаха и 100мл extra virgin)
-соль, сахар, специи (я кладу мускатный орех и перец)
-ч.л. лимонного сока
- горчица на кончике ножа
-ничего не перемешивая по порядку заливаем в ёмкость
-ставим в нее блендер и начинаем взбивать желательно на турбо-режиме, не двигая. Постепенно из-под блендера начнёт появляться белая масса, и только после этого можно подвигать блендером вверх-вниз. если консистенция ващего майонеза получилась как сметана - у вас всё получилось :)
Иногда я добавляю в него зелень (тогда он получается салатового цвета), карри (почти как соус карри), или чеснок.
Рубрики: | Еда/Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |